Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля str2208- Новороссийск 14 января 2016 в 15:47

Alexsandr49: Тоже буду вам признателен. Роман выбрал вас в качестве гида (читаю ваши грамотные, взвешенные посты) но вот связь с вами уж очень замороченная через форум, а где можно узнать просто ваш телефон? Планирую приехать в город числа 20−22 февраля. Спасибо.

Александр, спасибо!
Телефон риэлтора, с которым мы имели дело 89181680896 Людмила
Мой тел. 89887655769

Картинка профиля Alexsandr49 14 января 2016 в 16:18

Спасибо!

Картинка профиля Ирина Гут- Омск 14 января 2016 в 21:27

Надин: Конечно интересно, но возможно, это будет интересно не только мне. Где-то в сообщениях более ранних было сказано про полигон неподалеку от Раевской. И еще кто-то писал, что это «деревня-деревня», но это как раз для нас не минус, мы намеренно будем брать в пригороде. А почему Натухаевка лучше? В принципе, мы еще не то, чтобы выбрали именно Раевскую, просто на Авито очень много домов новых на продажу именно там, есть из чего повыбирать. В Натухаевской за все время, как мониторю, пару раз видела, и ничего не знаю про эту станицу. Расскажите, кто в курсе, плюсы и минусы каждой, кто там поближе живет 🙂

Очень замечательная станица! Мы тут уже 3 месяца живем (после города).очень и очень довольны! С Натухаевкой не сравнить! Пишите отвечу.

Картинка профиля Ирина- Сургут 16 января 2016 в 19:50

Павел: Ирина если Вы про дома которые в конце проспекта Ленина (как я понимаю про них) то там дома стоят уже, но таи застройщик «Пик строй». На этапе строительства там один дом (и тот на начальном этапе, этажа 2−3). Сегодня там был. Там как выпишете дальше виноградники и с другой стороны коттеджи (Алексино район). Улица там уже присвоена «Мурата Охиджако» и «Пупко». Узнайте точно где (хоть координаты GPS), я постоянно мотаюсь по городу по роду своей деятельности, с фотаю отправлю на вотсап без проблем. Если на Мура Охиджако то там есть несколько 2 дома еще не сданных в эксплуатацию, но они стоят уже, люди там уже ремонты делают, в частности наша фирма.

Павел мы мой спаситель!!! Значит на сегодняшний момент у меня есть информация- что это улица Катанова. На одном из домов крупными буквами со стороны дороги вывеска «Золотая доля», рядом по идее должен стоять наш дом) Если Вы занимаетесь ремонтами, оставьте свои контактные данные. В любом случае переезжать собрались в сентябре, и если чудо произойдет и наш дом будет сдан, то безусловно будем нанимать бригаду, ремонт будет заключать с самого начала (полы, проводка, стены и до косметики) Так что нам (если я по адресу) вы понадобитесь)

Картинка профиля Ксения 17 января 2016 в 11:57

Ольга: Ксения, я к сожалению ничем вам помочь не смогу. Но хотела спросить за сколько вы пытаетесь снять квартиру? Нам тоже предстоит переезд в Новороссийск, поэтому я интересуюсь

Шиншилла- Краснодар 17 января 2016 в 18:47

Немного почитала про Новороссийск. Вопросы такие:
1. Правда, что в городе проблемы с водой? Дают ее по часам?
2. Криминальная обстановка не очень, правда? Неужели вечером страшно выйти на улицу?
3. Сколько стоит двушка в новостройке в хорошем районе?

Картинка профиля Ольга- Новороссийск 18 января 2016 в 12:40

Ксения: Я пыталась снять подешевле, была уверена, что получится, т.к. на авито выставляют низкие цены, а в реальности это агентства заманивают. Пока сняла комнату за 7000 в центре города. Как на работу устроюсь, посмотрю по зарплате и возможно подыщу квартиру. Однокомнатную примерно за 12000+счетчики можно найти

Ксения, спасибо за ответ. А комнату тоже через агентство сняли? Если знаете телефон агента, который берёт оплату по факту заселения, а не вперед, то поделитесь пожалуйста, буду благодарна)))

Картинка профиля Веталина- Мурманск 18 января 2016 в 13:41

Ольга, чем плох Хабаровск?

Картинка профиля Ольга- Новороссийск 18 января 2016 в 14:04

Веталина: Ольга, чем плох Хабаровск?

Мы устали мерзнуть, не любим зиму и обожаем море. Основная причина переезда — это климат

Картинка профиля Ольга- Новороссийск 18 января 2016 в 14:55

Веталина: Климат Хабаровске оставляет желать лучшего. Владивосток рядом ведь есть море и все ррдное и порт.

Не люблю Владивосток, слишком большой и шумный. А пляжный сезон там только с середины августа- начало сентября. Много раз ездили на море туда отдыхать. Минус в том, что там не бывает устойчивой тёплой погоды, часто дожди. Многие скажут — приедешь дней на 10 отдохнуть и за эти 10 дней будет тёплых 2−3 дня, это типичная ситуация. На Черном море, как я наблюдаю, если погода хорошая установилась, то месяц и больше стоит жара. Для нас это рай))) Во Владике часто летом идут дожди. И зима там суровее чем в Краснодарском крае

Картинка профиля Веталина- Мурманск 18 января 2016 в 15:01

Зарплаты они во Владивостоке и Хабаровске хорошие, а в Новоросийске с этим как?

Картинка профиля Ольга- Новороссийск 18 января 2016 в 15:12

Веталина: Зарплаты они во Владивостоке и Хабаровске хорошие, а в Новоросийске с этим как?

Картинка профиля str2208- Новороссийск 18 января 2016 в 16:52

Шиншилла: Немного почитала про Новороссийск. Вопросы такие:
1. Правда, что в городе проблемы с водой? Дают ее по часам?
3. Сколько стоит двушка в новостройке в хорошем районе?

Здравствуйте! Приятно встретить земляков на форме)))
1. Правда, но все зависит от района. В одних районах вода идет по часам с 5 до 9 утра и вечера, ориентировочно. Может до 11 идти. Причем горячую и холодную могут в разное время отключать, например, в моей старой квартире на Набережной горячая шла почти круглосуточно (отключали только на ночь), а холодная — строго по часам с 5 до 9. Причем график составить так и не смогли — воду включали / выключали на свое усмотрение, поэтому, приезжая домой поздно всегда был риск остаться без воды. Часто купались кипятком)) В новых районах вода, как правило, идет круглосуточно. Но, из-за изношенности водопроводов периодически происходит отключение половины города от воды. Поэтому, даже если в Вашем районе вода идет круглосуточно — бак дома лучше поставить.
2. Криминальная обстановка — обычная, не хуже, чем в Мурманске, на мой взгляд. Вечером выйти на улицу можно. Конечно, районы разные, но такого, чтобы вечером на улицу не выходить — пока не встречал.
3. Двушка в новостройке стоит где-то 2,6 — 3,2 млн руб. В зависимости от того, монолитный дом или блочный.

Ольга Калинина(Лукашова)- Томск 19 января 2016 в 04:01

добрый день, подскажите надежное агенство недвижимости, планируем в этом году переехать на пмж в Новороссийск

Картинка профиля Alexsandr49 19 января 2016 в 11:44

Если прочитать хотя бы 10 страниц назад данной темы, то вы к своему удивлению найдете информацию и об агенствах, и об агентах, и о гидах, и о сайтах и еще много чего интересного! Попробуйте, может получиться читать?! Это не сложно…

Картинка профиля НадеждаКонстантин- Новокузнецк 19 января 2016 в 17:52

Ольга: Не знаю что в них хорошего, моя зп в среднем 30 тыс. на госслужбе с северными и выслугой 10 лет. Знаю что в Новороссийске меньше, но я готова к этому, там и цены ниже. Вы думаете люди в Хабаровске миллионы зарабатывают? Северные там всякие, это всё мифы, попробуй найди хорошую зп, так же трудно найти как и везде. У мужа работа удалённая, это нам поможет

Картинка профиля Ольга- Новороссийск 20 января 2016 в 02:23

НадеждаКонстантин: Здравствуйте Ольга! Моя зп примерно такая же и тоже на госслужбе (УИС) выслуга 7 лет. Хотела спросить что у вас за госслужба? Может мы коллеги? Собираемся в Новороссийск на разведку летом с возможным переездом (если получится перевестись по работе)

Картинка профиля НадеждаКонстантин- Новокузнецк 20 января 2016 в 05:26

Ольга: Нет, мы не коллеги и я не пыталась переводиться, вообще не уверена что хочу оставаться работать на госслужбе

…спасибо.Хотелось бы найти сотрудников (коллег) пообщаться о работе и возможен ли будет перевод, о зп и условиях работы.

Картинка профиля Ирина- Сургут 20 января 2016 в 17:11

Павел!!! который мог мне помочь, отзовись!

Картинка профиля Ирина- Сургут 21 января 2016 в 21:35

День добрый мой супруг хочет прилететь в начале февраля в Новороссийск. Есть кто может ему сдать комнату на недельку?