Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>
Сообщения
Картинка профиля 10 февраля 2016 в 15:13

makar: Вот, если разделить на три, а так,. кто ж его купит.

)) если разделить на 3, то вы благополучно купите участок в с. Раевка, в пригороде Новороссийска) вы понимаете что такое центр города?) это когда есть все, в том числе все городские коммуникации и все необходимое рядом, а не один магазин на все село. Но это дело каждого что выбирать. Поверьте в этом районе еще это не дорого) его с руками и ногами заберут)

Картинка профиля 10 февраля 2016 в 15:36

Мария: …в том числе все городские коммуникации…

Мария, скажите, сколько плата за воду (кубм), канализацию и газ?

Картинка профиля 10 февраля 2016 в 15:53

PAVELs: Мария, скажите, сколько плата за воду (кубм), канализацию и газ?

Хороший вопрос) сейчас уточню сама и напишу вам)

Картинка профиля 10 февраля 2016 в 15:55

makar: Дайте ссылку на объявление, буду отслеживать,(как его с «руками и ногами заберут») обещаю.

У меня занимается риэлтор, поэтому, если честно, я сама не знаю где она выкладывала, но обязательно спрошу и вам скину, чтобы вам было чем заняться и отслеживать)

Картинка профиля 10 февраля 2016 в 16:12

Картинка профиля 10 февраля 2016 в 16:25

Елена — Омск: я бы тоже на это посмотрела)… за такие деньги можно и в Сочах домик купить, причём не «под снос»))

Люди добрые и не добрые, я же не уговариваю вас купить этот дом и не говорю, что это то, что вам нужно, я говорю, что у вас есть такая возможность. Хотите в Сочи-ради бога! Люди, знающие, которых это действительно заинтересуют-обратятся.

Картинка профиля 10 февраля 2016 в 16:51

Картинка профиля 10 февраля 2016 в 17:46

Роман Стрельников: Дорогие друзья, я никого не защищаю, но посмотрите цены на земельные участки в центре города на Авито. Да, к сожалению, цены на землю в центре города у нас очень высокие. На окраинах, но в городской черте цена будет, конечно, значительно ниже.

Да, Роман, вы правы.

10 февраля 2016 в 19:19

Картинка профиля 10 февраля 2016 в 19:28

Ляпунова Вероника: 6 млн. за кусок земли, Вы там чего, продал, лет десять можно не работать, нефть -кормилица, прочистит мозги…

Вероника, вы видимо плохо видите! Я вам ещё раз и Крайних раз повторю, что если что-то не нравиться — проходим мимо!
Вы может ещё не знали, что в Москве квартиры за 40 млн продаются?

Картинка профиля 11 февраля 2016 в 04:56

Картинка профиля 11 февраля 2016 в 09:38

Natalia: Здравствуйте, вот тоже хотим переехать в Новороссийск, сколько сейчас у вас стоит недвижимость 2−3 комнатные квартиры, как сейчас у вас с водоснабжением, ситуация изменилась? С рабочими местами как, во время кризиса???

Добрый день, 2−3 комнатные квартиры в новосторойках стоят, в среднем, в районе 2,6 — 4,5 млн, в зависимости от типа дома и застройщика, конечно, и не в элитных домах. С водоснабжением в новых районах ситуация пока более-менее, как правило, перебои чаще летом из-за того, что во время жары водохранилища могут частично пересыхать. Поэтому бак в квартире лучше иметь. С рабочими местами сейчас не очень, к сожалению.

Картинка профиля 12 февраля 2016 в 11:30

Картинка профиля 12 февраля 2016 в 14:43

Сергей: Здравствуйте! В ближайшее время планируем переезд в Новороссийск. Приедем поездом в Анапу. Подскажите, пожалуйста, есть ли службы такси которые имеют возможность перевезти нас (4 человека) с вещами (сумки, коробки) в Новороссийск. Может кто посоветует надежных риэлторов, планируем арендовать 2-х комнатную квартиру, можно дом. Главное, что бы рядом была школа. Заранее благодарны за советы.

Картинка профиля 13 февраля 2016 в 09:28

Роман Стрельников: Добрый день, думаю, Вы можете заказать через любую службу такси микроавтобус, который доставит Вас с вещами из Анапы в Новороссийск (самыми популярными в наших краях такси являются Кортеж и Сатурн (RED taxi), телефоны их представительств в Анапе Вы можете найти в интернете. Что до риэлтора — совсем недавно здесь на форуме писал контакт риэлтора, с которой мы работаем не первый год.

Роман, спасибо за совет! Воспользуемся.

Картинка профиля 13 февраля 2016 в 14:25

Роман Стрельников: Добрый день…

Картинка профиля 13 февраля 2016 в 17:36

Поделюсь своими впечатлениями о Новороссийске.
Маленький, улицы широкие, набережная огромная, как бы предусмотренная для военных парадов.
Если сравнивать с близлежащей Анапой, туристов гораздо меньше. Мы месяц жили в Анапе (отпуск), частенько ездили в Новороссийск отдохнуть от толпы. Опять же по сравнению с Анапой, цены на продукты ниже, продукты качественнее.
Дороги нормальные. Пробок нет. Летом жарища, как и везде на юге. Море хорошее, есть неплохие пляжи.
Летом сильных ветров не было. Со слов местных, очень сильные ветра осенью-зимой.
Опять же со слов местных, ежедневные отключения воды и электричества. Возможно, в районе новостроек получше, не знаю.
Экология неважная.
Думаю, Вам, Евгения, после Севастополя город покажется очень скучным.

13 февраля 2016 в 18:20

Evgenia: Роман, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о жизни в Новороссийске. Много ли туристов летом? Как с ценами на продукты дела? Есть ли пробки в городе? Какое состояние дорог? И о погоде, пожалуйста, расскажите, не сдувает ли зимой ветрами и не слишком ли жарко летом? Не очень ли сухой воздух? Заранее спасибо)

Картинка профиля 13 февраля 2016 в 22:53

Лампочка: Поделюсь своими впечатлениями о Новороссийске.

Экология неважная.
Думаю, Вам, Евгения, после Севастополя город покажется очень скучным.

Спасибо за комментарий! А по поводу экологии — как вы лично на себе это ощутили? Или просто по словам местных и информации из интернета говорите? Просто тут ведь смотря с чем сравнивать. Я вон читала, что в Пятигорске из-за пробок экология плохая, а потом приехала и своими глазами увидела те пробки. Было даже смешно) Конечно, в своих масштабах это портит экологию, но для меня лично не настолько, чтобы даже можно было об этом говорить. Вот и интересно насколько плохо дело с экологией в Новороссийске.

А что вы конкретно имели ввиду под «скучным» Новороссийском после Севастополя? Я не совсем поняла, извините.

Картинка профиля 13 февраля 2016 в 22:56

Клара Цеткин: Вы задали такие суб’ективные вопросы, на которые можно ответить диаметрально противоположно, смотря кто отвечать будет.

Ну, что поделать, если мне интересны именно эти вопросы) И интересны мне также любые ответы))
Хотя не знаю, как можно по-разному оценить, например, наличие пробок и сухость воздуха?