Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Босиком по воде- данков 16 февраля 2016 в 10:55

Картинка профиля str2208- Новороссийск 16 февраля 2016 в 12:43

Босиком по воде: Здравствуйте форумчане! Ветку про Новоросийск еще не дочитала, поэтому если мой вопрос уже задавался то прошу извинить… Скажите есть ли в Новороссийске Педколедж (Пединститут) дочь получает педагогическое образование. И можно ли в Новороссе получить профессию повара (шефповара, ресторатора) сынок подростает и видит себя именно в этом направлении. Спасибо всем ответившим.

Что касается цен на съем дома за 7−10 тыс руб — честно говоря, цены нереальные. Думаю, это или где-то за городом, или риелторы привлекают клиентов выдуманными объявлениями (сталкивались с таким на домофонде).

Картинка профиля Босиком по воде- данков 16 февраля 2016 в 14:50

Роман Стрельников: Добрый день, в Новороссийске есть социально-педадогический колледж (http://nspk-nvr.ru/#/home/), в Анапе есть филиал Московского Педадогического университета, насколько знаю. Специальность повара должна быть в Проф лицее Строитель № 4.

Спасибо большое за ответ,
А насчет частных домов (аренда) думаю надо звонить, иначе не разберешся))

Картинка профиля pokupatel- Горячий Ключ 16 февраля 2016 в 20:22

Босиком по воде: И в дагонку еще вопрос… штудирую Авито на сьем жилья в вашем городе (планируем снимать пока продается свое) и вижу цены за домики в 50−80кв метров-7−10 тысяч руб. скажите это реально снять за такую цену или этому нельзя верить? Понятно что не город курорт и цены на сьем могут быть дешевле чем в той же Анапе или Геленжике, но все же как-то подозрительно низкая цена) спасибо.

Картинка профиля Босиком по воде- данков 16 февраля 2016 в 23:57

pokupatel: Вам никто не отдаст свой дом уничтожать за 7 тысяч, сейчас на авито работают мошенники которые размещают объявления о сдаче домов и квартир за копейки и когда вы им позвоните они скажут переведите аванс тогда будет домик вас ждать к приезду у них номера даже не краснодарские. 7 тысяч в доме уйдёт только за коммуналку — вода, свет, газ. Минимум 30 тысяч в месяц будет стоить снять домик.

Понятно что ни кто и не собирается переводить на растоянии деньги. Только лично, только посмотрев документы, только подписав договор аренды. Вопрос в другом, большое количество домов сдается именно за сумму в 7−8−9−10 тысяч. Неужели столь большое количество мошеников на Авито?((((

Картинка профиля Evgenia- Тверь 17 февраля 2016 в 00:27

Босиком по воде: Неужели столь большое количество мошеников на Авито?((((

Постарайтесь все же найти жилье от собственников. Поездийте по интересующим вас районам, расклейте объявления (обязательно напишите, что вы не АН и ищите жилье для себя), поговорите с бабушками на лавочках и т.п. Это сложнее, может немного дольше (хотя агенты могут вас кормить завтраками и липовыми объявлениями тоже очень долго), но уж точно надежнее. И ни в коем случае не платите агентам вперед (если уж без них никак не обойтись), до заключения сделки, как бы вас не уверяли, что они обязательно найдут вам идеальный вариант.
Будьте бдительны!

Картинка профиля Босиком по воде- данков 17 февраля 2016 в 07:46

Evgenia: Не знаю, как по Новороссийску, но по Симферополю и Севастополю на Авито подавляющее большинство — нечестные риэлторы. Схема простая. Выкладывают уйму красивых объявлений за скромные деньги. Вы звоните, а вам говорят, что квартира уже сдана (даже если объявление подано в 11−30, а вы звоните в 11−35), но есть другие варианты. Тут возможно два пути: 1. приглашают вас в офис, дабы на месте выбрать из их базы другие варианты и созвониться с их хозяевами. Естественно, не бесплатно. 2. говорят, что есть очень хороший вариант и как раз по вашим требованиям, но фотографий его нет и просят приехать сразу на место. Вы можете согласиться и приехать, но возмонжно квартиру снимут у вас перед носом и вас не предупредят (потому что таких как вы у риэлторов миллион), либо же вы приедете в откровенно ужасный вариант (по фоткам который бы точно не выбрали) и агент уже на месте будет вас обрабатывать. В общем, сами понимаете, лишь бы вытянуть с вас деньги, а не найти вам жилье. Это только часть схем, на которые нас пытались развести в Крыму. Наверняка, в Новороссийске есть свои местные фишки.
Будьте бдительны!

Картинка профиля hozhalex 17 февраля 2016 в 08:12

Босиком по воде: Спасибо большое! фотографии с красивыми картинками аппартоментов отметаю сразу (подозрительно красиво за такую цену да дети есть вдруг попортят их евроремонты) Но просматривая Краснодарский край видешь такие обьявления как:-на лето цена подымается, летом только посуточно и т. д, это понятно города курорты и все хотят заработать на сдаче жилья, но лишь в Новоросийске сдается круглый год и на длительное время (помесячной оплатой) вот и думаю что может потому что не курорт, и где-нибудь на окраине реально снять за такие деньги? У нас в главном городе области вот реально и кв-ру и дом снять 8−10 тысяч (население города свыше 500 тысяч) но конечно у нас не Краснодарский край…

Картинка профиля Юлия- Краснодар 17 февраля 2016 в 10:21

Мы звонили с авито и агенство дали номер, смотрели ездили дом за 10 тысяч, во-первых это за городом и добираться только на личном транспорте, во-вторых это был даже не дом, а пристройка для строителей как я поняла и ремонт там непонятный и условия тоже. Потом нашли там же дом за 15 тысяч тоже маленький совсем, условия савдеповские и рядом дом хозяев, но т.к. мы были с собакой нам отказали сразу. Вообщем нереально найти дом за10−7 тысяч, правильно пишут более менее прилчиный дом снять 25−30 тысяч.

Картинка профиля Юлия- Краснодар 17 февраля 2016 в 10:29

Evgenia, согласна с Вами полностью, у них это тема с устаревшими базами аренды квартир это сплошной лохотрон! Даже из 100 телефонов куда мы звонили были такие номера людей которые вообще жилье никогда не сдавали! Мы дозвонились только по одному номеру женщине (пока покупали дом) и, то она сдавала посуточно за 1500 тысячи и это был сентябрь месяц!

Картинка профиля Босиком по воде- данков 17 февраля 2016 в 18:17

hozhalex: Лохотроны легко вычисляются. Берете фотку из объявления, вставляете в Яндекс и жмете, найти похожие, если вылезла куча домов по всему СНГ с этой фоткой, то … Переходите к следующему объявлению. А что из Липецкой области решили уехать? Экология? Сам из Липецка, тоже решили уезжать в Новоросс весной по причине климата и экологии.

О! Приятно видеть земляка) нет ни экология гонит нас на юг) а желание тепла и моря… Да и вообще хочется кардинально все поменять…

Картинка профиля Елена- Омск 17 февраля 2016 в 19:48

Картинка профиля Evgenia- Тверь 17 февраля 2016 в 22:25

Елена: Евгения, Спасибо, что рассказали про лохотронщиков, инфа будет полезна всем! Действительно луше по приезду ходить и искать, доверия нет уже объявлениям…

Не за что) Но имейте ввиду, что это скорее всего далеко не весь их «спектр услуг», в каждом городе наверняка есть свои местные фишки.

Картинка профиля НадеждаКонстантин- Новокузнецк 18 февраля 2016 в 08:46

Картинка профиля str2208- Новороссийск 18 февраля 2016 в 08:55

НадеждаКонстантин: Доброго времени суток! Хотим рискнуть ехать в Новорос своим ходом (в июле). Правда ли что не местные номера чаще тормозят гайцы с целью наживы? Чего опасаться? Спасибо.

Добрый день, да, бывает, наблюдал не раз, когда гаи останавливали в-основном неместные машины для проверки. Но если Вы ничего не нарушаете — думаю, и опасаться Вам нечего. Проверяют приезжающих в край — раньше вообще много машин останавливали на постах перед крупными городами как Сочи, Краснодар, Новороссийск и т.д., самого часто останавливали для проверки, хоть и номера местные, сейчас посты убрали. А вообще, летом в крае чуть ли не половина машин с неместными номерами, особенно на побережье и на трассах к нему, так, что всех не остановишь.

Картинка профиля Елена- Омск 18 февраля 2016 в 20:12

Эт точно, на себе испытали в прошлом году. Как только заехали со стороны Ростова на Дону!!)) 2раза останавливали. 1 раз не помню точно по — моему под Самарой остановили, за превышение. Второй — у нас как назло ребёнок в кресле никак с ремнём (престёгнутым) не засыпал, положили, уже темнело… Они и рады стараться!

Картинка профиля Сергей Горожанин- Краснодар 18 февраля 2016 в 20:36

Летний сезон на побережье и подъездах к нему — это время заработков для ВСЕХ. На трассе особо важно («хлебные» статьи): знаки «обгон запрещен», сплошная и вообще разметка, скорость, само собой. Часто гости выскакивают на обгон из-за медленно едущих фур (а их будет много в сторону Краснодара и Новороса), а там — уже или обгон запрещен или просто сплошная. На дороге через Абинск, Крымск (короткая из Краснодара) много малых населенных пунктов, где 40 км/ч (обычно все едут ок. 50-ти). Я из западной части Краснодара часто езжу через Славянск-н/Кубани, потом на Крымск, а там на Новоросс — немного дальше, но ехать приятней, машин поменьше, хотя летом разве их поменьше))), да и в сторону Анапы также, через Славянск. Советую обязательно видеорегистратор и антирадар, очень желательно навигатор (будете уверенней ехать, не отвлекаясь по сторонам на поиск нужного маршрута), авто в приличном состоянии, без передней тонировки, доброжелательность и уверенность в разговоре с ними, если все-таки остановили, все доки в порядке, в.т.ч. страховка (срок). Желательно заранее просмотреть маршрут по карте навигатора или в инете. Ехать так, будто вы в сотый раз здесь проезжаете, но без наглежа))). Удачи и НГНЖ! Да, не за горами платная дорога Ростов-Краснодар, в нашем инете уже пишут об этом, но думаю, турникеты поставить к лету не успеют, а к след. сезону — вполне.

Картинка профиля Лена- Новороссийск 18 февраля 2016 в 23:04

А я уже почти год с номерами другого региона катаюсь, ни разу никто не остановил!!!)))
да, кстати, есть и среди гайцев добросердечные люди: мы ехали из Анапы, обогнали фуру, там где нельзя было, нас остановили! а в машине еще ребенок 2-х лет орал, его тошнило в машине и он был не на кресле вдобавок (кресло вообще в багажнике лежало!!!))) выстроилась очередь из четырех машин на «раздачу слонов», наша пятая, ребенок орет, заливается, за 3 километра слышно! и через 5 мин подходит к нам гаишник (надоело наверно оры слушать!))), отдает права и говорит: «Пусть у вас останется хорошее впечатление о ГИБДД Анапы, счастливого пути и малыша все-таки в кресле возите!!!)))
Я была в таком шоке от этого поступка гаишника, вот первый раз такое, чтоб остановили и не оштрафовали, тем более за такие серьезные нарушения!!!
теперь всегда с большой теплотой вспоминаю весь личный состав ГИБДД г. Анапы!!!)))

Картинка профиля Татьяна- Новороссийск 19 февраля 2016 в 19:49

Доброго время суток!!!
Уважаемые друзья, хочу поделиться с Вами с непорядочным застройщиком домов это Березин Г. Ю., так называемая компания ВЕЛЕС. Не в коем случае НЕ покупайте у него жильё.
Я купила у него квартиру в ЖК СтРибог. По договору дом должен был сдаться 4 квартал 2015 г, но на данный момент стройка на стадии заливания 6-го этажа. И когда дом сдадут и в каком виде не понятно!!!
Может есть кто уже вляпался в такую же историю???
Давайте объеденяться и что-то делать!!!
Пострадавших много!!!
ОТЗОВИТЕСЬ!!!

Картинка профиля Лена- Новороссийск 19 февраля 2016 в 20:52

Татьяна: Доброго время суток!!!
Может есть кто уже вляпался в такую же историю???
Давайте объеденяться и что-то делать!!!
Пострадавших много!!!
ОТЗОВИТЕСЬ!!!

Татьяна, здесь несколько страниц назад Ирина писала об этом застройщике, спрашивала, в каком состоянии их дом в ЖК «Золотая Доля»! Там очень серьезные проблемы, дольщики собирают деньги на все — на окна, на двери входные, с коммуникациями вообще беда — вода непонятно откуда со скважины у соседа Дяди Васи, канализации центральной нет, электричество в малых объемах! Я вам отправила ссылку на форум Новороссийска, где идет обсуждение этих домов!