Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Alexsandr49, В смысле остаться? И отдать опять 22 тыс? Имея свою квартиру?
Да, объявления от хозяев найти реально, и мы, если возникнет необходимость когда-нибудь в аренде жилья, будем обходить десятой дорогой ангентов, потому что они реально только мешают, создавая кроме дополнительных материальных расходов еще всякие непонятные ситуации. Просто в нашем случае нам надо было снять очень срочно и подошло местонахождение квартиры, она была просто идеально расположена для наших потребностей
Асия: Alexsandr49, В смысле остаться? И отдать опять 22 тыс? Имея свою квартиру?
А почему все инкогнито? Давайте вашего инвестора на доску почета! Пусть страна знает своих героев.
Кстати да, мы тоже столкнулись с этим, приехали получать ключи, а нас отправили в юротдел якобы подписать бумаги, а по факту предложили выкупить кадастровый паспорт и техплан, нас конечно это сильно возмутило, но нужно было срочно получать жилье и поэтому нам пришлось заплатить и забрать все сразу. И к тому же мы не знали, где можно восстановить эти документы на квартиру.
Но мы брали квартиру от застройщика и я конечно могу ошибаться, может быть нам и положено было оплатить, просто на тот момент не с кем было посоветоваться и выяснить этот вопрос.
скажите, действительно зимой в Новороссийске не очень уютно из-за ветров?
Alexsandr49: С смысле остаться, сказав что задерживают зарплату, но скоро… Обязательно отдадим! Договор на руках, подавайте в суд если не нравится, но мы никуда не уйдем. Посмотрел бы я на их рожи после этих слов! Это к вопросу о тарелочках. Но мне более интересно что и в каком районе в итоге взяли (купили)? Какие еще перипетии пришлось пройти при покупке? Довольны приобретением? Ипотека?
natar: Татьяна, поздравляем с новосельем. К слову о кубанском менталитете. Когда мы приобретали квартиру, владелец квартиру крупный инвестор, как мне сказал риэлтор, предложил купить у него еще и документы (кад. план, тех. паспорт), т. к. он потратился приобретая их у застройщика. Мы отказались, сказали что он об этом нас не предупреждал и что восстановим их в специализированной организации. Вынужден был отдать их бесплатно! Так что кто приобретает квартиры будьте бдительны! В конечном счете испортил о себе мнение, зачем людям это надо?!
Да… видать действительно это местная особеннось…
Асия: Мы покупали у москвича, все прошло очень гладко и приятно. Единственный момент — перевод денег со счета на счет проходил в Сбере до похода в юстицию, там же, в Сбере подписали договор в присутствии риэлтора, а потом поехали в юстицию. Этот момент чуть напряг, но нас риэлтор уверил что все так делают.
Юлия: Асия, не все так делают, мы всегда передавали деньги в самой юстиции, обычно так делают, до подписания и сдачи всех документов. А риэлторы говорят так как им удобно.
А вы брали у застройщика или перекупщика? В сданом доме?
Асия: А вы брали у застройщика или перекупщика? В сданом доме?
Одну брали у застройщика, но там долевка была. А другую брали у собственника. Да и дом покупали все тоже деньги в юстиции. И продавали когда свою недвижку нам предоплату внесли после подписания предварительного договора, а остальная часть в юстиции при подписании и сдачи доков. Я бы не рискнула переводить деньги кому-то в сбер, мошеников хватает, лучше перестраховаться лишний раз. Ну у каждого человека свой случай. Ну я рада, что вам попался добросовестный человек, как говорится кто не рискует тот не пьет шампанское))))
Добрый день!
Кубанский менталитет — это что? Сам я коренной кубанец, или кубаноид, кому как удобно не очень понимаю о чем речь.
Поэтому нет ни какого «кубанского менталитета», а есть разные люди (добрые и хорошие, злые и завистливые) и не обязательно что проживая на Кубани они являются ее коренными жителями.
Извините, я действительно некорректно выразилась — непорядочные люди есть везде, особенно где крутятся деньги.
Асия: Купили мы кстати во Флагмане (Вы там как раз снимаете, если не ошибаюсь) Как вам Флагман? Нас разочаровала слышимость, не знаю, может это особенность конкретно нашего стояка, у нас кухня граничит с соседской тоже кухней, слышимость атас, особенно слышно почему-то как двигают стулья, они у них похоже тяжелые, деревянные. Все ругают панель, вот мне интересно как тогда В ПАНЕЛИ?
Очень интересно. У нас подобного нет. Тишина как будто соседей нет вообще, хотя может быть и так, свет в вечернее время этажом выше никогда не горит. Приходите к нам в гости, сами убедитесь. Мне интересно с вами пообщаться по поводу «Флагмана», написал в личку! Какой метраж и какая цена? Окна на Море?
PS. Какая интересная передача денег, а через ячейку в Новороссийске не практикуется? Продавец может взять деньги только после того как вы получили выписку ЕГРП, что вы новый владелец.
Добрый вечер. Разглашать личные данные владельца не имею право. А насчет менталитета, это мне владелец риэлторского агентства сказала, я о нем даже никогда и не знала. Вы мол потом поймете, о чем я- намекнула она. У нас сделка сложная была, шла через опеку, поэтому пришлось за каждую справку заплатить. Вот так. Хотя полностью согласна с Вами, скорее всего все зависит от человека. Вот в опеке местной очень помогли, отличный там юрист работает, все заверил и выслал точно в срок. А покупали и отдавали деньги также, как описала Асия. Сначала деньги потом юстиция, нас тоже немного напрягло, но все слава богу, уже и документы на руках и прописались.
Alkodi: Добрый день!
В компании где я работаю 80% людей не местные, соседи по даче тоже в большинстве своем приезжие. Если Вам что-то не по душе в человеке спросите откуда он — он может еще и Вашим земляком оказаться. В том году из машины с челябинскими номерами прям на ходу выбросили пакет с мусором после Макдака, догнал, сделал замечание в резкой форме — наверно приедут к себе и будут рассказывать о «злобных кубаноидах»? И по Вашей логике у меня тоже должно сложиться впечатление о челябинском менталитете как о «свинячем»?Лет 5 назад у девушке переехавшей в Новоросс от куда то с Сибири случилось несчастье (и соответственно нужны были деньги), большинство ее сибирских друзей- родственников с широкой душей с которыми классно было дружить и выпить в силу разных причин отказали ей в помощи. В доме где она жила люди (злобные и завистливые кубаноиды +наверно переехавшие) узнали о проблеме и собрали денег. Люди с которыми она особо не общалась прожив 2 года в городе не остались равнодушными.
Полностью с вами согласен…
Все конечно очень круто и очень интересно читать про покупку недвижимости, но кто ответит на мой вопрос: зимой совсем плохо в Новороссийске из-за ветров. Или в этом плане лучше в Краснодаре???
Войти с помощью: