Орлов Виктор: Фотка старая. Но экология лучше в Геленджике! Всего 20 км и Вы в цветущем круглый год, чистейшем городе России!
Согласен, Гелик по экологии -лучше! Но с работой там — .опа! А мотаться в Новорос на работу каждый день — то ещё удовольствие. Насчет 20км — это от границ городов, с центра до центра — порядка 40км и пробки (особенно летом и даже не летом) — такие, шо мама дарахая! 🙂
Мне вообще то пофиг на заводики, меня всё устраивает в Новороссийске
Просто Царь: Даже на этой фото видно куда идёт дым (дует ветер) — в сторону от центра! К тому же в течение года освежающие, я бы сказал ооооочень освежающие 🙂 норд-осты выдувают из города ВСЁ что можно! Запостить сюда фото промзон Екатеринбурга, Челябинска и других крупных промышленных городов (Омска например)? Не? Кстати, я вам тоже ничего не доказываю.
В одном сообщении такие противоречия! Норд-Ост как раз и несет все выбросы в город, так как его направление из промышленной зоны на город, еще и цементной пыли с гор захватывает. Поэтому он не выдувает, а наоборот вдувает… У нас Новороссийская ветка, и мы говорим об этом конкретном городе, съезжать на другие города ни к чему. Вы тоже из тех кто помыв машину не видит на ней слой пыли на следующий день, даже если она стояла и не ездила?
carabasbarabas: Машина чёрный перламутр. В Омске в этот же день после помывки становиться пыльной. В Новоросссийске помыл за 300р. Стояла машина на улице рыбацкая 9, кто знает заезд на эту улицу, щебень и белая пыль. Так вот неделя прошла, ездили на ней в гелен два раза и так стояла и домой поехали на чистой машине. Пыль была, но совсем незначительная и то только из-за этого куска дороги.
Да кстати, и после дождя тут не нужно грязь с машин лопатами отскребать как в Омске Томске Екатеринбурге. Ездишь чистый всегда.)))
Говорят, в городе проблемы с водой?
v0lkano: Говорят, в городе проблемы с водой?
не только с водой, но и со светом… но в разных районах по разному, надо узнавать про конкретный дом. Например в новостройках в 15 и 16 микрорайонах проблем нет
Друзья! Вас никто не загоняет насильно палками в Новороссийск! Проблемы есть (как и везде), но они не глобальны!!! Бывают перебои с водой (сейчас уже намного реже), но никто не зарос дерь.(грязью) по уши, проблемы со светом — обычно в пик нагрузок летом (все врубают сплиты и кондеи). Ну и так, по мелочи. Но всё это с лихвой перекрывается морем, солнцем, горами, огромным разнообразием фруктов на рынке, местными винами и шампанским!!! Одна только вечерняя набережная чего стоит! В Анапу сгонять? Пажалста, 30−40 минут (не 3−4 дня на поезде)! Геленджик, Кабардинка? Тоже рядышком! До Сочи — рукой подать, по российским меркам! :)) А вы говорите — то плохо, сё плохо… Не жили видимо в реально депрессивных регионах! Переехал сюда несколько лет назад и не жалею!!! :)))
Вложения:
Здравствуйте! Спасибо, огромное, за ответы. Очень много интересной информации. Может кто подскажет, встав выбор, Натухаевская или Раевская, дома там равноценные выстроены, какая станица лучше?
Приветствую форумчан! Переехавших и переезжающих! Переехали из Новосибирска в Новороссийск, очень нравится город! Много информации получили в том числе с этого форума, за что благодарны людям, делящимся своими историями переезда и нюансами жизни в разных городах нашей огромной страны. В настоящее время ищем временную регистрацию, если кто сможет помочь, прошу отозваться в личку. Если у желающих переехать есть вопросы, на которые смогу ответить — задавайте.
Alexsandr49: Alkodi, что вы пытаетесь доказать? Что город чистый? Не получится.
Такое количество заводов и промышленных объектов есть в России только в Новороссийске с населением в 260 тыс. Восточный район граничит с Центральным и все выбросы по розе ветров оседают именно там. Вы же не будете отрицать что подобные пейзажи видны с любой точки города!!! Фрагмент.
Сейчас в Новороссе, после Новосиба не замечаю никакой пыли. В Новосибирске очень много промышленных предприятий, и это заметно, особенно на левом берегу, в городе есть районы с радиацией. А под Новосибой — центр вирусологии, в котором хранят образцы всевозможных вирусов вроде Эбола и сибирской язвы. Что не мешает сибирякам любить свой город). А тут пфи… цемент. В каждом городе есть что-то подобное, ориентируясь только на это, лучше выбирать дальние села, наверное.
Живу в Приморском. Рядом Лента, Магнит, западный рынок. Уехать в центр — 10−15 минут. Живу недавно, никаких заводов не видела.
t.smirnova86: подскажите пжст, а район Приморский считается хорошим и благоустроенным и по экологии как он?
По мне, так не очень район. Не нравится шум от Анапского шоссе, пробки там бывают, это насколько я знаю единственная дорога для въезда-выезда в город, отсюда куча фур и машин. А инфраструктура нормальная, всё необходимое есть и от центра недалеко
По поводу пробок на Анапском шоссе — после Новосиба это не пробки совсем, кто к чему привык
ИМХО главное море, тепло и солнце. Этого так не хватает ((((((всего недельку у нас было +28 +30 и все ((((опять +13 +16, дожди и холодрыга. Завидую белой завистью тем, кто перебрался. Стремлюсь к тому же.
Всем привет. Только с Новороссийска. купили квартиру в 16микрорайоне. сдача следующей осенью. застройщик ПИК. До моря 300метров.
Наташа: Здравствуйте! Большая просьба, может кто подскажет к кому обратиться, нужно снять жилье на месяц в городе, куда
не обращаемся, отвечают, что сдача только посуточно, приехали из другого города на ПМЖ?
Сейчас в летний сезон проблематично. т, к. Хотят больше урвать со сдачи посуточно. В июне снимали в новой16 этажке на 15 (этаже)специально чтобы напор воды проверить) проблем не было. в этих домах вода подается сверху (крыши).и район не зависит от городских сетей. обращайтесь помогу чем смогу
Доброго дня! Вопрос форумчанам! Ищем временную регистрацию в Новороссийске. Подскажите реальную стоимость, кто в курсе?