Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Мерлин мурло: Добрый вечер! Ну Вот и мы созрели к переезду. Душа просится в Новороссийск. «Перелопатили» Авито. Перечитали кучу комментариев. И все-равно есть вопросы. Что можете сказать про ул. Свободы, ул. Октябрьская (частный сектор)?
Горожанка: Каждое лето живу на ул. Октябрьской, она мне очень нравится, зеленая, тихая, выходит через Октябрьский парк и ул. Рубина к центру города. С Если были там, то видели, что она идет в гору, но вверх легко можно доехать на автобусе (зато с верхней части отличный вид на море!) Автобус № 6 ходит часто, в низу улицы расположены стоматология и поликлиника, да и до городской больницы недалеко. До моря пешком 15 минут. Есть Октябрьский парк небольшой, с отличной детской и спортивной площадками. Недалеко три школы, есть магазинчики. Но с водой все по графику: утро и вечер, если приспособиться, то не замечаешь. Сам район хороший. Улица Свободы параллельна Октябрьской через ул. Рубина.
в Цемдолине строят проект «город золотой», кто что про него знает, стоит рассматривать как вариант покупки там квартиру, или лучше все же дом в самой Цемдолине? Какое место в цемдолине самое «подходящее» для покупки дома. Подскажите кто что знает.
Мерлин мурло: Большое спасибо. А почему живете только летом на Октябрьской? Остальное время в квартире?
В 80-е годы родители поменяли квартиру с Украины на Новороссийск, так как сами родом с Кубани, а теперь в городе живут мои дети.
undefined: Ирина, здравствуйте! Я хотел бы уточнить. Прописки как таковой уже не существует, есть постоянная регистрация (та, что в паспорте). Для смены постоянной регистрации нужно сняться с регистрационного учета из предыдущей квартиры либо прийти и зарегистрироваться по новому адресу, а паспортный стол направит отрывной талон вашего старого паспортного стола и вы автоматом будете сняты с учета. А вот временная регистрация не требует снятия с регистрационного учета по старому месту жительства. Она и в паспорте не отмечается. На руки выдается документ о временной регистрации. Если что-то не ясно, то спрашивайте и вы и Кирилл. 🙂
Здравствуйте!!! А Вы не подскажите, есть ли у Вас в городе такие желающие, которые могут сделать эту временную регистрацию? И соответственно, сколько это будет стоить? (может в Вашем окружении такие есть, либо знакомые знакомых и т.д.) Заранее спасибо за ответ!!!
Горожанка: Всем доброго дня! Живу на севере, хочу переехать в теплые края, дети уже живут в Новороссийске. Мне не хочется шума и суеты, присматриваюсь к Раевской, нравится ровная местность и тишина. Но дети говорят, что тишины там как раз нет: рядом со станицей танкодром, бывают учения и можно оглохнуть от стрельбы. Так ли это, кто знает?
Здравствуйте! Действительно, рядом с Раевской находится достаточно большой военный полигон, который недавно реконструировали, и на нем очень часто проводятся различные учения со стрельбой, даже военные соревнования и показательные учения с участием высшего военного руководства, поэтому есть опасения, что один из выездов из Раевской на трассу, ведущую в Новороссийск, в будущем перекроют. А так вполне уютная станица, относительно недалеко от города, пользуется постоянным спросом. Можете, как вариант, рассмотреть еще Натухаевскую — она совсем недалеко от Раевской, вполне тоже уютная и тихая, рядом с ней нет полигона, и от нее в Новороссийск ведут 2 дороги.
А113: Здравствуйте! Мы купили дом в Раевской и переехали в станицу неделю назад. Да, стреляют, но очень редко и совсем не громко. Поэтому никаких ужасов от полигона не увидели. Натухаевская рядом, сегодня были там, в 7−10 минутах на машине. Конечно, она более цивилизованная, большой рынок, хороший парк, шикарная церковь, все более походит на поселок городского типа. Раевская уступает Натухаевской, она более походит на деревню. Дома смотрели в двух станицах, но приглянулся в Раевской, поэтому и купили. Большой минус — это вода, в ней много извести, у нас скважина 20 метров, но это не помогает. Наши соседи сказали, что воду надо привозить, покупать, эту пить нельзя. Ну или ставить специальные фильтры. Живем здесь очень мало, поэтому это мое первое впечатление.
Не переживайте, наверное везде проблемы с водой. Наш город обеспечивается водой за счет цимлянского водохранилища, вода цветет, чего только с ней не делают, хлорируют, йодируют. Представляете какой «коктейль». Может Вам нужно поглубже скважину 60 м? Нужно посоветоваться с хорошим геологом. Но это дело затратное.
Bhbyf: Добрый день! Планируем через год переехать в ваш город. Как квартира до строится. Вопрос о работе. У кого есть опыт, подскажите-как долго приходится искать? Просматриваю вакансии (у меня высшее экономическое и юридическое). И по вашим ценам, подскажите-какой самый нижний порог з/пл, на который без излишеств, но можно прожить? Мы с Сахалина, я знаю все здесь и по ценам и з/платам. А как у вас?
Здравствуйте! Порог у каждого свой, сложно сказать. Если Вы будете снимать квартиру — это где-то 15 тыс / месяц + коммуналка за приличную однокомнатную. Средние чистые з/п по городу — 25−40 т.р., конечно, есть и выше — смотря какая специальность и как много специалистов в ней. Цены на юге на продукты выше, чем в среднем по провинциальной России. Для того, чтобы найти работу — нужно рассылать и разносить резюме по компаниям — одним hh не обойдетесь, много вакансий расходится через друзей / знакомых, т.к. город не большой.
]
Спасибо за ответ. А стоит ли «лезть» в бюджет? Где-то слышала мнение, что у вас это не престижно, дескать там не заработаешь
Bhbyf: ]
По-моему, заработать в «бюджете» можно как раз за счет положения, тем более на юге)))
Благодарю всех, кто написал о Раевской. Конечно, станица пока выглядит простенько, но надеюсь, она будет еще развиваться. Зато море близко и воздух чище, чем в городе, не такие табуны машин. В Натухаевской не была, заинтересовали, съезжу.
id16088919: господа, товарищи, скажите стоит ли брать дом в цемдолне, если да — то в какой ее части.
Дом, построенный на продажу не стоит брать ни в каком районе, даже если продавец утверждает, что строил «для себя». Вы такие дома узнаете по участкам в 3−4 сотки. «Для себя «строят» как минимум на 8 (или на 6, если это дачный массив). К сожалению дома на продажу строят с нарушением всяческих норм и правил. Если дом — то только сами.
Цемдолина неплохой спальный район, Мысхако конечно престижнее и респектабельнее, но Цемдолина дешевле. Узнайте, есть ли рядом остановка транспорта, газ, канализация.
Лана: Уважаемые жители Новороссийска! Расскажите, пожалуйста о станице Натухаевская. Информации в интернете о ней мало: хорошая школа, секции для детей, парк живой природы — и всё. Интересно, какой там климат, ближе к анапскому или новороссийскому (по гисметео есть отличия)? Бора в этом месте бушует также, как в Новороссийске или меньше? Что рядом есть вредного-опасного-неприятного? И самый главный вопрос, как местное население принимает приезжих: станица казачья, а мы совсем не казаки. Это важно, т. к дети в «сложном» возрасте, как их примут в школе? Может, есть ещё какие-то особенности станицы, о которых надо знать приезжим?
Я не житель Новороссийска, но в Натухаевской смотрел участки недавно. Все (почти все) кто покупает новые участки там, приезжие, кто с Урала, кто с Сибири. Я пообщался с двумя бравыми, приветливыми ребятами из Кузбаса, воздвигавшими фундамент на недавно купленном участке возле Парка Живой Природы. И еще с одной женщиной, дом которой стоит немного в стороне, и на крыше которого, по сломаному пропелеру ветряка, можно судить что ветра там не хилые бывают. В общем люди там позитивные, к приезжим относятся нормально. А если покупать новые нарезки, так там все приезжие, и они особенно приветливые, стремсятся помочь друг другу. Природа там супер.
Читал про Раевскую, Натухаевскую в пошлом году (рука туда тогда ткнула на карте)))) — в принципе удобное местоположение, развитость, близко и Анапа и Новоросс. Но по своим личным причинам (финансы и работа) пришлось отказаться от того района. Ну, а полигон что? Живут же люди.
Здравствуйте! Продолжаю писать про Раевскую… живем уже в новом доме три недели. На сегодняшний день могу отметить, что вода у нас оказалась непригодна для питья. Скважина в доме 20 метров, но вода с белым осадком при кипячении, т.е. пить и готовить нельзя. Узнали у ближайших жителей (у кого тоже скважина), что воду для приготовления и питья они покупают в Новороссийске, на оптовых складах, 85 руб. — 20 литров. Из разговора у других жителей выяснили, что у кого водопровод, воду пьют, но дополнительно установливают фильтры, к примеру за 3 тыс.руб. Аквафор. Пока эту проблему сейчас изучаем. И еще хочу написать про поликлинику. Поскольку сыну скоро в садик, выяснили, что поликлиники детской нет, точнее она есть, совместная со взрослой, но специалистов по пальцам пересчитать. Если ребенку требуется постоянный контроль состояния здоровья и нужны разные специалисты, то нужно ехать в Новороссийск, только там можно пройти всех врачей. Вот пока небольшая часть информации, что удалось узнать за такой период времени.
А113: Здравствуйте! Продолжаю писать про Раевскую… живем уже в новом доме три недели. На сегодняшний день могу отметить, что вода у нас оказалась непригодна для питья. Скважина в доме 20 метров, но вода с белым осадком
Видимо с Верхнебаканского завода через грунт попадает. Спасибо за инфу, значит Раевка для меня отметается.
Войти с помощью: