Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Ёла- Бердск 18 сентября 2016 в 19:49

Просто Царь: Для тех, кто ещё сомневается в переезде в Новороссийск — несколько фото (регата 2016). Где вы ещё такое увидите?

Картинка профиля Просто Царь- Новороссийск 18 сентября 2016 в 19:56

Ёла: Просто с ума сойти, обзавидоваться! Красота какая! Я в прошлой жизни точно была корсаром, пиратом или что-то в этом духе. К морю, кораблям, особенно парусам, всю жизнь дышу неровно! Мне говорят: это ты просто себя так настроила. Бред какой! Как будто можно себя настроить, что тебе безразлично море или что обожаешь снег полгода и морозы за тридцать и наслаждаться жизнью. Сколько живу в сибири (22 года почти), столько ненавижу этот мерзкий климат и мечтаю забыть сибирь, как страшный сон. Но никак не могла определиться, мечась по карте европейской части России. Вроде и теплее, и климат однозначно лучше, и до моря ближе (в пределах суток на поезде, а не 1,5 зарплаты на перелет), а ни к чему не лежала душа. Пока в прошлом году не побывала в Анапе, Новороссийске. И все, я поняла, что европейская часть -это полумера, на которую я уже никак не согласна. Только у моря, только без снега от слова совсем (я понимаю, что снег на побережье порой идет, но тут не устанавливается постоянный снежный покров). Надеюсь, что такие регаты будут проходить не раз и у меня еще будет шанс такое увидеть своими глазами.

Вложения:
Картинка профиля Ёла- Бердск 18 сентября 2016 в 20:58

Просто Царь: Ещё чуток душу потравить! :)) В предыдущий раз Черноморская регата (один из этапов) проходила в Новороссийске в 2014. В этом году можно было посетить ВСЕ парусники БЕСПЛАТНО!!! 🙂

Классно! Я уже даже к коммерческим турам на этих парусниках приценивалась:-) но тут уж выбирать: на квартиру в городе мечты копить или в авантюры пускаться. Остановилась пока на первом, может быть тогда и сбудется мечта на палубе парусника настоящего постоять.

Картинка профиля Андрей- Киров 18 сентября 2016 в 22:40

Картинка профиля fedorov- Гатчина 19 сентября 2016 в 08:09

Картинка профиля fedorov- Гатчина 19 сентября 2016 в 08:15

Наталья Питер: Про Алексино и Мысхако наслышаны, да… Боюсь, что вот как раз эти районы не потянем… А что, разве нет еще районов с частным сектором недалеко от моря? Тут как раз писали, ул. Свободы, Октябрьская — там не селятся отдыхающие разве?

Картинка профиля fedorov- Гатчина 19 сентября 2016 в 08:37

fedorov: Наталья с доступом к морю в городе туговато, рассмотрите Утриш или Абрау, природа там кстати классная)

Пардон. Наталья я поторопился, подумав что за городом дешевле, сейчас заглянул и поперхнулся от таких ценников, не знаю сколько нужно брать с отдыхающих что бы этот бизнес отбился чрез лет так… цать

Картинка профиля Ёла- Бердск 19 сентября 2016 в 09:44

fedorov: На пару дней в город зашли парусники ! это знак что все надо бросать и переезжать в Новороссийск. Приехать летом из Сибири отдохнуть это классно, а жить ли здесь постоянно лучше подумать ,(совет) мы тоже на позитивных эмоциях приехали через полгода поняли нет, не наше, не отговариваю, просто не спешите

Картинка профиля Ёла- Бердск 19 сентября 2016 в 10:04

Андрей: m.youtube.com/watch?v=WpeQUUf0leU Ёла вас это совсем не смущает?) Судя по википедии это бывает более 40 дней в году. О такой зиме вы мечтаете после Сибири?).

Вадим, я не мечтаю о такой зиме после Сибири, но я не планирую переезд в Африку, мне там просто нечего делать. Расскажите, какие есть альтернативы в России, а пока что да, меня после сибирской зимы такая устраивает больше. Она хотя бы короче. А вы часто стояли на остановке часами при минус 30 с «легкой потягой» с прекрасной сибирской реки Оби? Мне приходилось иные зимы регулярно. А на трассе «ломались» в мороз, когда через 5 минут машина превращается в ледяную консервную банку? Или когда подходит маршрутка, а ты думаешь: ехать, если места в начале салона уже не достается или ждать еще 20 минут на морозе. Потому что все равно за час пути в конце салона дуба дашь, ноги от пола не отдерешь. Или может, кто-то наивно полагает, что в сибири ходят теплые, хорошо отапливаемые автобусы строго по расписанию и остановки с подогревом? Я такое только про крайний север слышала, видеть не доводилось. А вот состояние, когда руки- ноги от холода лимит так, что плачешь от боли, мне знакомо. И это при том, что на зимнюю одежду дикие деньги выбрасываешь. Ну расскажите мне тогда, как южане в том же Новороссе умудряются всю зиму в кроссовках отходить, если у них все так ужасно?

Картинка профиля fedorov- Гатчина 19 сентября 2016 в 10:11

Ёла: Причем тут все бросить и переезжать из-за парусников! Я понимаю, когда живешь в городе, где все в принципе тебя устраивает, и тут шлея под хвост попадает: хочу перемены мест! И вы не сравнивайте свою жизнь в европейской части России с жизнью в Сибири. Я приезжаю сюда даже с нашего юга (про заграницу молчу) — ощущение полного запустения. За жизнь в неблагоприятных климатических условиях государство должно доплачивать повышенным качеством жизни. По факту все наоборот. Москвичи приезжают в Анапу: «фу, деревня, грязь, все плохо». Я приезжаю -у меня после этого ощущение, что мы в своей сибири живем, как в ж… мира, ну как минимум России. Раздолбанные дороги, которых никогда не будет, серость, грязь, медобслуживание ниже плинтуса, з/п в моей, допустим, профессии ничуть не выше, чем на юге (при том, что я мотаюсь на работу в др. город), как и полбердска, здесь работы нет или за такие деньги, что работа теряет всякий смысл. А коммуналка! Отопительный сезон заканчивается в мае, начинается в конце сентября. Да меня задолбало платить за сибирскую зиму, которую я и без того ненавижу! А зимняя одежда! А билеты на самолеты. Как будто для нас приделать отдохнуть-раз плюнуть, мне на двоих с ребенком на билеты полтора месяца работать. Это если не есть и не пить. И ту самую коммуналку не платить. И вообще, я не родилась в Сибири, я здесь живу с 14 лет и с первого дня ее ненавижу. Здесь нет ничего, что мне было бы жаль оставить, на что можно с сожалением оглянуться. Я ничего здесь не люблю. И я прожила здесь достаточно, чтобы понять, что ничего в моем отношении к Сибири не изменится. Нормальный человек просто не может жить в Сибири по своей воле, только по приговору суда.

я вас не убеждаю остаться в Сибири, конечно переезжайте если твердо решили, желаю вам как можно быстрее обустроится, у меня не получилось и это мой личный опыт.

Картинка профиля Helenika- Новороссийск 19 сентября 2016 в 10:18

Ёла, кто не жил в сибирском климате, мегаполисе, в котором на дорогу до работы и обратно уходит около 3х часов, не знает, что такое город «встал», тот не поймет. Куда бы ты в России не приехал, все считают, что «где-то там» лучше, дешевле. Мне Сибирь тоже не нравится, единственное, чего сибирского не хватает — сервиса! И адекватного сайта вроде ngs.

Картинка профиля Просто Царь- Новороссийск 19 сентября 2016 в 10:42

А чего не запостите видео с Якутии или Магадана? Или с других регионов, где вдоль улиц канаты натянуты? :)) Норд-ост зимой да, чувствуется! Но 3−4 дня можно потерпеть, не передвигаясь без особой надобности по городу. Летом норд-ост не так страшен, даже иногда наоборот — приносит прохладу в жару. Ну, а в остальном, всякое бывает… Зато на завтра прогноз +25…+27, вода в море +23…+25! И это почти в конце сентября! :)) Я тоже никого не уговариваю. Понятно, что у кого не срослось с переездом к морю, по разным причинам. Но надо пробовать, пытаться! Может и не к морю… В России и на нашей планете много чудесных мест! У меня получилось и нисколько не пожалел!!! Солнце, море, фрукты (местные), вино и много других замечательных вещей!!! Чего и всем желаю!!! :))

Картинка профиля Наталья Питер- Санкт-Петербург 19 сентября 2016 в 20:32

Картинка профиля Просто Царь- Новороссийск 20 сентября 2016 в 12:03

Наталья Питер: Да, я посмотрела, и правда в городе не густо с гостевыми домами в частном секторе… Несмотря на городские пляжи. Есть 2−3 на ул. Видова… Там где много — Мысхако, там и цены на недвижку…

Картинка профиля Наталья Питер- Санкт-Петербург 20 сентября 2016 в 23:36

Просто Царь: Просто Новороссийск официально не считается курортом и поэтому буквально несколько лет назад, развитие инфраструктуры в этом направлении было практически на нулевом уровне. Не зацикливайтесь на прямом выходе к морю (типа вышел из двора и нырнул в море)! 🙂 Практически из любого района города можно добраться до моря минут за 30-ть. Главное, чтобы гостевой дом был уютный и с нормальным сервисом. Как желательную опцию, при выборе района, смотрите наличие поблизости продуктового магазина, ибо после отдыха на море закупаться в каком-нибудь гипермаркете и тащиться потом с пакетами домой — считаю то ещё удовольствие! 🙂 Поэтому Октябрьская, район Осовиахим и вообще «бугры» — вполне. Хотя и высоковато, но зато какой вид на город и море!

Спасибо за советы! В том районе, если судить по Авито, полно домов с участком за 5−6 миллионов, с центральными коммуникациями. Интересно, не лажа ли?

Картинка профиля fedorov- Гатчина 21 сентября 2016 в 10:25

Картинка профиля Просто Царь- Новороссийск 21 сентября 2016 в 12:03

fedorov: читал что в Геленджик за год приезжает около пяти миллионов отдыхающих, сколько приезжает в Новороссийск? Хотя почему люди выбирают именно море? мне в горах тоже нравится, прохлада, свежий воздух, тишина. В Абрау мне очень понравилось, был там весной воздух просто кайф, возвращаешься в Новороссийск шум, пыль, воздух особенно в центре грязный, а южном районе чистый, но там ветер сильнее

Где-то была в гугле инфа за 2015 год — порядка 1 миллиона за год. Новороссийск пока ещё не курорт, в полном смысле этого слова. А про море… А что делать тем, кто всё время живёт в горах или возле гор? И предложите северянам (и не только им), чистый воздух с красивыми видами и особенно прохладу (!), вместо тёплого моря и солнца! 🙂

Картинка профиля Просто Царь- Новороссийск 21 сентября 2016 в 16:21

Наталья Питер: Спасибо за информацию! Но, осмелюсь предположить, в этих маршрутках на море едут местные жители и их гости — родственники и друзья, я бы сама с удовольствием ездила бы в гости в Новороссийск…

Увы, ваше предположение не верно! Вряд ли местные будут для подстраховки переспрашивать «Доедем до Косы?», хотя на маршрутной табличке указано «Пляж Коса» или «Пляж Алексино»! 🙂 Местные, со своими гостями, предпочитают на своих авто — все стоянки перед этими пляжами забиты машинами, в основном, с номерами нашего региона. 🙂

Картинка профиля Наталья Питер- Санкт-Петербург 24 сентября 2016 в 18:48

sk.zemlestroy: Гостиничный бизнес не плохо, но есть одно БОЛЬШОЕ Н. О. Заключается в местной администрации. Чтобы сделать гостевой дом официально, нужно переводить землю под данный вид деятельности. А это дорого и административные работники будут ставить палки в колеса, вымогая деньги. А после того, как вы оформите все по закону, начнут клянчить деньги на всякую хрень типа праздников и прочего. А если послать нафиг их, начнут докапываться (кинут бутылку сами, а напишут на вас штраф что у вас мусор, и по закону будут правы). Если построить гостевой дом неофициально, проблем будет еще больше, вплоть до сноса. Если хотите зарабатывать постоянно с недвижимости, есть более интересный и менее проблемный вид: купить земельные участки в пригороде площадью соток 20, построить малоэтажные ОТДЕЛЬНОСТОЯЩИЕ дома небольшой площади, и, сдавать каждый из них в районе 15 тысяч.

Спасибо!
Интересно… А как это владение с домиками будет оформлено? Как один частный дом? И что в таком случае помешает местным властям докапываться — только то что вывески не будет? А пригород, я так понимаю, это отдаленные от моря районы? Потому как такой участок например, в Мысхако уже сам по себе будет стоить как вилла на Канарах… Кто, если не курортники, будут селиться в 7−15 км от моря?
Буду благодарна за Ваше мнение и мнение форумчан.
P.S. Чем больше узнаем о Новороссийске, тем больше он нам нравится, тем больше хочется там жить. Этот город как притягивает нас к себе… Поэтому мысль бьется в поиске, найти такой вариант зарабатывания средств к существованию нашей семьи, пусть без излишеств, но достаточный, потому как бросаться в неизвестность, как в омут с головой, не имеем права, у нас дети.
Муж программист, я домохозяйка. Не исключаем и такой вариант, что он найдет работу в городе, хотя бы тысяч на 30…

Картинка профиля Valcapo- Пушкино 27 сентября 2016 в 05:20

fedorov: ночью очень шумно, окно не открыть, в городе куча недоделанных шумахеров и их собратов на дырчиках, разрезают ночную тишину адским ревом. Что при этом в голове у этих людей? они ловят кайф когда кого-то будят, неспят ночь, а потом идут на работу? и не придет им в голову что может ребенок просыпается в испуге и ты вынужден закрыть окно и врубить кондей что бы потом проснутся с соплями, или им просто плевать… понятно что это не проблема одного Новороссийска, а любого крупного города, но в том то и дело что если вам хочется покоя и тихой размеренной жизни у моря Новороссийск никак не подходит

Да, эта проблема мне очень знакома! Этим летом Новороссийск сводил меня с ума шумами. Проживал в 13 МКР; там есть такой комплекс, который включает в себя жилые дома, магазины и кафе, под названием «Мамайка». На протяжении многих лет днем там бесконечная стройка с лязгом железа, шумом пил, стуком отбойных молотков, а ночью — с пятницы по воскресенье — пьяный ор из кафе-ресторана «Мамайка» до 1 часа ночи и позже, пока не разойдутся. Но только они разойдутся, как приезжают эти «шумахеры», которые обожают врубить низкочастотные динамики (это у них там такая мода), которые ухают всю ночь так, что через подушку пробивает. Откроют багажник машины, облепят его и стоят там с этим молотиловом. Ни ума, ни совести что-то я у них не подметил. Рядом пункт полиции и отдел городского эколога — никакого внимания проблеме шумности в городе. Пол июля я воевал с одни кафе на одном пляже под Новроссийском, чтобы они убрали мощные динамики с усилителями внутрь кафе и не оглушали пляж таким же бесвкусным уханьем громкоговорителей, который долбил мозги по нескольку часов кряду, от чего выть хотелось, но с наглым всегда под шафе хозяйчиком было бесполезно разговаривать о тишине, а админимтратор пляжа давно махнул на него рукой. Пришлось обратиться в полицию, и, к счастью, она приняла нужные меры — так что остаток августа прошел на этом пляже в относительном комфорте. Москва после Новороссийска показалась образцом немоты, хоть это и огромный город. Это потому что в городе был принят кодекс тишины, что говорит о том, что по цивилизованности Новороссийск отстает от центра лет на 20. И если бы не море, солнце, ркасоты и другие приятности юга имеющиеся в Новроссийске, я бы забыл дорогу туда. Соотвественно, я рекомендую северянам, перебирающимся в этот город, прикладывать усилия с тем, чтобы поднять его на лучший уровень и не оставлять без внимания асоциальное поведение малокультурной части его граждан. К счатью, в городе достаточно цивилизованных людей, которые смогут в этом помочь. Я купил там квартиру, и жду когда будет сдаваться дом.