Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения

новоросс: А, Вы, оказывается риелтор? 🙂 Т.е. для Вас нормально отдать 150 штук проходимцу-нахлебнику? И при этом Вы считаете, что недвижимость от собственника/застройщика завышена? Да, Вы, дебил батенька 😉

Соглашусь, что риелторы в большинстве своем непрофессионалы. пора пытаюсь под гос. контроль все сделки взять. заплатил таксу от сделки и все.3%от сделки это 90тысяч с трех млн. это бытовую технику на всю квартиру по скромному можно купить. или берут 50%от месячной аренды квартиры. за что? некоторые даже описать не могут что есть в квартире. благо есть интернет и можно от хозяина найти объявление. как вариант нахлобучить агента-прийти на просмотр квартиры, если понравилась, то после ухода с нее и расставания с агентом наклеить объявление о съеме квартиры в этом подъезде не входе. и вам перезвонят уже на следующий день. лучше заплатить пару тысяч хозяину, чем 50%проходимцу. что он делает на эти 50%.если кто мне внятно объяснит, извенюсь.

Картинка профиля Юлия(Казахстан)- Новороссийск 24 октября 2016 в 05:20

Юлия (Казахстан): Добрый день! Мы только приехали в город, хотим осмотреться, не можем снять квартиру все агенство предлагают свои бешеные условия… помогите что-нибудь найти … где можно ещё посмотреть объявления.

Попробуйте в поисковике набрать «не агент» или подкинуть агента как было предложено выше. только до съема не заключайте никаких договоров и не платите ничего.

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 26 октября 2016 в 19:02

Я тоже купил квартиру в пике. полгода сидел на сайтах изучал недвижимость в Новороссийске. первоначально хотел купить в малой земле. но приехав на место мне не понравилось. По этому не советую покупать квартиру дистанционно не посмотрев в живую .так как одно дело выбирать по интернету. а другое видеть своими глазами.

Картинка профиля Яна 30 октября 2016 в 07:30

Картинка профиля str2208- Новороссийск 30 октября 2016 в 13:00

Яна: Добрый день, уважаемые форумчане, есть ли среди Вас живущие в Ж. К. Малая Земля или что-то знающие об этих домах. Интересуют такие вопросы:

Здравствуйте,
Мама заселяется сейчас в квартиру на малой земле. Первые впечатления от жк ужасные, учитывая, что параллельно родственники заселяются в новый дом обд, т.е. есть с чем сравнивать. Вся отделка в доме сделано очень похабно. После первых норд остов побились стекла в общих балконах. Управляющая компания это вообще нечто. До сих пор боремся за подключение отопления. Горячей воды не было до конца октября (дома заселены с сентября). А так — вид из окон, конечно, супер. Море, магнит рядом, район хороший. По школе точно не скажу, или 10 или школа на суворовской тоже рядом.

Картинка профиля Андрей- Раменское 30 октября 2016 в 14:34

Роман, как можно было маму заселить в такой «халупный дом»? вы вроде как риэлтор.

Картинка профиля красноярск-наталия- Красноярск 30 октября 2016 в 14:56

2. какова вероятность устроить ребенка в школу 10, во второй класс

по поводу окон, подходите к прорабу Олегу (в вагончике около заправки) и делаете заявку, приезжают ребята из Краснодара один раз в неделю и все что надо подкручивают, мне фурнитуру заменили- подлиннее прикрутили.

а по поводу школы- будет регистрация по адресам жк малая земля и куда они денутся — возьмут.

Картинка профиля Яна 30 октября 2016 в 15:10

красноярск-наталия: там очень внимательно нужно покупать квартиру: 1 литер будет закрыт от моря там будут строить 25 этажный дом, а у литера 3 у 4 подъезда бензозаправка — запах бензина, живу сама в 3 литере (Суворовская 79) вид из окна обалденно красиво.

Картинка профиля Яна 30 октября 2016 в 15:18

Роман Стрельников: Здравствуйте,

Роман, видимо чего-то я не понимаю, наш застройщик Бизнес-Инвест, а ОБД — это что? Мама живет с сентября и отопления еще нет, и так во всем доме (кстати, какой литер)?

Картинка профиля красноярск-наталия- Красноярск 30 октября 2016 в 15:30

Яна: У нас литер 2, подъезд 2, надеемся, что как раз в промежуток между 1 и 3 литерами попадем. А 25-ти этажку уже заложили? Это точно? Наталия, а в вашем доме, вода круглосуточно? Лифт работает бесперебойно?

вода круглосуточно, цена за воду в 4 раза дороже, чем на севере, напор небольшой и это на 8 этаже ((подается снизу), лифта 2 работают. у литера 2 другой застройщик (хозяин), батареи к обратке присоеденены — летом буду что-нибудь придумывать (специалисты подскажут если найду)

Картинка профиля красноярск-наталия- Красноярск 30 октября 2016 в 15:47

Яна: У нас в Якутске холодная 48,43 руб за куб., горячая — 113,64, канализация — 30,82. Неужто ещё дороже?

в красноярске холодная вода 13.42, 1 гкал. 1500

в новороссийске холодная вода 52 рубля, 1 гигакалория тепла 2450.т.е горячая вода 177 рублей куб.,
подумываю водонагреватель купить по моим расчетам будет дешевле

Картинка профиля Денис- Новороссийск 31 октября 2016 в 07:28

Добрый день! Специально зарегистрировался на форуме, для того что бы категорически выразить свое несогласие с выводами некоторых форумчан относительно ЖК «Малая земля».
1. Сам проживаю в первом литере. Отопление и горячая вода уже две недели есть, постоянно и без сбоев, напор очень хороший хотя и живем на 13 этаже. В квартире тепло, полотенцесушитель в ванной большой, что очень удобно для сушки, да и в ванной комфортно находится.
У знакомых в третьем подъезде третьего литера есть сейчас отопление и горячая вода. Окна выходят на море, но никакого запаха бензина с АЗС нет!
2. Окна из всех комнат выходят на море и набережную. Да в ураган посвистывали, но потом отрегулировал и утеплил окна и стало гораздо тише и теплее. Даже на балконе простенькая рама, а в ураган держалась и не свистела. При том сами прорабы говорят, что у нас окна лучше (профиль REHAU и больше точек регулировки на пакете) чем в Краснодаре.
3. Отделка дома не ужасная и не «халупная». Бюджетный вариант — стандартный по всем домам ВКб-холдинга (ОДБ, бизнесс-инвест и т.д.). Что в Краснодаре мы жили на Восточно-Кругликовской и там были такие же двери, плита, линолеум, так и у нас в Новороссийске, даже здесь несколько лучше. У нас в квартире все нормально: сантехника не течет, все двери установлены бес перекосов, ручки на месте, электрика вся работает, стены и потолки ровные, плинтуса на месте. Может в других квартирах и есть недоделки, но надо активно общаться с прорабами, все устраняют. Да, материалы отделки бюджетные, но я приехал и можно сразу жить, а не делать ремонт. Сравните на примере Кубаньжилстроя (Одиссей, посейдон), как там сдают дома, у вас все вопросы сами по себе отпадут.
4. Идем дальше: окна в дверях на переходных балконах действительно побились, но только потому, что в дверях нет ручек, а стоят пружины которые не выдерживали порывов ветра. Это не учли проектировщики в Краснодаре. Но уже застройщик принял решение за свой счет установить на всех дверях ручки, что бы двери самопроизвольно не открывались.
5. Очеееееень удивился, читая суждения, что перед первым литером, что-то будут строить, а тем паче 25-и этажник??? Во-первых перед вторым подъездом первого литерам находится насосная станция и ливневый канал для отвода стоков в море, во-вторых первый в городе 25-и этажник будут строить в совсем другом месте: (почитайте откровение КЖС) http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=963392&page=387
6. И хорошая новость, планируют построить дорогу от первого литера к магниту.

Картинка профиля Денис- Новороссийск 31 октября 2016 в 07:28

У меня соседи на площадке раньше жили в своей квартире в 16 мкр. в ОБД домах построенных лет пять назад, теперь переехали сюда. Говорят, что у нас в ЖК лучше и отделка квартир и качество окон. Еле дождались когда дома построят. К нам приходили мастера по изготовлению москитных сеток на окна, сказали, что профиль окон лучше чем на анапском шоссе.
А вид конечно потрясающий из окон, что на яхт-клуб, что на набережную. Даже вечером когда включают подсветку.

Картинка профиля Лена- Новороссийск 31 октября 2016 в 16:53

После сильных ливней в Новороссийске Ж. К. «Малая Земля» нехило так топило, весь двор залит был!!!

Картинка профиля Вадим- Мурманск 31 октября 2016 в 18:57

Денис, подскажите, пожалуйста, во 2-ой литере сколько этажей готово? В последнее время что-то мало информации об этом. Спасибо.

Картинка профиля Alexsandr49 31 октября 2016 в 22:52

Денис: А для информации на территории бывшего рыбзавода действительно есть уже пустырь для стройки (границы улиц Куникова — Суворовская) р-н заправки Лукойла. А вся остальная территория рыбзавода давно продана по частям и сейчас там около десяти собственников участков. И что-то при желании строить на этом месте, надо сначала попытаться скупить все эти участки?! Где-то проходила инфа, что на форумах в Сочи город искал инвесторов для этой застройки, который мог бы сначала все это скупить, потом построить, но до настоящего времени смельчаков не нашлось, т.к. весь проект по стоимости зашкаливал за 10 млрд. руб. А согласитесь, такие инвестпроекты в нашем не особо курортном городе не окупятся.

Новый дом у моря!!! Ж. К. Кристалл 3!
Открыты продажи!!!
ЖК «Кристалл-3» расположен в южном районе города-героя Новороссийска. Расстояние до набережной составляет всего 150 метров. Окружающая территория благоустроена. В непосредственной близости от жилого комплекса находятся детский сад, школа, остановки общественного транспорта, продуктовые и хозяйственные магазины и аптеки, а также медицинские и спортивные центры.
Жилой комплекс «Кристалл-3» представляет собой трех секционный монолитно-блочный дом с 1 и 2-х комнатными квартирами удобной планировки. В зависимости от расположения квартир из окон открывается завораживающий вид на Новороссийскую бухту.
Для удобства жильцов в ЖК «Кристалл-3» предусмотрены: наличие всех центральных коммуникаций, подземная парковка и наземная гостевая автостоянка, бесшумные грузовые и пассажирские лифты, качественное утепление фасада и кровли, автономное индивидуальное отопление, накопительные емкости, обеспечивающие бесперебойную подачу воды даже в случае отключение центрального водоснабжения, общедомовые антенны для спутникового и эфирного телевидения и домофон, проведен волоконно-оптический кабель для подключения высокоскоростного интернета, уютная придомовая территория с местами для отдыха, оборудованными детской и спортивной площадками.
В каждой квартире установлены: металлические входные двери, витражные металлопластиковые окна, лоджии и балконы застеклены и утеплены, высота потолков 3м, счетчики для учета расхода воды, газа и электроэнергии, двухконтурный газовый котел с поквартирной разводкой отопления.
Офис отдела продаж находится по адресу ул. Суворовская 71 (возле строящегося объекта)
PS. Денис лукавите? Менеджер ВКБ холдинга? Или риэлтор?

Картинка профиля Яна 01 ноября 2016 в 02:23

Если не затруднит, уважаемые форумчане, живущие рядом с ЖК или в нем, подтвердите пжл наличие стройки фото… И можно фото литера 2? Очень буду признательна)))

Картинка профиля str2208- Новороссийск 01 ноября 2016 в 09:30

Alexsandr49: После этого возникли сомнения что вы живете в 1 литере и ходите за продуктами в Магнит. Как же вы стройку то не заметили? Она идет уже с августа месяца довольно быстрыми темпами с размахом. Квартиры на сайтах недвижимости уже в продаже.
Новый дом у моря!!! Ж. К. Кристалл 3!
Открыты продажи!!!
PS. Денис лукавите? Менеджер ВКБ холдинга? Или риэлтор?

Если быть точным — стройка Кристалла 3 немного закроет вид на город и набережную тем жителям 1-го литера, у которых окна выходят на Магнит, тем, же, кто живет в 1 и 2 подъездах с окнами на море — эту стройку вообще не видно.

Картинка профиля Alexsandr49 01 ноября 2016 в 10:59

Роман, я написал об этой стройке не потому что она как-то повлияет на виды из окон (хотя и это тоже присутствует), а потому что как видно из текста Дениса человек даже не знает о ее существовании, что меня очень удивило!!! И почти утвердило в мнении что он не был на улице Суворовская дома 71−79 по крайней мере последние полгода как минимум, хотя и утверждает что там живет. Вот его текст:
«А для информации на территории бывшего рыбзавода действительно есть уже пустырь для стройки (границы улиц Куникова — Суворовская) р-н заправки Лукойла. А вся остальная территория рыбзавода давно продана по частям и сейчас там около десяти собственников участков. И что-то при желании строить на этом месте, надо сначала попытаться скупить все эти участки?! Где-то проходила инфа, что на форумах в Сочи город искал инвесторов для этой застройки, который мог бы сначала все это скупить, потом построить, но до настоящего времени смельчаков не нашлось, т.к. весь проект по стоимости зашкаливал за 10 млрд. руб. А согласитесь, такие инвестпроекты в нашем не особо курортном городе не окупятся.»