Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Алькас- Сургут 18 февраля 2017 в 22:49

СК ЗемлеСТРОЙ: Мало того, Михаил, вообще поехал искать этот комплекс, не поленился. Но человек сегодня едет покупать там жилье, спросив неужели жто тот комплекс, я сказал что да, но он боится, но берет. Это как пьяный едешь через пост ГИБДД, знаешь что гаишник тебя остановит, но все равно едешь, боишся, но едешь. Но в случае с недвижимостью суммы в сотни раз больше.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 18 февраля 2017 в 22:57

Алькас: Я же говорю: очень красивые домики… а может это осень умный покупатель, скоро все подключат, сделают красоту вокруг… и он его продаст с выгодой…

Ага, и налог с продажи 13% заплатит в размере 70% от кадастровой стоимости.

Насчет воды, я покупаю квартиры на аренду и везде ставлю подобные системы. Занимает места 2 кв.м., но проблем нет. И за воду платим по тарифу холодной воды. Отбиваются вложения за 2 года.

Картинка профиля Дарья Красноярск 18 февраля 2017 в 23:24

Картинка профиля Алькас- Сургут 18 февраля 2017 в 23:31

Дарья: Алькас, я в каневской живу. Это Северная степная часть Кубани. Райцентр)) переехала сюда, так как изначально был поиск работы, чтобы спокойнее ехать было, и нашла её в каневской. А там, думаю, видно будет на месте, что да как)))

Картинка профиля Алькас- Сургут 18 февраля 2017 в 23:36

СК ЗемлеСТРОЙ: Ага, и налог с продажи 13% заплатит в размере 70% от кадастровой стоимости.

2 квадрата- прилично! А где это встанет? И кольцо стоит установка?

Картинка профиля Алькас- Сургут 18 февраля 2017 в 23:40

Ну может не все так грустно… может можно и отбить на сдаче эти три года, и только потом продать… можно сдать с последующим выкупом… а в целом, не понятно, что им движет, если приобретаемый вариант очень неустойчивый. Может деньга шальная?

Картинка профиля Дарья Красноярск 19 февраля 2017 в 00:10

Алькас: А как вас трудоустроили на расстоянии? По вакансии через интернет? Вас приняли заочно или вы ездили на собеседование? Переехали из города в станицу? Работа нравится с учётом менталитета местного такой вопрос…

Вызов прислали, я врач, потом место работы поменяла. Менталитет, ну со свой метлой в чужой монастырь не ездят, я спокойно к этому отношусь, но он имеет место быть- местный менталитет))

Картинка профиля Лена- Новороссийск 19 февраля 2017 в 02:20

Дарья: Именно такие чувства у меня были, когда я уезжала))) сейчас, по истечении 8 лет, могу сказать, ностальгия есть, скучаю. Но вернуться не хочу. Я рада, что уехала, очень рада. Это было одно из самых важных и правильных решений в моей жизни. Я об этом мечтала, моя мечта сбылась, и я этим наслаждаюсь. Правда, я хочу теперь переехать по месту, так сказать)) лучшее, что есть в Краснодарском крае — это побережье (для меня). 250 км после Красноярска казалось не расстояние (до моря). Но не наездишься. И природы на севере края такой нет. Если переезжать на побережье, томи по природе не будет, вероятно. Но в Сибирь вернуться не хочу, хочу южнее ещё, в город- герой Новороссийск.))) главное, не идеализировать Кубань, тут те же проблемы есть, что и по всей стране. Это Россия) нужно оценить, что я теряю, что приобретаю, и что для меня важнее. Я свой выбор сделала и и делаю вновь такой же. По Красноярску скучаю, по друзьям, по постоянным встречам (хотя они приезжают). Жаль, что в Красноярск долететь дорого. На нашу семью из двух взрослых и двоих детей тол ко билеты туда- сюда на самолет под 80 тыс выходят. Это только дорога (если бы можно было ездить чаще, то проблемы ностальгии и не было). И, конечно, сам Красноярск не сравнить с Краснодаром или ростовом. Ростов обшарпанный и грязный, а Краснодар просто огромная как попало настроенная станица, в которую воткнули кучу ТРЦ. Это я к тому, если сравнить ощущения именно от крупных городов юфо… А Новороссийск это совсем другая история. Это моя любовь с первого взгляда.

Дарья, согласна с вами, я с первых минут пребывания в Новороссийске очень сильно полюбила этот прекрасный город на море!!))) обратно в сибирские морозы совершенно не хочется — в эту белую пустыню зимой, слякоть, грязь, серость!!! да только ежедневная чистка машины от снега стоит переезда в эти благословенные края!!))) и прогревать ее не надо, села да поехала на чистенькой машинке!!!)))
за окном светит солнышко, тепло, сухо, дует свежий ветерок — у меня до сих пор каждый раз настроение поднимается, когда я выхожу на улицу и на душе так хорошо-хорошо и радостно!!!))) и даже норд-ост мне здесь нравится, мне все здесь нравится!!)))

Картинка профиля Лена- Новороссийск 19 февраля 2017 в 02:22

Алькас: Просто многие пьянеют от климата и или даже не подозревают, что такое бывает, там где суровый климат, конечно такое просто невозможно… Вот люди даже не видят очевидного, я читала, возможно и здесь, как семья приехала в город, и даже не поняли, что в приобретаемом ими жилье отсутствует вода, думали, что ремонтные работы просто… Когда поняли, что она по часам — ошалели просто от ТАКОГО переезда.

да не говорите, в Сибири проблемы с водой — это что-то из области фантастики!!))

Картинка профиля Лена- Новороссийск 19 февраля 2017 в 02:25

Елена: В новостройках в центре (да и в Южном районе) практически нет проблем с водой.
Вот уже год как я переехала в Новороссийск. После Дальнего Востока — это просто сказка. Тепло, солнечно, интересно, нет мошки и комаров. Хоть в первое время коренные новороссийцы пугали меня рассказами про тяжелый климат, норд-осты, изнуряющую жару — все это после Дальнего востока страшилки для детей. Всю зиму проходила в осеннем пальто, капроновых колготках и без шапки. Лето здесь в сравнении с дальневосточным это просто наслаждение, а уж теплое изумительное море в жару просто божественно. Живу в новостройке близко к центру — нет проблем с водой, электричеством, отоплением. Мой переезд ничего кроме восторга у меня не вызывает.

Елена, согласна с вами на все 100%!!!)))

Картинка профиля Лена- Новороссийск 19 февраля 2017 в 02:49

потом кидали в море камешки, оно сегодня волновалось, были сильные волны, такая красотища неописуемая, этот рокот волн — просто стоишь и смотришь и душа замирает и улетает куда-то далеко-далеко и ты понимаешь, что именно здесь и сейчас ты испытываешь настоящее счастье!!!)))

Вложения:
Картинка профиля Елена17- Новороссийск 19 февраля 2017 в 07:04

Лена: Сегодня с малышом ходили на представление в Морской культурный центр, потом пошли на море гулять!!! смотрели на уточек и лебедей, они подплывают так близко, ничего не боятся, ждут еды от людей!!!)))

Лена, как красиво! Спасибо! Не зря мы решили переезжать:)

Картинка профиля Дарья Красноярск 19 февраля 2017 в 11:04

Картинка профиля Сергей- Новороссийск 19 февраля 2017 в 15:38

10 месяцев как живем в этом чудесном городе!!! Ни одного дня не пожалели что выбрали для переезда именно этот город. С работой проблем нет, главное желание. Жилье можно найти на любой вкус и на любой кошелек. Климат именно то чего хотелось!!! И главное — МОРЕ во всех его видах, оно прекрасно при любой погоде!!! Детям есть все что только можно предложить… Советуем!!!

Картинка профиля Вадим- Мурманск 19 февраля 2017 в 15:44

СК ЗемлеСТРОЙ: С водой решение проблемы простое: фильтра на 6 колб (3 мало), накопитель на 500 литров с электромагнитным клапаном и насосная станция на 600 ватт. На горячую воду водонагреватель накопительный на 120 литров либо 2 по 80.

СК ЗемлеСТРОЙ, будьте добры по подробнее:
— какой производитель лучше;

— какой производитель лучше;
— магазин, где не подделка;
— цена (по возможности).
Спасибо.

Возьмите грюндик насосную станцию, самую слабую, на 600 ватт достаточно. Все это выходит с работой в районе 50 тысяч, беру сейчас в бауцентре, раньше брал на золотой рыбке, сейчас ну их нафиг с такими ценами и обслуживанием. Берите насос на активный выход двух точек на квартиру, а на дом вполне достаточно четыре. Водонагреватели беру аристоны всегда.

Картинка профиля Вадим- Мурманск 19 февраля 2017 в 16:40

СК ЗемлеСТРОЙ, спасибо.

Картинка профиля Лена- Новороссийск 20 февраля 2017 в 01:55

FEDORA: [Цитата #114318]Сегодня с малышом ходили на представление в Морской культурный центр, потом пошли на море гулять!!! смотрели на уточек и лебедей, они подплывают так близко, ничего не боятся, ждут еды от людей!!!)))

[/Цитата #114318
Лена, как красиво! Спасибо! Не зря мы решили переезжать:)

Федора, конечно, не зря, здесь хорошоооо!!)))

Картинка профиля Лена- Новороссийск 20 февраля 2017 в 01:56

Дарья: Лена, спасибо за фото, это чудесно!!! Про погоду писали, хотела добавить- тут тоже бывает промозгло и слякоть, и ветрено, но это длится буквально несколько дней, потом теплеет, не стоит неделями такая погода, как в Сибири.

Да, Дарья, это просто сказка и у меня есть счастье видеть это каждый день!!))) чего и вам, конечно, желаю!!!)))

Картинка профиля Оксана- Хабаровск 20 февраля 2017 в 03:00

СК ЗемлеСТРОЙ: Вот ничему людей жизнь не учит. Несите ваши денюшки. Страна дураков, блин. Повторюсь: хотите квартиру, покупайте у крупных застройщиков федерального уровня, хотите дом, покупайте землю и стройте, сами если знания и опыт позволяют или со строительной компанией. Если деньги лишние, отдайте их нуждающимся детям лучше, чем вкладывать в ЭТО. Простите, но я уже не понимаю, не уж то так много лохов???

а Подскажите, названия фирм крупных застройщиков федерального уровня, на сайте их полно, а кто из них кто? Спасибо.