Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля михаил- Новороссийск 17 февраля 2017 в 17:07

СК ЗемлеСТРОЙ: Никто там еще не живет, и дом не один строится. И квартирные, и блокированные. Район птицефабрики.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 17 февраля 2017 в 20:28

михаил: зона поиска сузилась, последний вопрос, снизу от Фабричной или сверху от Горького

Ладно, ловите. Красина.

Картинка профиля Лена- Новороссийск 17 февраля 2017 в 21:32

СК ЗемлеСТРОЙ: Ладно, ловите. Красина.

Давно бы так!!))

Картинка профиля Лена- Новороссийск 17 февраля 2017 в 21:40

FEDORA: Спасибо, Лена, за развернутый ответ! Если честно, тоже боюсь, что буду скучать по городской атмосфере… Но ведь и плюсов в жизни в станице много, это как раз отсутствие суеты и свое личное пространство (не ограниченное квартирой), детям в своей ограде дыши воздухом хоть дни напролет и не надо выкраивать время чтобы с ними погулять… да много плюсов думаю.
А вы работали в тот период? Если да, то как дорога по утрам до Новороссийска? Пробки есть?

ну не будут же дети все время сидеть на участке, им же общаться надо с себе подобными!!!))) а площадок детских нет, магазинов нет, если подальше от центра, а в центре и цены соответственные!!! а как лай собак и кукареканье петухов вымораживают, просто сил у меня никаких не было, до того раздражало!!! лучше шум машин слышать, чем эти слуховые раздражители, по моему мнению!!!))
если у вас есть излишек денежных средств, то вы можете купить частный дом в Новороссийске — у вас будет также свой участок и свобода, только инфраструктура вся рядом будет и море прекрасное в шаговой доступности!!))

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 17 февраля 2017 в 21:57

Лена: Федора, тут даже дело не в том, что вы будете скучать по городской атмосфере, а в том, что социальной инфраструктуры в шаговой доступности нет — это очень неудобно и некомфортно!!! обязательно нужна машина, а лучше две — и мужу, и жене — возить детей в школу, и в сад!!!

Насчет магазинов, мое мнеие, они на каждом шагу, петухи в старом районе в изобилии, но, в новых районах застройки живут только приезжие, у местных на это денег просто нет, и, из животных там только коты и собаки (которые есть и в квартирах, мы же своего шарпея из квартиры перевезли). Приезжие друг с другом общаются, местные с приезжими нет. Тут вопрос в том, что кому нужно. Дом в Новороссийске это конечно лучше чем пригород, но не все это вытянут по финансам.

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 17 февраля 2017 в 23:51

Расскажу как мы тут живем в этом прекрасном мегаполисе.
В шесть встаем, детей к половине восьмого в школу провожаем, едем на работу к половине девятого. В обед детей НЯНЯ забирает из школы. Старшую в музыкальную ведет (от нас 4 остановки, тоже не близко так то), младшая с ними идет за компанию. В пять возвращаются домой. Уроки делают. Мы к восьми возвращаемся домой. Ужин, проверка уроков и т.д. и т.п. и так день за днем.
И вот скажите мне, в каком месте мои дети общаются со сверстниками на каких то там детских площадках (которых кстати сказать полно в Красноярске) и в каком месте у меня и мужа есть время на кабаки и прогулки по магазинам? Забежала вечером купила быстро продукты, десять минут максимум потратила.
Кстати сказать в Раевской чудесная школа искусств и магазины есть:), и совсем НЕТ суеты.
Ну в общем, стала старше и поняла, что жизнь мимо проходит в городе, дети с няней больше видятся чем с родными родителями. Как-то так.
Поживем увидим, как сложится дальше…

Картинка профиля Лена- Новороссийск 18 февраля 2017 в 00:13

FEDORA: Авто есть и у мужа и у меня. Так и живем в Красноярске, без авто никуда не успеть.
Расскажу как мы тут живем в этом прекрасном мегаполисе.
Поживем увидим, как сложится дальше…

И я не знаю, в каком месте у вас с мужем ни на что нет времени, кроме работы! При желании на все, что угодно можно время найти!!!
А вы вообще были там? С такой уверенностью утверждаете, как там прекрасно!

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 18 февраля 2017 в 00:24

Устала Лена я от этого города.
Дорога перед окнами спальни, во дворе нашего девятиэтажного дома, используется водителями для объезда пробки утренней на проспекте Металлургов (вы из Красноярска, должны знать). Я на работу из своего двора выехать не могу, вечно психую! И заехать обратно вечером та же история. А парковка у дома!!! Кто успел тот и в домике…
А соседи все с приветом. Мы на общем собрании жильцов дома решили установить преграду на придомовой дороге, чтобы прекратить этот постоянный поток автомобилей. Два раза железобетонные сваи укладывали. Бесполезно. Недовольные соседи из дома напротив два раза их и утащили.
В общем, свой дом и еще раз свой дом! И не в городе, а в станице.
А море Лена, оно не далеко и в Раевской или Натухаевской. Захотим, сядем в машину, пол часа и там. Согласитесь, что после Красноярска, пол часа по хорошей дороге это совсем не расстояние:)

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 18 февраля 2017 в 00:33

Лена: Ну, вообще-то детям помимо учебы и отдыхать когда-то нужно! Они у вас гуляют вообще, даже и не на детских площадках, которых полно в Красноярске? И сколько лет вашим детям, что они не могут самостоятельно из школы приходить?
Конечно, в Раевке нет суеты, потому что это — деревня!!! Какая суета может быть в деревне? И вы не забежите после работы в магазин в Раевке, до него еще доехать надо, а это время и дополнительные усилия!!! А вы вообще были там? С такой уверенностью утверждаете, как там прекрасно!

Дети еще в начальной школе учатся. И в городе тоже расстояния есть и до школ и до магазинов.
Муж только только вернулся из разведки. Был и в Новороссийске и в станицах. Пожил, поездил, походил. И в школы заходил, с руководством общался. Все пока нравится, не знаю как дальше будет. Я на его мнение полностью полагаюсь, у нас взгляды на жизнь совпадают.

Картинка профиля Лена- Новороссийск 18 февраля 2017 в 00:56

FEDORA: Забыла добавить о пробках в Красноярске. Это вообще что-то. Кстати Красноярск входит в пятерку лидеров по пробкам наряду с Москвой. Не знала раньше этого, тут в новостях прочитала.
Устала Лена я от этого города.
В общем, свой дом и еще раз свой дом! И не в городе, а в станице.

Федора, я понимаю, вы устали от миллионника Красноярска, от пробок, суеты — но такая жизнь во всех миллионниках, особенно в Москве!!! Полжизни тратится на дорогу и стояние в пробках!!!
Но ведь Новороссийск — это город с 300-тысячным населением, он не огромный, но и не маленький и пробки здесь по сравнению с Красноярском — просто смешные!!)) И все находится рядом и дети сами ходят в школу и из школы и в кружки всякие, этот город на порядок безопаснее Красноярска!!!
Я так устала ездить каждый день на море на машине прошлым летом, просто мы очень любим купаться и приходилось ездить!!! а теперь я могу прогуляться до моря пешком!!))
Кстати, по дороге из Раевки в Новороссийск едут огромные фуры и большегрузы с зерном и другими товарами для отправки из порта! На этой трассе очень много аварий, скорости высокие, а у фур часто отказывают различные системы, например, тормоза!!!
Я не пытаюсь вас отговорить, просто рассказываю о своих ощущениях, конечно, вы сделаете так, как вам будет удобно!!!

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 18 февраля 2017 в 01:01

Лен, Вы наверное выросли в деревне? Иначе никак не могу объяснить Вашего восторга от городской жизни.
Да и зачем Вы спорите? Каждый сам для себя решает где ему лучше, ведь так?

Картинка профиля Лена- Новороссийск 18 февраля 2017 в 01:12

Федора, а по-вашему мнению, из миллионников люди хотят непременно в деревне поселиться??? Я привыкла к комфорту городской жизни и другой мне не надо!
И да, я испытываю восторг от жизни в Новороссийске — по сравнению с Красноярском — это небо и земля!!)) хотя и в Красноярске небо — только черное!!))
Ну так я же и написала: я не пытаюсь вас отговорить, просто рассказываю о своих ощущениях, конечно, вы сделаете так, как вам будет удобно, Федора!!))
И давайте уже закроем эту животрепещущую тему, ведь это форум, где каждый высказывает свое мнение, правильно? я высказала свое, вы — свое и для каждого оно единственно правильное и верное, согласны??))

Картинка профиля Дарья Красноярск 18 февраля 2017 в 01:45

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 18 февраля 2017 в 05:42

Дарья: Я тоже считаю, смысл спорить, кому то петухи в деревне в радость, кому то ритм и суета города. Но просто поделиться на форуме своим опытом- не плохо, ведь интересно людям разные мнения послушать). Потому, поделюсь своим))) Я родилась и выросла в Красноярске, большую часть жизни жила на Мира, окна были на Мира. Да, летом было шумно и байкеры до утра мешали спать. Незадолго до переезда в Краснодарский край, купила квартиру на киренского, в гремячем логе, там сосновый Бор и тихо было. Переехала в каневскую, хотели уехать, а тут предложили вакансию по работе. То есть я не выбирала специально. Думала, буду скучать по городу… Так и есть))) свои плюсы и минусы есть везде- и в миллионнике, и в небольшом городе, и в станице. Нужно слушать себя, свои желания. В Красноярске, кстати, в свободное время, мы постоянно где-то бывали- бобровый лог, остров отдыха, дивногорск (бабушка с дедушкой там мои), парки, концерты, кафе- кофейни, столбы, бузим, Мана, просто по центру гуляли… В раевке летом были. Понравилась природа- красивые виды, в степной Кубани этого не хватает. Много симпатичных домов (не конкретизирую, общее впечатление). Не понравилось- растянутая, в новых районах одни дома и все. Кто хочет осознанно за город, в станицу и не мыслит без авто даже за хлебом, должно понравиться.

Дарья, все что Вы перечисляете, в свободное время, тоже присутствует, куда мы без бобрового, роева ручья, столбов, татышева и других радостей? Ключевое слово — СВОБОДНОЕ. И согласитесь, чтобы туда попасть, Вы не пешком прогуливаетесь:) Так же сели в авто, и поехали не один так километр и не пять., а прилично и через весь город.
Про Раевку муж рассказал, что растянута, да. И Натухаевка так же. Ну что поделаешь, придется все же чем-то жертвовать ради спокойствия:) Будем ездить за хлебом на машине видимо, как Вы и Лена описываете.

Картинка профиля Дарья Красноярск 18 февраля 2017 в 11:22

Картинка профиля Елена17- Новороссийск 18 февраля 2017 в 12:54

Дарья: Фёдора, конечно)) Тут не только в расстояниях дело и разнице в 15−20 км, сколько в самом ощущении места пребывания своего. Атмосфера станицы и атмосфера города, ну и важности плюсов и минусов того или иного для конкретного человека. Желая очень переехать в Новороссийск, все равно могу отметить массу плюсов станицы, ради обьективности (не Раевки, но они все тут похожи в главных чертах). Может кому то будет полезна информация. Проще с детскими садами и шкодами, чем в городах, нет такой переполненности. Попасть легко. Секции, кружки бесплатные, у нас тут рядом с домом бассейн с озонированной водой, без хлорки. Дети бесплатно плавают (ДЮСШ). Сын на фехтование ходит, дочка при садике на вокал. Коммерческие кружки есть, они в пределах 800−1200 в месяц. Художка, музыкалка тоже практически бесплатно (рублей 200 в месяц). Дешевле сфера услуг- салоны красоты, ремонт обуви и тд. Нет пробок вообще)) дети сами ходят и ездят на маршрутках практически с первого класса. Это то, что сразу бросается в глаза после Красноярска.)) эти моменты можно отнести к большинству станиц

Спасибо, Дарья! Читаю, прямо бальзам на сердце:)
Сейчас только что вернулись с прогулки, специально для вас девочки бывшие красноярочки сфотала кусочек Красноярска:) Ночью выпал снег, сейчас днем ветерок и морозец, снег приглаживает. Трудно идти, да и из-за хиуса не очень комфортно.
Честно, девочки, ностальгия есть у вас? Вот честно? Так боюсь, что уедем, а вдруг начнет назад тянуть?

Вложения:
Картинка профиля Алькас- Сургут 18 февраля 2017 в 14:01

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 18 февраля 2017 в 18:18

Еще никого из наших клиентов назад не тянуло)))

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 18 февраля 2017 в 18:21

Алькас: Здравствуйте, прочитала весь форум. Для себя так и не определилась по недвижимости. Вопрос к местным и знающим людям: могу ли я купить квартиру в центре города, но не старьё, возможно точечная застройка, с хорошим круглосуточным напором воды за 4- 5 мил рублей. Сколько это может быть комнат за эту стоимость и какой ЖК посоветуете? Нашла для себя на этом форуме гениальную идею: обучение в навигатцкой школе ребёнка с оплатой материнским капиталом. Вот это действительно Ценная идея, автору большое спасибо.

Вполне, без проблем. Приедете в город, проедитесь по нему, выберете дом. На всех нормальных новостройках есть телефоны. Но советую сперва приехать на разведку, потом продавать свое.

Картинка профиля михаил- Новороссийск 18 февраля 2017 в 19:51

СК ЗемлеСТРОЙ: Ладно, ловите. Красина.

я таки нашёл этот затерянный мир, люди живут, если это можно назвать жизнью, воды нет, газа тоже, есть электричество ним и отапливаются, хотя к ЖК всё подведено, обещают все включить максимум в марте, продают по 45 т. р\м2, за фото не осуждать, после банно-прачечного мероприятия как не как. Информационной таблички нет, понять как это называется не удалось.

Вложения: