Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Елена- Новокузнецк 29 марта 2017 в 21:30

Сергей: И напоследок… Безумно жаль, потерянные возможности… Сколько мы денег истратили на Таиланды-Китаи-Вьетнамы-Турции-Египты -Кипры-Доминиканы-Кубы-Теннериффе и т. д… Что только сейчас, начинаешь понимать: А что тебе дураку, нельзя было этот переезд организовать раньше? Пока были нормальные возможности? И сидел бы ты сейчас с семьей (пусть даже в Уазике с дугами и открытым верхом) на площадке 7 ветров и горделиво бы спрашивал: Ну что девчонки-куда махнем, в Гелик, в Анапу или в Крым… Я считаю, что к пословице, что должен в этой жизни сделать настоящий мужчина-нужно добавить и 4-е: 1. Построить дом (но, ведь он, может и разрушиться-не правда ли, Евгений?)2.Родить сына (бывает, что вроде и воспитываешь, но… такое Чудо вырастит, что потом, кричишь на всю Ивановскую: Родители за сына-не в ответе!) 3. Посадить дерево (но, не факт, что оно вырастет).И добавленное 4-е: Перевезти свою семью, где ей комфортно и уютно! И ты, Мужчина, поверь, никогда этого не забудешь (тебе просто не дадут благодарные потомки этого сделать) и будешь считать такой поступок-как одну из самых главных своих Добродетелей. Оправдания, типа, ребенку надо доучиться, как оставит больных стариков, недвижка в стопе-и как это: снимать внаем?-НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!! Ты можешь, вечно читать этот Форум, мечтать и… стареть… Усни в своих снегах с мечтами о ЛЕТЕ. Мы-не такие! У нас горькое чувство, что нас обманули, где-то Боженька дал осечку, и надо самим это срочно исправить! Лучше сделать-и пожалеть, чем сожалеть о несделанном! Будем несказанно рады-кто рискнул и получилось, и не заметим и забудем- вечно спрашивающих, проплывающим дальше, боязливых планктонов…

Сергей, удачи вам! Вашей семье! Очень рада за успех и начинания (подняли зады и режете канаты с Пермью). Мы тоже на низком старте. Удачи всем несомневающимся!
Р.S. Сергей, киньте, пожалуйста, ссылки на вебкамеры. Коньяк возьму у супруга и оставшиеся дни до «телепартации» на юг буду любоваться видами и красотами Новороссийска))). Спасибо)))

Картинка профиля А113- Новороссийск 31 марта 2017 в 21:23

Сергей, удачи Вам! Пусть сбудутся все Ваши мечты на новом мест, как сбылись и наши! Очень душевно написали, мы также уезжали, с такими же мыслями в Новороссийск и ни на секунду не пожалели о своем переезде! Счастья Вам и всего самого наилучшего!

Наталья- Новороссийск 01 апреля 2017 в 18:07

Картинка профиля Olga- Пушкино 01 апреля 2017 в 21:40

Наталья: Новороссийцы, подскажите пожалуйста, как у вас сейчас с погодой? — будем на разведке в десятых числах апреля. Хотелось бы шубу с валенками оставить дома))).

Оставляйте!))) вода по прежнему + 8, но воздух днём прогревается до +15. Сегодня был чудный денёк!)

Картинка профиля Юлия- Кемерово 02 апреля 2017 в 08:09

Напишите пожалуйста потом в теме как съездили на разведку, ваши впечатления

Картинка профиля Оксана- Новороссийск 02 апреля 2017 в 12:59

Екатерина Михайлова: Добрый день! Подскажите, есть ли в Новороссийске или пригороде родники и можно ли из них пить воду?

Здравствйте. Есть. Живем в Юж. Озереевке, у нас внизу участка бежит чудесная родниковая вода, правда до конца июля, потом пересыхает… Сосед брал пробы, результаты были хорошие.

Картинка профиля Оксана- Новороссийск 02 апреля 2017 в 13:10

Ох, ну и энергетика у вас!!! Господь вам в помощь!!! Все правильно сделали! Если бы сами не рванули 2 года назад, то сейчас, после вашего поста, точно бы пошла собирать чемоданы! Вы правы! Если есть желание, есть тысяча возможностей, а нет — тысяча причин. Нам тяжело дался переезд, с возвращением по сем. обстоятельствам обратно на 6 мес, жутким ожиданием новой дороги, а теперь уже год живя в Новороссийске, мы точно можем сказать, что сделали все правильно! Это отличный город, нас он принял как родных и прожив год, ощущение сейчас, что всю жизнь мы жили здесь. Удачи вам! Я уверена, что спустя год после вашего переезда вы также скажете: «Это мой город, самый лучший!!!»

Картинка профиля Оксана- Новороссийск 02 апреля 2017 в 13:18

Сибиряк: Рай-долгое лето и почти не зимы!??? У вас в Ю-Озереевке сотка почем земли? ? Домики маленькие в продаже или вторичка без риелторов в продаже есть????

Картинка профиля Оксана- Новороссийск 02 апреля 2017 в 13:21

Оксана: Цены у нас от 180 т. сотка, ИЖС. СНТ можно дешевле. Стоимость земли обуславливается удаленностью от моря и центральной асфальтированной дороги, где ходит общ.транспорт. С землей много нюансов. Есть СНТ с правом постойки и прописки и легкого перевода в ИЖС, а есть СНТ, где дом можно будет ввести в экплуатацию и зарег. только через суд… отсюда цена…

Маленьких домов почти нет… Все новые постройки не менее 150 кв.м. Готовыое жилье ооочень дорогое. Последнее, что видела по приемлемой цене это 2600, за дом в 160 кв.м. на 6 сотках земли, где-то 1000 м от моря, в 600 м от асфальта, НО! земля СНТ для сельхозназначения. Хотя, если озадачиться, то все можно решить. вопрос в том, есть ли смысл, т.к. все это деньги, и не проще ли купить беспроблемное, но дороже.

Картинка профиля Оксана- Новороссийск 02 апреля 2017 в 13:25

Mikhail: Ребята добрый день. В апреле переезжаю на ПМЖ в Новорос из Хабаровск. Кому интересно могу поделиться опытом, по недвижке и выбору частного дома. Машину лучше не берите с собой особенно японку праворуку. Если что пишите на маил. svs-41 собака маил ру

Не соглашусь. Почему машину не брать японку праворукую??? Берите. Запчасти есть, все доступно.

Картинка профиля Оксана- Новороссийск 02 апреля 2017 в 13:44

Андрей-и-Ольга: Во-первых, спасибо прям каждому, кто здесь пишет!!! Во-вторых, Новороссийск-ждииии!) Мы уже практически мчим! Сплю и вижу, как меня будет сдувать этот ужасный норд-ост, прям ощущаю, как буду задыхаться от цементной пыли, представляю, как буду ныыыть от жары в пробках!))) мы просто скажем:»Спасибо!»нашему Новокузнецку и начнем новую жизнь в Новороссийске!!! Оой, я прям так много могу писать про то, почему «Всё, стопэ, пора менять нашу жизнь!», что лучше спрошу вот что: 1. Муж подписан на группу ДТП Новороссийска в ВК, каждый день в шоке от кол-ва ДТП, особенно от их кол-ва с летальным исходом. Объясните, почему так много ДТП? 2. Расскажите про то, какие членистоногие водятся, пресмыкающиеся и в каком кол-ве??? Как-то мало этот вопрос освещён… В-третьих, Сергей, Вы прям многие мысли как с моего языка сняли, спасибо за Ваше изложение истины)))

Привет, ребята! Я тоже из Новокузнецка. Живем ок года в Юж. Озереевке, строим дом сами. Про ДТП: мое личное мнение, потому что город и дороги не предназначены для такого кол-ва машин, много туристов, которым без знания города тяжело передвигаться. Летом, конечно пробки. НО!!! После Новосибирских это так, пробочки)))))))) Про членистоногих: мух, комаров, оооочень мало и они малюсенькие и отлетают от взмаха рукой, не то что наши, втроем банку сгущенки могут отобрать. Такого кол-ва стрекоз я никогда в жизни не видела, как здесь, у нас. Богомолы, светлячки, всякие жучки, которых я никогда не видела меня восхищают, дискомфорта не доставляют. Мы живет в СНТ Геолог, близко от моря и гор, поэтому ночью на дороге постоянно кто-то есть: ежики, черепахи, шакалы, птички))) Живность очень богатая. Чем ближе к городу, тем меньше живности))

Картинка профиля Оксана- Новороссийск 02 апреля 2017 в 14:21

Всем, кто собирается переезжать из Сибири и других холодных уголков нашей родины, хочу сказать, что вы все правильно делаете!!! Сама из Новокузнецка, 2 года перед переездом прожила в Новосибирске и уехала сюда с мужем. около года живем в Новороссийске. Не сравнится Сибирь с Краснодарским краем. Новороссийск перкрасный город. 3 раза проделали путь туда — обратно на машине, сейчас муж возвращается снова из Сибири забрал маму. Здесь все другое, все лучше. Работа есть, я уверяю, для тех, кто хочет работать она всегда найдется, конечно заработки тут не великие, но уж на з.п. не меньше, чем в Сибири вы точно устроитесь. Местные не очень хотят работать. Точно могу сказать, что востребованны педагоги, специалисты по машинам в во всех их проявлениях и з.п. у последних хорошая, т.к. цены на сервис выше, к примеру стоимость покраски элемента 7−9 тыс, на механические работы также 1,5−2 раза выше. Это плюс специалистам и минус владельцам, конечно. В остальном, сильно завышенных цен на жизнь в целом не заметила. ЖКХ подороже.
Нас, Сибяриков тут ооочень много. Раевка, по словам, вообще маленький сибирский уголок. Там недвижимость доступнее, но 20 км от города. Район Борисовка — Озереевка, дороже, но до города ехать 10−15 мин без пробок, после Новосибирска это сказка. Дороги тут шикарные, я забыла, что такое обЪезжатья ямы, за всем следят. По последним статистическим данным Кем. область на 75 месте по уровню жизни, а Краснодарский край на 4!!! Думаю, о многом говорит. Цены в магазине не отличаются, за исключением на фрукты и овощи ЛЕТОМ, из-за туристов. В Сибири дешевле овощи в сезон, чем здесь. Я про огурцы и помидоры, но есть сельхоз. рынок, где можно купить все по доступной цене. Зимой фрукты дешевле. Например бананы в Магните всю зиму были 39−42 р, мандарины и апельсины по 45, яблоки по 50, картошка, марковка, капуста 13−19 р. Для любителей рыбалки — юг, конечно сказка. Черное, Азовское море, Каспийское моря все в доступности, лиманы в 80−100 км. муж занимается давно подводной охотой, поэтому рыба есть всегда и свежайшая. Очень рекомендую подумать переезжающим о таком увлечении. Жить здесь — удовольствие!!! Конечно, на юге лучше дом, где будет возможность посадить сад и наслаждаться через 3 года своими фруктами, но все по финансам. Например, несколько дней назад ездили с другом из Новокузнецка смотреть доступное жилье, а именно Гайдук, 10 км от города, с отличной инфраструктурой, студию в 33 кв.м. под черновую отделку можно купит за 950 тыс, говорили с застройщиком, он планирует еще несколько лет таким образом застраивать гайдук. Поэтому доступное жилье есть, да, это не город и не море, но и цена!!! У нас, в Сибири цены очень упали на недвижимость. Много знакомых вслед за нами собираются уезжать, кто-то уже приехал и все получается! И у вас все обязательно получится!!! Это не легко, волнительно и много тудностей будет, НО!!! поверьте, оно того стоит!!! Понимаю ваши страхи, сама 2 года назад также читала форум, было много разных мнений, но сейчас я точно знаю, что плохие отзывы пишут те, кто не жил в Сибири!!!)))) Больше мы не будем копить на море, мы здесь живем и радуемся, что все сделали правильно!!!

Картинка профиля Елена Нск- Новосибирск 02 апреля 2017 в 14:39

Всем добрый день! Собираюсь на разведку в августе, на месяц. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли как-то дистанционно снять квартиру на это время сейчас, или слишком большой риск? Я понимаю, никто не даст гарантии, человеческий фактор, но, может, что-то посоветуете? Спасибо заранее! Посмотрела на авито, частные объявления о сдаче квартир есть, цена на 1-ку — 15 тыс. Во-первых, боюсь, вдруг к лету поднимется, ну и вообще, хотелось бы организоваться заранее. А, может, есть какие-то проверенные контакты хозяев квартир. Снять хочу в Южном, не очень далеко от моря. Ещё раз спасибо! 🙂

Картинка профиля СветланаКрасноярск- Красноярск 02 апреля 2017 в 16:50

Картинка профиля Ольга- Новороссийск 02 апреля 2017 в 20:01

СветланаКрасноярск: Жители, скажите пожалуйста, реальны или нет такие объявления на Авито- например улица Грибоедова хорошая трешка 4600, или на Видова трешка 4200, это реально так? Что-то какие-то цены небольшие)) рассматриваем варианты жилья, чтобы рядом инфраструктура, садики-школы-поликлиники. Планируем переезжать из Сибири. Удивили цены, вот хочу узнать это фейк или правда?

Светлана, нет таких цен в реальности, это всё замануха риэлторов. Однушка будет от 15 стоить, не знаю сколько трешка…

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 02 апреля 2017 в 20:15

Елена Нск: Всем добрый день! Собираюсь на разведку в августе, на месяц. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли как-то дистанционно снять квартиру на это время сейчас, или слишком большой риск? Я понимаю, никто не даст гарантии, человеческий фактор, но, может, что-то посоветуете? Спасибо заранее! Посмотрела на авито, частные объявления о сдаче квартир есть, цена на 1-ку — 15 тыс. Во-первых, боюсь, вдруг к лету поднимется, ну и вообще, хотелось бы организоваться заранее. А, может, есть какие-то проверенные контакты хозяев квартир. Снять хочу в Южном, не очень далеко от моря. Ещё раз спасибо! ?

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 02 апреля 2017 в 20:16

Если купить, то дорого. Если снять, то эта цена нереальная.

Картинка профиля Елена Нск- Новосибирск 02 апреля 2017 в 23:11

СК ЗемлеСТРОЙ: мы свою квартиру через неделю-две сдавать будем на Полевой, однушка, 15+по счетчикам оплата.

Полевая — это Цемдолина? Или где? Я бы хотела Южный р-н все же, спасибо.
Собственно, я уже сообразила, что сейчас с собственниками вести переговоры рано, если они сдают сейчас, то не знают, что будет в августе, если только кто-то сдает на короткий срок.
Но вопрос остаётся, может быть, у кого-то есть знакомые, которые могут летом помесячно сдавать квартиру? Например, на дачу уезжают (у нас так делают, например).
Буду очень благодарна за информацию, если есть у кого-то!

Картинка профиля СветланаКрасноярск- Красноярск 03 апреля 2017 в 04:37

Картинка профиля Aypa- Новороссийск 03 апреля 2017 в 06:25

СветланаКрасноярск: Нет-нет, уважаемые, конечно не снять)) за 4 тысячи- наверно и в деревне не снимешь)) я насчет купить- за 4млн 200 т.р. и за 4 млн 600 т.р. указанные варианты реальны или нет, по вашему мнению)) я так понимаю эти улицы в центре?))

Светлана, Грибоедова в Центре, но на этой улице убитые дома. Квартиры эти столько не стоят, это очень дорого. На Видова 3 комн Вы и за 3 500 000 купить можете. Смотря какой дом, Если Видова 65 — можно брать. Дом более-менее новый