Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Сибиряк: Сваи или плиты бетонные, фундаментом не будут?! Под домом (сендвич) не большим или строительным контейнером верно? Вот и идея нам кто уже желает жить на юге у моря, а квартира продается на Колыме городе Магадан медлено !
Да вы земляк!!! Я на Наровчатова жил в Магадане.
Будите у нас, звоните, я вам всеееее расскажу, как правильно сделать.
Alkodi: Я только 2 СНТ и знаю — Прибой и Юг, они расположены по дороге на Ширку с левой стороны между Кабохахой и Федотовкой. Юг вдоль дороги растянут, а Прибой ниже Юга спускается к Мысхако. Вроде все они нормальные, единственно у Прибоея какие то терки с энергетиками уже не один год идут, но точно не скажу.
Участок на фото вроде даже видел, не думаю что проблемы по юридической части будут. Следует внимание обратить на электроэнергию — узнайте у продавца телефон председателя и у него уточните возможность подключения и стоимость. Скорее всего в 100- 150 т.р. выйдет.
Также имейте ввиду что с водой там не все просто — не на всех участках она есть, и глубины скважин больше чем в городе, у меня скважина 110 м.По таунхаусам на Осовиахима — каждый день там гоняю, но не могу понять где там таунхаусы?
Вам повезло, вода 110 метров! Можете открыть свой бизнес и для всех ближайших участков стать водаколонкой ! Стоит во дворе своя водокачка и от нее трубы к соседям. Манометры строго считают литры переводят, а рубли, лепота!
Спасибо за информацию! На сколько я смотрел участки в авито, Прибой дешево, но когда смотришь по карте, они далеко от дорог, как дороги в СОТе проезжабельны?\
А участок на который я давал ссылку мне понравилось что у дороги, а по цене не скажите дорого? А то еще и свет подключать и скважину бурить!
Таунхаусы по карте, прям на самой макушки горы, дорога круто поворачивает на широкую балку, а они туда еще выше прямо
СК ЗемлеСТРОЙ: Да вы земляк!!! Я на Наровчатова жил в Магадане.
Будите у нас, звоните, я вам всеееее расскажу, как правильно сделать.
Самое далекое служил в Благовещенске с Ягодного у нас был человек. Хорошо готовлюсь к переезду.
ДТП потому что обезьян много с круглой штуковиной в машине играются. Насчет членестоногих, в Новороссийске водятся: кракозябры, чесуны кусачие, кубаносы…)))))
А если серьезно, аварии как и везде, у нас нормально, и город красивый, и экология в норме.
Вахтовик: На сколько я смотрел участки в авито, Прибой дешево, но когда смотришь по карте, они далеко от дорог, как дороги в СОТе проезжабельны?\
Про таунхаусы понял где это — эту макушку этой горы сравнительно недавно стали активно застраивать, единственно что меня там смущает это полное отсутствие деревьев на этом месте — скорее всего ветра там очень сильные, но вид очень хороший на часть города которая ближе к Цемдолине.
По стоимости участка не скажу толком — вроде я его видел, но толком не помню что там и как, а может ошибаюсь. Но в принципе там так и стоит земля- сегодня узнал что сосед новый купил овраг очень крутой за 1 млн, и судя по объему работ он столько же ввалил денег чтобы довести до состояния когда на нем можно что-то начать строить (отсыпка, опорные стены, выравнивание), и то там сотки 4 всего.
По дорогам — первые 3−4 линий (НСТ Юг — полностью и начало НСТ Прибой) проежабельны для любых авто, ниже (это НСТ Прибой перетекающий в Мысхако) нужен более серьезный транспорт — 4×4 пойдет. Дороги крутые и с естественной мелкой горной породой, в сухую погоду нормально ездить, в дождь проблематично, ну, а зимой сами понимаете…
Андрей-и-Ольга: 1. Муж подписан на группу ДТП Новороссийска в ВК, каждый день в шоке от кол-ва ДТП, особенно от их кол-ва с летальным исходом. Объясните, почему так много ДТП? 2. Расскажите про то, какие членистоногие водятся, пресмыкающиеся и в каком кол-ве??? Как-то мало этот вопрос освещён… В-третьих, Сергей, Вы прям многие мысли как с моего языка сняли, спасибо за Ваше изложение истины)))
Соглашусь с ЗемлеСТРОЕМ — не замечал какого то экстремально огромного количества ДТП — как и везде мелких аварий больше, к сожалению бывают ДТП и с летальными, но не уверен что Новоросс по этому показателю как-то выделяется среди других городов.
Пресмыкающиеся- ящерки всякие мелкие, змеи есть -ужи, гадюки, желтобрюхи. Это те которых я сам видел, а так может еще какие твари водятся
Новороссийск возможно и комфортный город, спорить не буду, но вот пришлось мне 10 марта сего года посетить Онкологическую больницу на Шмидта, 7. Ужас, ужасный! Здания старинные, подход-подьезд крайне неудобный, сотрудники нервно-злющие (их понимаю, ежедневное общение с больными, мало кому приятно)…Но вот отношение к больным… Туалет, для БОЛЬНЫХ, в основном ПОЖИЛЫХ людей, во дворе, т.е. не в корпусе. Бабуси с костылями должны до него еще дойти (особенно в дождь), а в корпусе где процедурная и дневной стационар прям под ногами пациентов шастает уличная кошка!!! Полнейшее не уважение к людям! Типа, фиг вас лечить, помирайте уже скорее, а мы вам «поможем».Администрация города ненавидит своих горожан, иначе в таких отвратительных условиях, онкол0ги бы не работали, а пациенты не чувствовали бы себя «шихтой».Не приведи Господи серьезно заболеть. А вообще город серый какой-то, зелени маловато, и везде строят огромные здания, типа торгово-офисных центров. Общее настроение у меня от города (при солнечной погоде) пассивно-удручающее.
С. К. Землестрой, Евгений! Вам хочу задать вопрос, как специалисту. Подскажите, есть какие то проблемы в получении разрешения на строительство ИЖС в Новороссийске и муниципальном образовании? Смотрим участки, предлагают с уже полученным разрешением и предлагают дороже, как будто имеющееся разрешение на строительство это какая то преференция и стоила им денег. Насколько я знаю, в Красноярске эта государственная услуга бесплатная и предоставляется в МФЦ, десять дней по моему и готово. Как у вас с этим делом, подскажите?
Мой кум в Анапе восемь месяцев делал разрешение на строительство. Думаю в Новороссе не меньше!
FEDORA,
Смотря на сколько дороже. У меня выходит разрешение на строительство 25 тысяч включая услуги человека, который бегает по документам, но, для того чтобы все было нормально я всегда делаю топосъемку и это мне дает определенные гарантии. Еще у нас в связи с новым мэром бешеные задержки, в общем бардак. Далее археологи: они лепят охранные зоны где им заблагорассудится, и, часто, уже после перехода права собственности. А это еще 16 тысяч.
Наличие действующего разрешения на строительство дает частично гарантию юридической чистоты.
Исходя из этого, для себя я бы взял с разрешением и спал спокойно, если, естественно, цена не на 100 тысяч выше, т.к. самые большие расходы это 41 тысяча.
FEDORA,
У нас за 10 дней даже за большие деньги не сделаешь. Краснодарский край это отдельное государство. А Новороссийск вообще без слов. И да, им это стоило денег. Приезжие все офигевают от нашей бюрократии, к этому просто нужно относиться как рабочему моменту, не переживая.
СК ЗемлеСТРОЙ: FEDORA,
СК ЗемлеСТРОЙ: FEDORA,
Спасибо за ответы, теперь более менее ясно.
Андрей-и-Ольга: Во-первых, спасибо прям каждому, кто здесь пишет!!! Во-вторых, Новороссийск-ждииии!) Мы уже практически мчим! Сплю и вижу, как меня будет сдувать этот ужасный норд-ост, прям ощущаю, как буду задыхаться от цементной пыли, представляю, как буду ныыыть от жары в пробках!))) мы просто скажем:»Спасибо!»нашему Новокузнецку и начнем новую жизнь в Новороссийске!!! Оой, я прям так много могу писать про то, почему «Всё, стопэ, пора менять нашу жизнь!», что лучше спрошу вот что: 1. Муж подписан на группу ДТП Новороссийска в ВК, каждый день в шоке от кол-ва ДТП, особенно от их кол-ва с летальным исходом. Объясните, почему так много ДТП? 2. Расскажите про то, какие членистоногие водятся, пресмыкающиеся и в каком кол-ве??? Как-то мало этот вопрос освещён… В-третьих, Сергей, Вы прям многие мысли как с моего языка сняли, спасибо за Ваше изложение истины)))
Имхо после Новокузнецка и Кемерова с их климатом и экологией новороссийские ветра, борА, цементная пыль действительно раем будет казаться.
Здравствуйте, давно читаю эту ветку, хочу сказать спасибо всем за массу полезной информации. Подскажите, какие могут подводные камни при покупке дома, либо части дома из старого фонда? Какая реальная цена может быть у дома площадью около 80−100 метров в черте города?
Юлия: Согласна! Ещё бы квартирку красивую купить))) вот эта испанская деревенька мне прям сильно понравилась! Но видно не судьба
Ирина: Вы о сан-педро? Не жалейте, там летом замучают комары, мошкара, божьи коровки, а осенью лесные клопы (вонючки).Там почти болото вокруг, и насекомых тьма.
?????правильно в корень надо смотреть, под землёй И кругом ! Лучше приехать и пожить в том месте где жить собираетесь? месяц ✌️ два??!
Подскажите, Новороссийск стоит на горах, я так понимаю там не чернозём, а что-нибудь растёт там, если покупать свой дом, ну типа абрикосы, черешня)))
Здравствуйте, всем! Вот как уже более 8 месяцев мы живем в Раевке и ни на секунду не пожалели о своем переезде. Прекрасный климат, ранняя весна просто приводит в восторг. Когда живешь в постоянном холоде почти 9 месяцев году, то юг кажется просто Раем! А сколько здесь солнца! Кстати, очень много приезжих их Кемерово! Успели уже посадить плодовые деревья, виноград и клубнику. Местные уже посадили картошку!!! Тепло стояло около двух недель, температура доходила до +18 (у нас летом не часто бывала такая температура)… Да, земля здесь каменистая, глинистая, надо вносить торф и удобрения. Про Раевку уже много писала ранее, но напомню, кому интересно, здесь две школы, обе переполнены, два сада, один новый (очень красивый), группы также по 35 детишек в каждой. В поликлинике всегда очереди, поэтому, лучше туда не попадать и не болеть! Проезд до города 50 руб., по времени ехать около 30−40 минут, летом дольше, поскольку большие пробки из-за зерновозов. Работы в Раевке нет, поэтому большинство населения работает в городе. Про вождение местных уже писала, правила в большинстве своем не соблюдают, вождение опасное, непредсказуемое и агрессивное. Но не смотря на минусы, здесь прекрасный климат и самое главное — море!!!
Войти с помощью: