Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Сибиряк- Ачинск 10 марта 2017 в 16:48

СК ЗемлеСТРОЙ: Alkodi, про кладбище я имел ввиду эстетический вид, многим не нравится, а сразу не замечают его. Школы и аптеки я имел ввиду пешком (на машине в принципе проблем нет. Море там реально близко, и, виды с участков очень красивые. Я хотел для себя купить там под дом для постоянного проживания, и остановило именно кладбище, купил в Цемдолине на Полевой, но там намного дороже, за 6 соток 3 млн. отдал (в Цемдолине понравилось: асфальт, троллейбус в 5 минутах ходьбы, в 2-х минутах ходьбы 2 продуктовых и хорошее кафе).
Насчет моря, мне Широкая Балка не нравится, людей там много, я на Малый Утриш езжу. Пару лет назад ездили в Дюрсо, но там столько людей стало, мрак просто (а сейчас на пляже еще и что-то огромное из сруба строят) так что Дюрсо как пляж для меня перестало существовать (но это мое личное мнение, т.к. я люблю когда на пляже в пределах метров десяти никого нет и я готов проехать для этого еще 20 минут по отвратительной дороги).

Картинка профиля Alkodi- Новороссийск 10 марта 2017 в 17:32

СК ЗемлеСТРОЙ: про кладбище я имел ввиду эстетический вид

СК ЗемлеСТРОЙ: за 6 соток 3 млн. отдал

Что-то дороговато — мне Цемдолина особо не нравилась посему не мониторил там землю особо, но друг 3 года назад в 8й щели за 1,3 млн 5 соток брал. Коммуникации, асфальт, магазы присутствуют.

СК ЗемлеСТРОЙ: я на Малый Утриш езжу

СК ЗемлеСТРОЙ: я люблю когда на пляже в пределах метров десяти никого нет

Единомышленник- терпеть не могу все атрибуты пляжной жизни, лежбища «курортников» с курями, кукурузами и т. д. Тоже на Утриш гоняем на все выходные, но в Широкую у меня супруга после работы каждый день с детьми ездит — она без моря вообще никак. И в Широкой еще кайф вечерами в так называемый «бархатный сезон» — со второй половины сентября вообще удовольствие, теплая вода, отсутствие людей и жары, красивый вид и самое главное — чистейшее открытое море.

Сибиряк: На авито вроде и подешевле читаются участки !?

Авито еще та помойка — надо вживую смотреть — можно такой овраг прикупить, на котором не то что строиться невозможно, даже стоять тяжело будет. Сам недавно по дешевке такое «чудо» смотрел, а на картинке и лес, и вид, и цена — вообщем рай, а на деле оказалось то еще тьфу

Сибиряк- Ачинск 10 марта 2017 в 18:08

Alkodi: Не знаю о какой эстетике там речь, кладбище видно только когда в/из Ширки едешь, его больше и не видно ни откуда, с таким же успехом можно и все что в сторону Абрау отметать — там 2 проезжаешь — в Борисовке и на выезде из Глебовки. Ну да ладно, агитировать не буду- на вкус и цвет как говориться…

Картинка профиля fedorov- Гатчина 10 марта 2017 в 18:17

еще год-два с таким темпом строительства Новороссийск станет в пробке, дорог новых нет, только дома, ни школ ни садиков ни больниц одни многоэтажки, южный район становится похожим на каменые джунги. Стройка это хорошо, но все же надо думать и о инфраструктуре, но об этом пока даже речи нет

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 10 марта 2017 в 19:40

Сибиряк: 1 км от Широкой балки в строну Абрау пляж дикий по металлической лестнице спуск +он же для нудисток. Недешево за 6 соток 3 лимона. А я думал за три лимона с домиком маленьким купить. На авито вроде и подешевле читаются участки !?

Там участок реально того стоит. В Раевской либо Натухаевской я и за 2 млн. предложить могу, правда придется подождать 3−4 месяца пока дом построится. Но я хотел именно там, я смотрел этот участок, когда он 2 стоил, ждал пока цену снизит, а он поднял на миллион))))), и не торговался, дело в том, что таких участков больше просто нет свободных, а я хотел ИМЕННО ТАМ.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 10 марта 2017 в 19:42

Сибиряк: Перед тем как соглашаться на участок, обязательно смотреть ездить надо. Поэтому и планирую год пожить поработать в Новороссийске определиться с участком И так далее. Надеюсь гражданина РФ с пропиской другого города, берут работать в Новороссийске?

100% верное решение!!! На работу естественно возьмут.

Картинка профиля красноярск-наталия- Красноярск 10 марта 2017 в 21:45

СК ЗемлеСТРОЙ: 100% верное решение!!! На работу естественно возьмут.

Сибиряк- Ачинск 10 марта 2017 в 23:31

красноярск-наталия: на работу в государственный сектор не возьмут, не возьмут однозначно… пройденный этап. У меня сосед продает участок 8 соток в Натухаевской за 600 т. р, по его словам покупали для дочери, но ей больше в Краснодаре понравилось, они приехали с Иркутской области.

Даже с Московской пропиской ?Не берут в Новороссийске на работу, если только наверно от ВВП? ?‍♀️??Когда приеду на год жить и работать, буду смотреть участки квартиры И так далее. Летом цены наверно верх пойдут, ждать до осени ???☔️

Картинка профиля Оксана- Новороссийск 11 марта 2017 в 04:45

Павел: Здравствуйте Елена. Я сам с Сибири родом. Бывал в Новокузнецке (по сибрски кузня)))). Я Вам скажу что здесь в сравнении с кузней райский уголок. Не слушайте не кого, приезжайте не пожалеете 100%

Сибиряк- Ачинск 11 марта 2017 в 11:00

Оксана: Согласна!!! Тоже из Новокузнецка, живу чуть меньше года здесь. Город нас принял и обласкал, в хорошем смысле слова. Люди отличные. Всё нравится. Живем в Южной Озереевке — вот поистине райский уголок.

Рай-долгое лето и почти не зимы!??? У вас в Ю-Озереевке сотка почем земли? ? Домики маленькие в продаже или вторичка без риелторов в продаже есть????

Вложения:
Картинка профиля Вахтовик 11 марта 2017 в 18:59

Alkodi: От кладбища до ближайшего НСТ 2 км, к тому же кладбище расположенно на другом склоне горы и если уж и есть вред от него то жителям бугров в районах Днестровской, Луначарского, Борисовской, Интернациональной.

Есть поселок Федотовка — там нет СНТ. Вообще земля в этом районе довольно дорогая, там на первой линии участок 7 соток продавался 1,5 млн сплошной камень, и месяца не простоял — купили.

У меня дача в районе Чайно-Медового дома, так вот — до ближайщей аптеки и школы на машине 5 минут, на автобусе 10 минут. До моря 5 минут. До центра города 10 минут. Вообще это наверно один из лучших районов под ИЖС. Мне еще нравятся районы Глебовки, Озерейки, Абрау, но до города конечно на много дальше
Вообщем я не замечал каких либо транспортно логистических проблем

Добрый вечер! Как говорится на ловца и зверь идет!
Задумываюсь о переезде, и покупки однокомнатной + дачу, так как бывал в Новороссийске и Широкой балке, квартиру хочу от кутузовской до 16 мкр, желательно новострой с индивидуальным отоплением, и дачу в районе Федотовки. Смотрю Авито и прозваниваю продавцов, по телефону все супер. Можно ли здесь вставлять ссылки на Авито? Хочется с вами обсудить объекты которые мне приглянулись, но вызывают вопросы?

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 11 марта 2017 в 19:06

Вахтовик: Смотрю Авито и прозваниваю продавцов, по телефону все супер. Можно ли здесь вставлять ссылки на Авито? Хочется с вами обсудить объекты которые мне приглянулись, но вызывают вопросы?

На Авито информация зачастую некорректная, необходимо вживую смотреть объекты. И, выставленные ссылки ни о чем не скажут. Необходимо личное присутствие.

Картинка профиля Вахтовик 11 марта 2017 в 19:22

Я понимаю что личное присутствие лучше, но если нет возможности хотелось бы сразу при помощи форумчан откинуть шлак.
По очень привлекательной цене продаются таунхаусы на верху осоавиахима, но они не продают в ипотеку, сразу как-то стремно, и думаешь что есть проблемы о которой продавцы молчат, и на авто риэлторов продающих эти таун хаусы просто куча. Что скажете кто-нибудь подскажет?
Второй вариант мне понравился малоквартирник на рос монтаже проезд мореходный, строят как ЖСК, все законно вроде, но тоже с ипотекой проблема.
А дачу присмотрел в районе Федотовки, http://www.avito.ru/novorossiysk/doma_dachi_kottedzhi/dacha50_m_na_uchastke6_sot._617261058
Пообщался с продавцом, вроде хозяин и не против ипотеки. Все нравится, но по электричеству вопрос, да и место нашел по кадастровому номеру, по спутнику смотрю все нравится, а как в реале не понятно. Приеду только в июне наверно, но при стоящих вариантах можно и раньше сорваться, но пять же ипотека дело не быстрое 🙁
ТО же по застройщикам, вроде ПИК тоже строит 9-ти этажки с поквартирным отоплением, но пока не нашел

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 11 марта 2017 в 20:28

Наталья- Новороссийск 11 марта 2017 в 21:14

Ребят, может кто дать краткую характеристику участков на 5-й бригаде, в частности ул. Суджукская? Реальное наличие коммнуникаций? И, конечно. ближайшие детсады-школы? Или лучше дороже, но все же район С. Стальского-Горпищенко/Арского?

Картинка профиля Вахтовик 11 марта 2017 в 22:49

СК ЗемлеСТРОЙ: Вахтовик, по ссылкам перейти не получилось, во вторник напомните мне, я посмотрю в офисе. Но то, что вы описали на половину возможно проблемное. Объясняю: таунхаус и малоквартирник скорее всего на земле ИЖС и разрешение на строительство было либо на жилой дом по этой категории земли, либо сдан по решению суда, либо не сдан в эксплуатацию вообще. Можете запросить кадастровые номера и скунуть мне их в личку ВК (Найдите Евгений Идельсон Новороссийск), проверю. С дачей скорее всего все в порядке. Так же советуют запросить у продавцов разрешение на строительство на эти объекты, если скрывать нечего, покажут. После проверки этих документов вы можете самостоятельно заказать выписку в МФЦ. Это первичная проверка на юридическую чистоту. При покупки дачи советую за свой счет отбить границы участка в натуре перед задатком и покупкой, это даст вам четкое понимание что границы участка не нарушены, и вам продают то, что показывают. Стоимость одной точки при отбивке межи стоит от 750 до 1000 рублей. Советую сделать самостоятельно во избежание сговора, т.к. если вы наймете, то вам покажут действительность. Отбивать точки лучше по межевым точкам, т.к. gps может давать ошибки.

Евгений спасибо! А тут в личку можно? Я во вконтакте не зарегистрирован.

Сибиряк- Ачинск 12 марта 2017 в 11:49

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 12 марта 2017 в 12:16

Сибиряк: Юридическая скорая помощь ! Например я куплю участок земли 5 соток. Поставлю забор и строительный временный домик контейнер или панельный начну там жить. Деньги закончились жду прихода. Вопрос. Сколько лет по закону могу жить на своём участке в строительном мини ? доме ???

Картинка профиля Alkodi- Новороссийск 12 марта 2017 в 16:30

Вахтовик: Может подскажете с какими СОТ в районе Федотовки однозначно не стоит связываться? А каким отдать приоритет?

Я только 2 СНТ и знаю — Прибой и Юг, они расположены по дороге на Ширку с левой стороны между Кабохахой и Федотовкой. Юг вдоль дороги растянут, а Прибой ниже Юга спускается к Мысхако. Вроде все они нормальные, единственно у Прибоея какие то терки с энергетиками уже не один год идут, но точно не скажу.
Участок на фото вроде даже видел, не думаю что проблемы по юридической части будут. Следует внимание обратить на электроэнергию — узнайте у продавца телефон председателя и у него уточните возможность подключения и стоимость. Скорее всего в 100- 150 т.р. выйдет.
Также имейте ввиду что с водой там не все просто — не на всех участках она есть, и глубины скважин больше чем в городе, у меня скважина 110 м.

По таунхаусам на Осовиахима — каждый день там гоняю, но не могу понять где там таунхаусы?

Сибиряк- Ачинск 12 марта 2017 в 18:26

СК ЗемлеСТРОЙ: Хоть всю жизнь, если контейнер не является капитальным строением (на фундаменте).

Сваи или плиты бетонные, фундаментом не будут?! Под домом (сендвич) не большим или строительным контейнером верно? Вот и идея нам кто уже желает жить на юге у моря, а квартира продается на Колыме городе Магадан медлено !