Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Лена- Новороссийск 04 апреля 2017 в 22:18

Elena: Здравствуйте все! Кто проживает, а Раевке, прошу напишите пожалуйста есть ли газ, а если отаплеваетесь электричеством, во сколько это обходиться. Планируем переехать на ПМЖ, заранее спасибо

Почитайте форум, очень подробно описана жизнь в Раевке разными людьми с индивидуальной точкой зрения на проживание там! Например, для меня — категорическое нет!

Картинка профиля Лена- Новороссийск 04 апреля 2017 в 22:20

Газ там есть, но не везде, а электричеством отапливаться дорого, зимой не меньше 10 000 рублей получалось у моих родственников

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 04 апреля 2017 в 22:28

80 кв.м. средний ценник 2500

Анастасия: Вадим, это данные из квитанции за март))) горячая вода здесь складывается из: тепловая энергия на подогрев+ХВС на нужды ГВС. У меня за два куба вышло 730.58. Но есть плюс, из-за того, что на улице тепло, холодная вода не такая ледяная и поэтому горячей воды здесь у меня уходит меньше, чем во Владивостке.

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 04 апреля 2017 в 23:36

Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск: А вы про магниты не слышали, которые кладут на счетчики и они останавливают вращение шестеренки? на старых счетчиках где шестеренки были железные такое срабатывало. Сейчас вроде в интернете есть какие-то электромагниты. и нагреть воду всегда было дешевле, чем платить по тарифам ЖКХ. За ответы спасибо.

Олег Гранцев: У нас в Уфе на счетчики водоканал клеит полоски .если поставить магнит к счетчику полоска чернеет и при проверке штраф 30тысяч.

Но это только при личном согласии. наверное что-то подписать требуется чтобы такой штраф могли официально присудить

id2650232- Санкт-Петербург 05 апреля 2017 в 16:10

id2650232: Добрый день уважаемые форумчане, пишу вам с серого и дождливого Питера. С женой решили полгода назад кардинально поменять свою жизнь и переехать в Краснодарский край, ибо наш климат надоел окончательно, безумно хочется солнца и тепла. Остановили свой выбор на Новороссийске. Планируем снимать частный дом, небольшой. Хотелось бы уточнить цены, потому что не вериться что частный домик можно снять за 10−15 тысяч в месяц. И посоветуйте пожалуйста какой нибудь сайт, где можно посмотреть объявления. Заранее спасибо.

Анастасия, Землестрой, Ваш выход по поводу информации

Картинка профиля Елена- Междуреченск 05 апреля 2017 в 19:12

Анастасия: Мы брали здесь квартиру в долевом участии в новостройке, но дом не сдали. Ждать уже не могла, хотела ребёнка отправить в первый класс уже в новом городе. Пришлось снять квартиру (ждём когда родители переедут сюда и купят себе квартиру).Живём в Южном районе у нас проблем с подачей воды нет. Только летом отключали из-за порывов каких то. Но есть районы, где вода подаётся по часам. Раньше, когда жила во Владивостоке, то в июне и августе отключали горячую воду (искали протечки) иногда и до полутора месяцев! А здесь в июне на неделю отключили))) и всё)

Здравствуйте уважаемые форумчане! Анастасия подскажите проблем с устройством ребёнка в школу не было? Я собираюсь на разведку в начале июня, ребёнок заканчивает 5 класс, и в 6 класс хочу отправить уже в Новороссийске. Но у нас в Междуреченске для школы требуют справку с места жительства, потому что у каждого района принадлежность к определенной школе. В Новороссийске это тоже практикуется?

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 05 апреля 2017 в 20:22

Вадим Камчатка Сахалин Хабаровск: Анастасия, Землестрой, Ваш выход по поводу информации

А с чего вы взяли что мы владеем этой информацией? Человек хочет дом, пусть ищет, для этого есть тематические сайты. Я знаю про землю, дома и строительство. А писать то, что не знаю я не собираюсь.

Картинка профиля Андрей-и-Ольга- Новороссийск 05 апреля 2017 в 21:15

Друзья! Поздравьте нас!!! Наша семья в Новороссийске!!! Счастью и радости просто нет предела! Сегодня +20,а в Новокузнецке ночью выпал снег… жуть…
Сейчас пытаемся поставить детей на очередь в д/с, но нужна временная регистрация! Возможно есть те, кто сможет помочь! Мы купили участок в Борисовке, соответственно и прописку будем делать здесь же. Мой телефон 89883156825. Будем признательны и в долгу не останемся!

Картинка профиля Андрей-и-Ольга- Новороссийск 05 апреля 2017 в 21:34

Бензин 92 стоит 38 с коп, газ 17,60, модет, кому-то полезно будет.
Была на Центральном рынке, цены на одежду, в принципе, не отличаются… как и везде есть что-то подешевле, что-то подороже. Нашла аналог нашим магазинам ЭкономМир и Фэмили)))
Гуляли по Абрау, по набережной… красотаааааааа!!!
Кстати: вода хоть и жесткая, но моей сухой и чувствительной коже она очень подходит!!! Привезла кучу увлажняющих кремов, но пользуюсь мало-мало!!! Очень это радует!

Мы сразу бросаемся в глаза отсутствием акцента))) и тем что ходим в тонких футболках, тогда как местные либо в теплых кофтах, либо в куртках еще))) нам-то оооочень тепло!

Картинка профиля Анастасия- Новороссийск 05 апреля 2017 в 22:21

Елена, здесь, чтобы устроить ребёнка в школу тоже нужна прописка. Я летела сюда специально в июне и сняла квартиру в том доме, который входил в список домов нужной мне школы. И в школу несла договор аренды. Разговаривала с директором и она разрешила. Мест мало. У нас в классе 27 человек. И это считается, что нам повезло))) есть и по 33. Новостроек много, школ мало. Торопитесь.

Картинка профиля Анастасия- Новороссийск 05 апреля 2017 в 22:27

Про дома ничего посоветовать не могу. Но есть хороший сайт nvrsk.ru
Там я, в своё время, нашла себе квартиру для съёма без агенства.

Картинка профиля Лена- Новороссийск 06 апреля 2017 в 00:49

Андрей-и-Ольга: Отдельно хочется написать про свои впечатления))))) а их ууууууух как много!!! Продукты: качество просто вышка, в частности молочка из Кореновки!!! ммм!!! Цены в той же Ленте ниже, чем в Кузне! А ассортимент богаче!!! Мы таких продуктов и такого отменного качества в нашем городе не видели!!! Фрукты по низким и доступным ценам!!! Как оголодавшие набрали мандаринов по 29 р, уже неделю едим???
Гуляли по Абрау, по набережной… красотаааааааа!!!

Я такая же восторженная была, когда переехала сюда в в конце марта из Сибири — как будто в другое климатическое измерение попала: на улице +22, трава зеленая, солнышко светит, дует легкий ветерок, просто другая жизнь!!!))) и я поняла, как все люди, живущие в Сибири, обделены прекрасным южным климатом!!!

Картинка профиля Юлия- Кемерово 06 апреля 2017 в 03:17

Гуляли по Абрау, по набережной… красотаааааааа!!!

Поздравляю, очень рада за вас, а мы планируем в июле приехать, расскажите как вам город, мне тут говорят, что он грязный, мусору много, у нас в принципе Кемерово город чистый, хорошо убирают, ваши впечатления

Картинка профиля Олег- Хабаровск 06 апреля 2017 в 03:24

Ирина: свет 4−6 руб. за киловатт.

Однако…

Картинка профиля Анастасия- Новороссийск 06 апреля 2017 в 08:03

А у нас свет: дневной тариф-3.34, а ночной -1,8. Но дом без газа.

Картинка профиля Aypa- Новороссийск 06 апреля 2017 в 20:58

Лена: Он уже открыл нам всем эту великую тайну — это дома на ул. Красина!!!))

Леночка, там три застройщика — Мелодия леса, Город золотой и Надежда — все они на Красина. у кого все плохо???