Добрый день! хочу поделиться своим мнением о Сочи, т.к. сейчас здесь находимся, уже 4 месяца, приехали в феврале. тоже с мыслями купить недвижимость и перебраться сюда. НО нас интересовал именно центр Сочи. Первые впечатления конечно приятные- чисто, снега нет зимой, соответственно, нет грязи, даже после дождя, зелено, уже в марте что-то цветет, пахнет, глаз радует… это плюс огромный!!! у нас маленькие дети, поэтому это имеет значение- есть возможность много гулять, парки, скверы, какие-то парки развлечений для детей, цирк, дельфинарий и т. д… НО на этом наверное все плюсы. Недвижимость дорогущяя и бестолковая, в центре ценник от 100 тыщ за метр (без ремонта), площади- это в основном пенал с одним окном, а площадь может быть от 60 км и более… вот и городи что получится… много домов проблемных, стоят высотки, не поймешь- сдан или нет, т.к. люди уже живут, а как потом выясняется в доме не работаю лифты, может не быть воды, т.к. подключились незаконно… короче куча всяких заморочек… что касается агенств, ценники накручивают по максимуму на свои услуги, на одну и ту же квартиру в разных агенствах цена на квартиру может отличаться в 500 тыщ при стоимости жилья в 7 млн… сами столкнулись с такими… поэтому все проверять досконально, смотреть все агенства, кто что предлагает… часто объекты повторяются… конечно можно купить и дешевле квартиру, но вид из окна у вас будет чуть лучше вашего, без снега… а так в отдалении от центра старый фонд еще советский убогий, какие-то самострои — кто во что горазд (в центре этого тоже хватает), халупы какие-то, рядом может дворец стоять… короче город контрастов… медицины никакая, угораздило заболеть и попасть с ребенком в больницу- дают лечение, покупайте препараты, привозите в больницу и будем лечить… но так уже наверное много где… с садами тоже очереди, школы есть, некоторые хвалят… цены на продукты дорогущие- сейчас на рынке повышаются т.к. сезон начинается, клубника со 180 поднялась до 270 р. за кг… для детей есть какие кружки, какие секции, это надо узнавать, сами не пользовались, но слышала что есть… народ особенный, южный… все хотят впарить, продать дороже, обвешивают на раз два- все надо проверять… с парковками в городе беда- эвакуаторы работают нон-стоп, увезли машину- 5 тысяч… получается чем дольше живешь, тем больше минусов всплывает, поэтому мы решили паузу взять, пока не будем ничего здесь покупать… советую и вам, прежде чем ввязаться, поживите, поснимайте квартиру, вдруг не подойдет… климат еще не забывайте!!! здесь не всем подходит!!! будут вопросы спрашивайте!