Оренбург. Климат и экология

Сообщения
Картинка профиля Иван Бровкин- Абакан 01 апреля 2016 в 06:35

Оренбуржцы откликнитесь. Оставьте свои отзывы о городе.

Картинка профиля yandev67 01 апреля 2016 в 14:08

Был там проездом. Город хороший, современный, но не смотря на это отдает совком. Летом бывает очень жарко (+30), зимой очень холодно (-30)

Картинка профиля solo- Самара 26 апреля 2016 в 10:43

Климат в Оренбурге резко континентальный, летом довольно часто температура от +30 при низкой влажности, зимой обычно от -10 до -20. Экология не плохая, если не будет каких-либо серьезных проблем на газзаводе.

Картинка профиля Светлана- Кисловодск 30 апреля 2016 в 20:45

Была в Оренбурге, давно, правда. Не впечатлил совсем. Не хотелось бы там жить.

Картинка профиля Девушка- Оренбург 19 октября 2016 в 11:45

Оренбург чистый, красивый город с клумбами, фонтанами и старинными зданиями в центре города. Через наш город проходит граница между Европой и Азией. Здесь есть всё, что нужно для нормальной жизни: государственные и частные больницы, клиники, детские сады, школы, гимназии, лицеи, колледжи, несколько ВУЗов, дома культуры и спорта, музеи, театры, банки, торгово-развлекательные центры, кинотеатры, парки с аттракционами, базы отдыха и городские пляжи на р. Урал и р. Сакмара, церкви, мечети, стадионы и ледовые дворцы. Не знаю, где у нас «попахивает совком», в большинстве гос. учреждениий существуют электронные приемные. Город динамично развивается, строятся новые микрорайоны, проводятся кинофестивали, форумы, выставки. Я люблю свой город, но есть в нем и минусы: нынешние руководители города медленно, но верно уничтожают его: вырубают деревья под точечные застройки, не ремонтируют должным образом дороги, плохо чистят снег зимой, урезают финансирование школ и дет. садов; климат у нас действительно непростой — степные ветра, пыль, летом очень жарко (в этом году было +38−40 градусов), зимой морозы -30−32, весной и осенью холодно. Много автомобилей в городе, из-за чего в часы пик бывают пробки. Из городского транспорта ездят маршрутки (в основном пассажирские Газели), проезд в них 20 руб., муниципальные автобусы — 17 руб., частные ПАЗики — 20 руб., троллейбусы — 13 руб. Из крупных работодателей, конечно, же Газпром, ПО «Стрела», нефтяные компании, строительные компании.