Ксения: Мы тоже из Харькова, хотим переехать в Россию, не определились еще куда, пока смотрим в сторону Крыма. А в Ростове, наверное, сейчас таких как мы, с Украины, пруд пруди…
А в том то и плюс, что в Ростове всегда всех пруд пруди, тут умеют жить именно так, все легко занимают свою нишу. Я сама я отговаривала родственников переезжать из Харькова в Ростов, дескать ФМС у нас зажравшаяся, в центральной России попроще, они меня не послушали и крайне собой довольны)).
вот их доводы:
— В Ростове и окрестностях проживает три миллиона человек (всего в области 4.5), для сравнения численность населения всей Липецкой области 1.5 миллиона. Это три миллиона потребителей, гораздо более платежеспособных чем где-либо севернее к которым очень легко добраться, размести объявление на Авито и занимайся чем хошь, хочь чехлы шей, хочь ремонты делай, хочь цветы выращивай, ты никогда не будешь бедным.
Кстати задайте на том же Авито в поиске «отдам даром» и посмотрите сколько и какую мебель в Ростове отдают и любом другом городе, очень прекрасный показатель благосостояния
— Тут есть жилье для рабочих. Не каждый сразу может позволить себе снять квартиру, так же? Пжалста 5000 с лица за месс то, и живи себе во вполне благоустроенном частном доме с 2 мя соседями по комнате. Если вас смущают пролетарии, снимите жилье для студентов.
-Из за того, что Ростов окружен городами, можно снимать жилье в Азове например, там дешевле, и гораздо быстрее любого ростовчанина добираться в Ростов на работу, т.к. едешь по трассе.
-Что касается покупки жилья. Тут можно жить в деревне, и она будет лучше чем город, чище, дороги лучше, школы благоустроенней, с детскими садами проблем никаких. Такое только на юге бывает. За стоимость однушки в Ростове в 50 км от него можно купить дом метров на 70.
-Ростов принято сравнивать с Одессой, на самом деле он по ритму жизни полная противоположность, насколько мама нетороплива настолько Ростов папа просто реактивный, живой… бешеный, зараза))), люди с таким задором хватаются за жизнь, что это очень заразительно, тут депрессии никогда не будет, и можете после Ростов ехать куда угодно, хоть в Москву хоть в Бостон, нигде вам пределов не будет.