Перекрёсток городов и нашего личного творчества
С осени 2014 года, я много читал сайт «Не сидится» и Форум при нём. Как итог, «загруженный» всей прочитанной информацией, в начале сентября 2015 года, утром, после сна, пошёл в душ и не знаю, что на меня «нашло» (видимо, мозгу требовалось «сбросить» всё это накопившееся «поисковое напряжение»), но за то время, которое находился в душе — сочинил нижеследующие стихотворные строчки. А потом — как отрезало, с тех пор так и не шло ничего в голову, чтобы закончить стихотворение.
Вот сейчас и думаю, стихотворение получилось хорошее, жаль оставлять его бесхозным на жёстком диске компьютера (а удалять его — тем более рука не поднимается), а так, пусть здесь его люди почитают, ведь кому-то оно действительно может согреть душу и стать постоянной присказкой в поиске его города-Мечты.
Также, кому хватит знания и наития закончить это стихотворение — буду только искренне благодарен, поскольку несмотря на то, что оно и выглядит завершённым, но что-то подсказывает мне, что оно немного короткое, поэтому — ещё два-три четверостишия ему бы точно не помешало.
Мечты той самый город
Мне часто снится город,
Он самобытен и красив.
Весна и осень, зима и лето,
То раб безвольный в нём, то господин.
Всегда там небо голубое,
И облака так низко над землёй,
Что смотришь на небо и понимаешь,
До Рая ведь достать рукой!
Бульвар там есть, бульвар широкий,
Что окружают исполины вязы по краям,
Листва которых на расписное золото похожа,
На нём (на них) и гравировка есть: «Добра, любви и мира вам!».
P.S.
Четвёртый фрагмент от которого впоследствии отказался (он показался мне неумеренно громоздким, может кто-то сможет обыграть его проще и благозвучнее):
Начало дня в том городе живительной весне подобно,
Когда в зените Солнце — там лета благодать,
И вечер изумительный похож на бархатную осень,
В то время как средь ночи — там чудная зима.