Здравствуйте, уважаемые форумчане. Уже несколько лет задумываемся о переезде в деревню или пригород. Сами из Сибири, тут проживание на земле не приносит большой радости) Поэтому ищем новое место.
Много читаем про разные регионы нашей страны. Сначала задумывались о КК. Но лично для нас есть минусы, которых бы хотелось избежать — сильная жара, где то ветер, где-то топит. Хочется выращивать всё свое, но, опять же, по отзывам — не везде в КК всё растёт. Злаки, виноград, фрукты — пожалуйста, а вот с овощами не всё так гладко. Проблема, как поняла, вырастить огурцы, корнеплоды. Где-то и про помидоры пишут, что не растут, варятся.
Хочется найти золотую середину — умеренно тёплое лето, мягкая зима, хороший урожай как фруктов, так и овощей, хорошая экология и транспортная доступность, мало мошки, комаров и пр. нечисти). Работа не нужна, но и совсем в глуши жить не хочется — хотя бы какой-нибудь хороший городок поблизости, с магазинами, поликлиникой и пр. желателен.
Калининградская область, Псковская
AV: Тоди выбор не велик: либо воронежчина с белгородчиной и вокруг, либо известный анклав.
Innaya: Калининградская область, Псковская
Что-то я сомневаюсь на счёт теплого лета и урожая фруктов в этих регионах (((
Когда-то в глубоком детстве жили в с. Тёплое под Тулой — всё лето в фуфайках ходили.
Виктория Иванова: На сколько помню, что про Воронеж, что про Белгород писали, что экология не очень ввиду близости Чернобыльской АЭС.
Да уж… называется ОБН (одна бабка написала)
Dmka: Тамбовская область, как вариант. По экологии стабильно в первых местах. Черноземье, растет все. По трассе едешь — продают картошку, яблоки, груши, лук, морковь.
Можно еще Орловскую рассмотреть, и Липецкую (подальше от Липецка, в сторону Ельца например)
Липецкая побогаче и поухоженней Тамбовской.
А чем вас Алтайский край не устраивает? Красота.
Innaya: Псковская
Была у нас дача в Ульяновске. Виноград вызревал до хорошей сахаристости. А так — всё подряд: крыжовники там всякие. смородина и прочие кусты и деревья (груши, яблоки. сливы). Морковка там растёт размером с кукурузу и что интересно — сочная как арбуз.)))Кстати. об арбузах: тоже растут. Ну и всё остальное — картофан, свёкла, огурцы и помидоры. Рекомендую посмотреть село Архангельское в Заволжье (тут чистейшая водопроводная вода) в 5 км. от Ульяновска (Новый Город) и пос. Рыбацкий (этот уже слился с городом).В обоих посёлках Волга в трёх шагах. На правом берегу есть курортный посёлок Ундоры. Там минеральные источники, широченная Волга (28 км.), сосновые леса и санатории. Климат в Ульяновской области сбалансированный (южнее уже пекло, а севернее уже дубак), природа очень живописная, много лесов, в которых грибов и ягод мы набирали ооочень много.
realYU: там только трава хорошо растёт. Климат — отвратительный. Почва — глина. Солнца — шиш. Регион — один из самых нищих в стране.
Innaya: Ну не знаю, сама не выращивала, но клубника растёт и другая ягода, яблоки. Небогатый регион = недорогая земля, есть плюсы…
Аноним: …
Такое в нашей стране — только в художественном кино.
realYU: Клубника растёт везде — от Архангельска до Сочи. Яблоки тоже почти везде. Нищий регион = отсутствие дорог, медицины, водо- и газоснабжения.
Так, наверное не без головы надо покупать, проехать, оценить дорогу, есть-нет коммуникации… инфраструктура. Что совсем ничего нигде в области нет я не верю, покупать рядом с городом… отвечала на запрос «умеренно тёплое лето, мягкая зима, хороший урожай как фруктов, так и овощей, хорошая экология и »
Все соответствует
Al: Такое в нашей стране — только в художественном кино.
Да! Но только режиссёра осталось найти. Впрочем, он уж 20 лет как есть, но… натура…натура натуральная как-то не вписывается в ожидания потенциальных жителей абстрактного места жительства. Ыйых, сука, да что же это такое!!!)))
Если у Анонима есть возможность поймать золотую рыбку… то…магытьбыть, магытьбыть.
Хлѣбъ: Да! Но только режиссёра осталось найти. Впрочем, он уж 20 лет как есть, но… натура… натура натуральная как-то не вписывается в ожидания потенциальных жителей абстрактного места жительства. Ыйых, сука, да что же это такое!!!)))
Кукол дёргают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создаётся впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе.
Ах, до чего ж порой обидно,
Что хозяина не видно:
Вверх и в темноту уходит нить.
А куклы так ему послушны,
И мы верим простодушно
В то, что кукла может говорить.
Но вот хозяин гасит свечи —
Кончен бал и кончен вечер,
Засияет месяц в облаках…
И кукол снимут с нитки длинной
И, засыпав нафталином,
В виде тряпок сложат в сундуках.
Александр: Не согласен ! Судя по его хаотичным телодвижениям и речам невпопад — он обычная говорящая марионетка, которой управляет некий Карабас-Барабас, в нужный ему момент дёргая за нитки. Какой он нафиг танкист ?(режиссёр)))
Кукол дёргают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создаётся впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе.
Ах, до чего ж порой обидно,
Что хозяина не видно:
Вверх и в темноту уходит нить.
А куклы так ему послушны,
И мы верим простодушно
В то, что кукла может говорить.
Но вот хозяин гасит свечи —
Кончен бал и кончен вечер,
Засияет месяц в облаках…
И кукол снимут с нитки длинной
И, засыпав нафталином,
В виде тряпок сложат в сундуках.
Ну, это личное дело с чем соглашаться или нет. У каждого своя точка зрения.
Если что, то нафталина на всех хватит:)