Помочь советом. Небольшой город либо ПГТ

Сообщения
Картинка профиля Виктория 27 октября 2020 в 14:15

Здравствуйте, молодая семья с маленьким ребенком живём в Красноярском крае.

Хотим переехать в другое место более чистое. Рассматриваем небольшие города до 100 тыс человек либо ПГТ.

Юга не рассматриваем тк хотим зимой и снег тоже.

Самое главное красивая природа , можно и бор недалеко, развитые больницы, школы, детсады и чтоб не задыхаться от копати

Картинка профиля realYU- Воронеж 27 октября 2020 в 19:32

Открываете https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8, кликаете на Список средних городов (50-100т.чел) — их всего 150. Откидываете всё, что южнее Ярославля (если речь о средней полосе. По зауралью, думаю, и сами разберётесь). Остаётся фиг да нифига.

Картинка профиля Хлѣбъ- Воронеж 27 октября 2020 в 21:31

Виктория: Здравствуйте, молодая семья с маленьким ребенком живём в Красноярском крае.

Хотим переехать в другое место более чистое. Рассматриваем небольшие города до 100 тыс человек либо ПГТ.

Юга не рассматриваем тк хотим зимой и снег тоже.

Самое главное красивая природа , можно и бор недалеко, развитые больницы, школы, детсады и чтоб не задыхаться от копати

Лиски, Воронежская область. И снег бывает, и бор, и р.Дон, и санаторий с лечебницей радоновой. Задыхаться, может быть, придётся от комбинатов животноводства, что в округе.

Картинка профиля realYU- Воронеж 27 октября 2020 в 22:12

Хлѣбъ: И снег бывает

В том-то и дело, что бывает. Раньше был, а теперь бывает — 2 месяца в году. А им, как я понял, снег с октября по март нужен. Что-нибудь типа Лабытнанги (ЯНАО) — 26 тыс.чел., никакой промышленности, снег, ляпота северная ))))

Картинка профиля Виктория 27 октября 2020 в 22:44

realYU: В том-то и дело, что бывает. Раньше был, а теперь бывает — 2 месяца в году. А им, как я понял, снег с октября по март нужен. Что-нибудь типа Лабытнанги (ЯНАО) — 26 тыс.чел., никакой промышленности, снег, ляпота северная ))))

Да нет, я Лиски тоже рассматривала, но побоялась всяких запахо в)

Картинка профиля Виктория 27 октября 2020 в 22:45

Хлѣбъ: Лиски, Воронежская область. И снег бывает, и бор, и р.Дон, и санаторий с лечебницей радоновой. Задыхаться, может быть, придётся от комбинатов животноводства, что в округе.

Рассматривали и почти остановились на нем, но побоялась запахов с комбината)
Но если не так страшно туда переедем

Картинка профиля Хлѣбъ- Воронеж 28 октября 2020 в 00:15

Виктория: Рассматривали и почти остановились на нем, но побоялась запахов с комбината)
Но если не так страшно туда переедем

Ну, там в зависимости от района. И смотря чего хотите — частный сектор или многоквартирник многоэтажный.
Если нужен город-город — Нововоронеж тож неплох, но там атомка. Компактный, рельефы, Дон тот же…Городок, по типу Воронежа, больше напоминает Юго-Западный район самого г.Воронежа. За 1 день можно город обойти пешком. Но, то — моногород и очень зависим от НВАЭС.

Вне Воронежской области — Задонск, (Липецкой области), и Мичуринск (Тамбовской обл.). Достаточно спокойные городки и для детишек кое-что есть. По видам Задонск не хуже Плёса, и лес, и реки, церкви/монастыри. ЖД токмо нету.
В Мичуринске зато есть драмтеатр: спектакли и всё такое…и приезжают культурные гости из столицы с показами, концертами…
По видам, город и окрестности — на любителя.

Картинка профиля Хлѣбъ- Воронеж 28 октября 2020 в 01:40

realYU: В том-то и дело, что бывает. Раньше был, а теперь бывает — 2 месяца в году. А им, как я понял, снег с октября по март нужен. Что-нибудь типа Лабытнанги (ЯНАО) — 26 тыс.чел., никакой промышленности, снег, ляпота северная ))))

И чего так за снег цепляются? Баб не с чего делать что ли?:)

Картинка профиля Хлѣбъ- Воронеж 28 октября 2020 в 05:06

realYU: Открываете https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8, кликаете на Список средних городов (50-100т.чел) — их всего 150. Откидываете всё, что южнее Ярославля (если речь о средней полосе. По зауралью, думаю, и сами разберётесь). Остаётся фиг да нифига.

…и печалька к чаю:)

Картинка профиля Александр- Нальчик 29 октября 2020 в 12:07

В маленьких городах или ПГТ со школами и садиками.скорее всего,будет всё нормально.Ни очередей.ни «покупок штор» , чтобы ребёнка взяли.Школы укомплектованы всем необходимым оборудованием(интерактивные доски,интернет и т.п.) и старыми кадрами с ,укоренившейся намертво, советской системой обучения и воспитания…хорошо это или плохо — дело вкуса родителей.Но с медициной в маленьком городишке — тут без иллюзий. Оптимизировали всё,что «плохо лежало». Очередь к участковому педиатру(терапевту) всегда с раннего утра и до неизвестно какого времени( не факт.что попадёте на приём в день обращения).Приём «до последнего посетителя» — редкое исключение,но не правило.Электронная запись только в телевизоре избавила пациентов от очередей.По факту — ничего подобного.Узких специалистов нет.Приезжают несколько раз в неделю.В общем,с медициной печально всё. В семье трое врачей,поэтому столько грустной информации из врачебных форумов.

Картинка профиля Хлѣбъ- Воронеж 30 октября 2020 в 00:29

Александр: В маленьких городах или ПГТ со школами и садиками.скорее всего,будет всё нормально.Ни очередей.ни «покупок штор» , чтобы ребёнка взяли.Школы укомплектованы всем необходимым оборудованием(интерактивные доски,интернет и т.п.) и старыми кадрами с ,укоренившейся намертво, советской системой обучения и воспитания…хорошо это или плохо — дело вкуса родителей.Но с медициной в маленьком городишке — тут без иллюзий. Оптимизировали всё,что «плохо лежало». Очередь к участковому педиатру(терапевту) всегда с раннего утра и до неизвестно какого времени( не факт.что попадёте на приём в день обращения).Приём «до последнего посетителя» — редкое исключение,но не правило.Электронная запись только в телевизоре избавила пациентов от очередей.По факту — ничего подобного.Узких специалистов нет.Приезжают несколько раз в неделю.В общем,с медициной печально всё. В семье трое врачей,поэтому столько грустной информации из врачебных форумов.

С медициной в большинстве случаев именно так. Ну, если в какой-нибудь Пензе не лучше, то почему, например, в Переславле-Залесском лучше? Там, где есть какие-то санатории…могыть быть, могыть быть:)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь