Помогите с выбором региона для ПМЖ
Всем здравствуйте!
Очень прошу помощи и советов чтобы окончательно определиться с переездом на ПМЖ. Сама из Волгоградской области, дико не выношу жару в 40 градусов… Жила несколько лет в Нижнем Новгороде, климат мне больше подходит, с таким прохладным летом. Но…всегда мечтала жить у моря…Сейчас полный хаос в голове. Уважаемые люди, помогите пожалуйста!
Рассматриваю либо среднюю полосу, либо Краснодарский край. Как в Краснодарском крае лето, тоже 40 градусов? (отдыхали всегда в сентябре, летом не бывали). Пожалуйста, помогите кто чем может, советами! Мне нужно:
1. Городок маленький, уютный, чтобы всё было в шаговой доступности, без пробок и большого количества людей. Зелёный. Без вредных производств. Нижний Новгород всё-таки для меня огромный.
2. Но в тоже время не деревня, так как есть ребёнок и нужно его учить будет, потому нужно чтобы школы-больницы были рядом и развиты достаточно.
3. Чтобы была работа, я медсестра. В городе должно быть большое количество парков, зелени, природы. Климат должен быть либо умеренный, либо морской.
Какие области средней полосы посоветуете, какие города? Может в той же Нижегородской есть маленькие уютные города, провинциальные? Ну чтобы конечно не совсем захолустье. Теперь вопросы по Краснодарскому краю. Стоит ли вообще туда рыпаться.? Жару не выношу категорически. Но рядом с морем наверное бы смогла бы. Какие города на побережье стоит рассматривать.?
Отдыхали в этом году в Сочи, что-то меня не впечатлило. Давным давно была в районе Новороссийска, Джубги, как мне показалось, там зеленее и спокойнее. Я медсестра, может какие-нибудь санатории посоветуете, где можно работать? Или работа любая только сезонная? И зимой ты тупо сидишь дома? И ещё кто переехал в морские города, не жалеете? Не напрягает наплыв отдыхающих летом? Какие есть подводные камни? Куда всё-таки лучше, в Центральную Россию или на Юг? Как интересно с ЗП и там и там?
Другие регионы не рассматриваю, от родителей далеко уезжать тоже не хочется. Единственное, случайно узнала, что в Карелии хорошие ЗП и льгот много, действительно ли? Вроде не такой Север, и природа там красивая…Уже мысли были и туда…
В общем, запуталась я. С удовольствием послушаю любые мнения)
Если вам карельский климат нипочём (сдаётся, от незнания), то СПб, Северодвинск. Море, не деревня, зелени полно, работу найдёте. У брата жена даже не медсестра, а санитарка в военном госпитале (гражданская должность) — 60т.р.
Жильё только неоправданно дорогое.
Могу посоветовать Выборг: маленький, зелёный морской город с умеренным климатом, красивой архитектурой. Несмотря на компактность и небольшой размер налета провинциальности в плохом смысле здесь нет. Возможно сказывается наличие поблизости столиц, Европы. Множество культурных мероприятий проводится, с досугом нет проблем. Хоть летом и бывает жара, но не часто и переносится легко, т.к. с залива дует бриз. С вашей специальностью дефицита работы не будет нигде. Из минусов могу отметить цены на недвижимость, состояние ЖКХ, которые только недавно начали приводить в нормальное состояние, тарифы на ком.услуги чуть дороже, чем в Сибири, например.
Ещё Калининград могу посоветовать, если рассматриваете относительно крупные города
realYU: Северодвинск.
Sh-a-d: Замечательно когда в середине июля +7С +9С. Но бывает и +20С. И полмесяца пасмурно.
Зато светло круглые сутки!)) А пасмурно не в июле, а с сентября по май))) Не, ну а я чо — по сравнению с Петрозаводском климат не на много отличается, зато есть настоящее море, а комаров наоборот — нет (ну, относительно Карелии).
Ужас какой…
на этот регион два вуза ПГУ и СКФУ, в основном гуманитарные специальности
вредных производств нет (как впрочем и обычных производств:)), летом может быть жара до 30 градусов максимум и то один или два дня, но зато много зелени, города маленькие, все доступно
с развлечениями туго, была в Нижнем, так что в нем конечно побольше ТЦ и другого для развлечения
а возле моря всегда будет жарко, ну разве что возле Балтийского моря может быть прохладнее)))
еще присмотритесь к Калининграду, как вариант, но я там не была, так что не знаю
Tanya_Fox: к городам КМВ присмотритесь — в Кисловодске и Пятигорске полно санаториев, там всегда нужны медсестры
на этот регион два вуза ПГУ и СКФУ, в основном гуманитарные специальности
ТЦ меня точно не интересуют) Я автор. Главное тихая зелёная провинциальность. И шаговая доступность, в то же врем яне совсем деревня.
Firr: Жаль, что не рассматриваете другие регионы, вам юг Приморья подошёл бы, побережье.
Юг Приморья это конкретно какой регион?
Приморский край. Юг. Побережье.
Екатерина Логинова: Юг Приморья это конкретно какой регион?
Юг Приморья это конкретно Приморье.
Александр: Почему не зелёную и уютную Калининградскую область?Там и море,и сосны,и медперсонала катастрофически не хватает(жена врач и уже не раз приглашали переехать) .Зимой тепло.летом не жарко.Регион по любому будут кормить может не так как Москву и Крым,но будут.Из Кавминводских городов можно рассмотреть любой.на какой денег хватит.В Кисловодске и Пятигорске жильё подороже Ессентуков и Железноводска.До моря можно электричкой ездить с пересадкой в Краснодаре.Утром запрыгнули в «Ласточку».к вечеру-в Адлере.Или ночь на любом поезде до Анапы или Адлера.Ещё вариант : Сахалин.Медперсонал едет за зарплатами.Они там выше московских.Не знаю почему.но влюбляются в остров и радуются,что приехали.(жена читает отзывы на «Русмедсервере»)что красиво,необычно.море.зарплата не 15.а 80-100.
Александр: В Сочи и вообще на побережье точно нечего делать.Были там и в прошлом году,и в этом по месяцу.Жена ищет(искала) работу по специальности.Медперсонал вынужденно подрабатывает где только можно.Зарплаты никакие.а где они высокие,там всё занято.День И ВЕЧЕР уходят целиком на работу,в море купаться некогда.на семью минимум времени,жильё ооочень дорогое.вообще жизнь дорогая начиная от коммуналки и кончая продуктами.Одними «макарошками» сыт не будешь.Понравилась Анапа,но там всё то же самое : жара,мало работы.забитые школы,забитый летом город,дорогое жильё.Садики и школы везде переполнены донельзя.Нового мало построено,а приезжих много.Если учесть,что от родителей не хочется далеко уезжать,то снова возвращаемся в Мин.Воды…59й поезд ходит ежедневно.Вечером сели,утром в Волгограде.
Аглая: Александр, хотите сменить место жительства? Что не так пошло в Нальчике? Приезжайте в Калининград!
Александр: Мои ответы вообще-то адресованы автору темы.Не Вам.)))Её звать Екатерина Логинова…В Нальчике по-прежнему всё замечательно,но медсестёр тут своих хватает.
Не хотела вас обидеть, думала, что решились на переезд: в Калининграде очень скверно с медперсоналом, поэтому обрадовалась, что одним врачом будет больше.
Спасибо за информацию!
Войти с помощью: