Мы с Украины, на данный момент живем в Киеве, но я очень хочу чтоб я и мои дети жили в России. Мне без разницы где жить но приоритет региона это Дальний восток. У меня корни оттуда да и вообще очень многое меня связывает с Дальним востоком. Проблема в том что у меня очень большие разногласия с отцом ребенка, по поводу нахождения детей на Украине, он ушел воевать и мы остались одни. Продавать нам нечего (квартира мужа), поэтому если кто-то сможет нам помочь в переселении в этот регион буду очень признательна. Сама я педагог по физической культуре с 16 летним стажем, очень хочу работать по специальности, с предоставлением жилья. Деньги до места прибытия я могу найти а вот дальше это проблемы. Я очень хочу вывести своих детей (5,6 лет) с Украины. Откликнитесь кто сможет.
Для вывоза детей за рубеж необходимо нотариально оформленое разрешение отца. Оно дается на ограниченый период.
Не знаю проверяют ли на российской таможне, но на украинской смотрят. По неподтвержденным данным, летом 2014 г., бегущие с Донбасса решали эту проблему за 200 грн. Как обстоят сейчас дела- не знаю.
ольга: Мы с Украины, на данный момент живем в Киеве, но я очень хочу чтоб я и мои дети жили в России. Мне без разницы где жить, но приоритет региона это Дальний восток. У меня корни оттуда да и вообще очень многое меня связывает с Дальним востоком. Проблема в том что у меня очень большие разногласия с отцом ребенка, по поводу нахождения детей на Украине, он ушел воевать и мы остались одни. Продавать нам нечего (квартира мужа), поэтому если кто-то сможет нам помочь в переселении в этот регион буду очень признательна. Сама я педагог по физической культуре с 16 летним стажем, очень хочу работать по специальности, с предоставлением жилья. Деньги до места прибытия я могу найти, а вот дальше это проблемы. Я очень хочу вывести своих детей (5,6 лет) с Украины. Откликнитесь кто сможет.
Думаю вам лучше обратится напрямую в центр занятости по приморью.
zanprim.regiontrud.ru/
А так же на сайт администрации приморского края primorsky.ru/
В раздел обратная связь и задав интересующие вас вопросы.
Программа Соотечественники
почитайте там есть Дальний Восток при чем в приоритете.
Стоимость жизни на Дальнем Востоке очень дорогая (и недвижимость, и текущие расходы). Если уж не средняя полоса России, а за Урал — обратите внимание на Новосибирск, например (или область). Хотя педагогам, врачам легче работу найти не в столице субъекта федерации, а в области, в крае, т.к. в сельской местности дефицит кадров и в то же время есть надбавки. Если в Сибири — то Красноярский край, Новосибирская область.
Переезжайте к нам в умеренную полосу, ягодные места, леса, спокойно и чудесно, в Пензенскую область.