Помогите выбрать город для переезда
Ребята, помогите советом потерявшемуся человеку 🙂
В общем, как я вижу жизнь на новом месте в идеале — небольшой дом, желательно с центральным отоплением, в пригороде или в тихом районе города. Участок возле дома большой не нужен, просто дом, где можно посадить деревья и сделать маленький сад. Если рядом много деревьев — идеальное место. Если оттуда можно легко на общественном транспорте добраться до города за час или меньше — еще лучше. Школы и дет.сады в районе не важны, т.к. детей нет.
Теперь сам город — все, что мне от него требуется, это возможность трудоустройства (я переводчик английского языка, сейчас работаю удаленно, но в другой стране и не могу быть уверена, что мой местный доход подойдет для нового места, поэтому искать работу буду на новом месте) и, по-возможности, что-то из следующего:
— Город, в котором просто хорошо и приятно прогуляться по улицам. Скажите — несерьезно, но это важно мне. Чтобы было приятно посмотреть на дома и у города был какой-то архитектурных характер, что ли.
Я не знаю и не могу определиться, куда ехать «на разведку».
Из тех городов, где жил, даю краткое описание.
Калуга — по условиям с жильем. Вариантов, которые вы ищете куча, практически в любом микрорайоне есть частный сектор с ЦО, огородом (садом), Леса тоже под боком (Для вас в идеале Правобережье (отдельный район, частный сектор есть, почти весь с ЦО, до центра города (другой берег) минут 10 на транспорте (данный маршрут ходит чуть ли не до часа, такси обойдет в 100−120р), либо Рязвань (минут 35−40 до центра). По З. П. — если ваша удаленка приносит вам 30 и больше то в принципе подойдет, если нет то в калуге и Обнинске работает большое количество иностранных заводов (сейчас еще 2 строят), там переводчикам хорошо платят. По улицам: старая часть города есть, но ее состояние не очень (можете загуглить ул. Воскресенская, Карпова, Театральная, Гостинные ряды) Не типовые старые дома так же имеются, но разбросаны по городу. Музеев в самом городе штук 5 (но выставок в них прилично), сейчас сильно расширяется Музей Космонавтики (кстати туда часто иностранные экскурсии приезжаю — так, тчо для вас может быть вариантом подработки), в области много (из известных Усадьба Гончаровых, Шамордино, Оптинова пустынь, Зайцевские рубежи), до Тулы ехать час-полтора и там еще куча музеев.
По поводу приятно погулять по улицам, это надо приезжать и смотреть, либо спрашивать тех, кто был как туристы.
Воронеж — частный сектор даже, рядом с центром, в окрестностях города много деревень, поселков, считающихся воронежом (так что транспортных проблем не будет), исторические здания имеются, но они только в центре. Крупных парков штуки 4 + несколько скверов крупных. Музеев и театров достаточно. Насчет работы не знаю
Atti: Ребята, помогите советом потерявшемуся человеку ?
Я сейчас странности напишу, но вот так я вижу идеальное место, где мне хотелось бы жить. Если кто-то знает, что это за город, буду очень рада прочитать ваши комментарии.В общем, как я вижу жизнь на новом месте в идеале — небольшой дом, желательно с центральным отоплением, в пригороде или в тихом районе города. Участок возле дома большой не нужен, просто дом, где можно посадить деревья и сделать маленький сад. Если рядом много деревьев — идеальное место. Если оттуда можно легко на общественном транспорте добраться до города за час или меньше — еще лучше. Школы и дет. сады в районе не важны, т.к. детей нет.
— Там есть куда сходить. Не клубы имеются в виду, а места интересного времяпровождения. Хорошие парки, театры, выставки. Чтобы вы представляли, откуда я уезжаю — здесь 2 музея и 1,5 кинотеатра и как-то грустно здесь, товарищи.Я понимаю, что под моё описание подходит практически любой более-менее крупный город. Но всё же: например, что скажут жители Калининграда — там есть место для переводчика? Или может, место, которое я ищу — где-то в районе Екатеринбурга? Или город-спутник Москвы?
Я не знаю и не могу определиться, куда ехать «на разведку».
Маруся: Atti, укажите максимальную цену, которую Вы готовы заплатить за такой дом. Возможно, часть регионов отсеются по финансовым причинам.
Маруся, Вы правы, стоимость жилья я не указала. Скромный домик за 2 млн меня очень устроит 🙂
НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА: Про работу переводчика не знаю… Смотря какие запросы по зарплате… А, вот дом с центр. отоплением, садиком, зеленью можно прозондировать в нашей области… В самом городе не дешево, а, вот рядом с ним есть выбор… Театры есть, кинотеатры тоже. Но, если нужен большой размах, то, может, Воронежская область…
Atti: Маруся, Вы правы, стоимость жилья я не указала. Скромный домик за 2 млн меня очень устроит ?
Atti: Наталья Александровна, спасибо. Белгород мне кажется красивым городом, но я не бывала там и сужу лишь по фотографиям. Посмотрю предложения работы там — всё-таки хотелось бы найти работу на месте, а не полагаться только на заграничные заказы.
id22332615: Ну в Калуге за 2 млн, можно построить не коттедж, но мини-крепость точно (без учета покупки земли). купить скромный готовый за 2 млн точно можно
Неее, крепость не надо 🙂 Но информация добавляет позитива, спасибо.
Atti: Неее, крепость не надо ? Но информация добавляет позитива, спасибо.
НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА: Я нафантазировала Вам такой вариант)))…Домик купить в Губкине или Старом Осколе… Можно уложиться в 2 млн маленький дом… Там просто ГОК, где возможно требуются опытные переводчики… У них контакты по всему миру))…Правда до Белгорода больше 100 км…
Вы даже не представляете, сколько я уже себе нафантазировала вариантов! Невозможно вот так заочно выбрать место, это понятно, но сориентироваться как-то нужно. 100 км — это далековато, тем более что машины нет у меня и водить не умею.
id22332615: я просто к тому, что из-за высокой конкуренции в строительстве цены падают. ну и можо уже вторичку купить ибо многие продают с радостью бегут в «район для бедных» в новые «шикарные» дома с стенками как в амеркианских боевиках
Это что за район? С гипсокартонными стенами дома, что ли? xD
Atti: Это что за район? С гипсокартонными стенами дома, что ли? xD
id22332615: Микрарайон Кошелев — бюджетное жилье от 900к. Да, сплошной гипсокартон. Транспорт провели только на 3-й очереди строительства, парковок нет. Магазинов минимум, в том, что есть, цены накручены. Помогали знакомому с перездом (итог: вырвали доводчик с подъездной двери, просто присланив ее к стенке и пробили стену в квартире, просто задев ее углов шкафа, стены такие, что слышно как тараканы у соседей храпят) Открыли типа самую современную школу им. В феврале, блин. Зато вот дальше уже идут деревни шикарный вид на старое русло Оки, леса и т.д.
Стас: Хм… этот микрорайон вроде все нахваливают… неужели качество строительных материалов отвратительное?!
Ну вот примерный портрет тех кто нахваливает (в огромном количестве данный контингент состоит из овуляш, яжематерей, и молодых семей (тоесть совсем молодых до 25 у которых ну совсем нет вариантов с жильем, или на первом месте экономия) — да они нахваливают район, типа есть где детишкам бегать (появилось под 3 очередь строительства), нет гопников, самая современная школа (ну современная она только по заявлениям СМИ) и дет сад (который скоро будет переполнен. Та люди в основном, которым главное 4 стены и крыша (причем качество стен не волнует), можно сделать адеквтаную квартиру, ну это еще один лям расходов и тогда цена уже не отличается от адекватных ЖК (там на стены надо шумоизоляцию на урвоне машины бизнес-класса, и броню от бтр или хотя бы слоя 3 шпаклевки). Так же без машины там крайне тяжко (все адекватные магазины в городе, работа тоже в городе, на Правобережье ее минимум), при этом парковать эти машины негде (улочки узкие очень). И еще по площади любая квартира там крайне маленькая. Вобщем картонная коробка данные дома
Чапский: Вообщн эта тема Кошелев проект пошла из Самары. У нас тоже есть кошелев проект. Владимир Кошелев самарец насколько знаю. Покупают квартиры деревенские, люди у которых денег немного, кому досталась какая-то доля в квартире при разделе наследство, но купить что-то в черте города не хватит средств. Посудите сами, однушка в Самаре в среднем 2200−2400 тыр. Квртира в кошелеве от 900. Разница очевидна.
для Самары да, но в Калуге недвижка дешевле. 2200 это уже прличная двушка в новой многоэтажке
Войти с помощью: