Пригород Ставрополя

Сообщения
Картинка профиля Ольга 28 марта 2021 в 14:09

Здравствуйте! Через три месяца еду покупать дом в Ставропольском крае. Выбираю пригород Ставрополя.
Список из таких сел , как Демино. Хотела бы попросить у горожан совет, какой все таки населенный пункт рассмотреть, чтобы работать в самом городе было не напряжно по поездкам. Какой населенный пункт самый ближний? Какой самый благоустроенный?

Картинка профиля Катерина 29 марта 2021 в 11:22

Ольга: Здравствуйте! Через три месяца еду покупать дом в Ставропольском крае. Выбираю пригород Ставрополя.
Список из таких сел , как Демино. Хотела бы попросить у горожан совет, какой все таки населенный пункт рассмотреть, чтобы работать в самом городе было не напряжно по поездкам. Какой населенный пункт самый ближний? Какой самый благоустроенный?

Добрый день!
Так же интересует данный вопрос. Хотим покупать с супругом частный дом. По финансам сам Ставрополь вряд ли потянем. Рассматривали Михайловск. Но последнее время слышу что на въезде в Ставрополь со стороны Михайловска частенько пробки. Очень бы не хотелось терять время в пробках. Но жить все же хочется в цивилизации. Чтоб и асфальт, и школа хорошая для ребенка… Есть ли что то в ближайшем расположении от Ставрополя, что соответствует таким критериям?

Картинка профиля Ольга 30 марта 2021 в 17:04

Это такой метод отговорить от переезда. Не советовать вообще ничего….

Картинка профиля Slavas 30 марта 2021 в 21:11

Почитайте ставропольскую ветку форума, там много информации по существу.
И Гугл с Яндексом в помощь. «Погуляйте» по панорамам.

Картинка профиля Катерина 01 апреля 2021 в 08:14

Ольга: Здравствуйте! Через три месяца еду покупать дом в Ставропольском крае. Выбираю пригород Ставрополя.
Список из таких сел , как Демино. Хотела бы попросить у горожан совет, какой все таки населенный пункт рассмотреть, чтобы работать в самом городе было не напряжно по поездкам. Какой населенный пункт самый ближний? Какой самый благоустроенный?

Здравствуйте, Ольга! А почему Вы на Демино внимание обратили?

Картинка профиля Ольга 01 апреля 2021 в 14:09

Slavas: Почитайте ставропольскую ветку форума, там много информации по существу.
И Гугл с Яндексом в помощь. «Погуляйте» по панорамам.

Эту битву риэлторов уже невозможно читать. Плюс много ругани, откровенного флуда и воды. А гугл мы уже лет пять как изучили. Время меняется. Запросы тоже

Картинка профиля Ольга 01 апреля 2021 в 14:10

Катерина: Здравствуйте, Ольга! А почему Вы на Демино внимание обратили?

Потому , что Демино это 5 минут езды и населенный пункт района, а не города. Следовательно можно оформить сельскую ипотеку. А к 2030 это будет район Ставрополя со всей инфраструктурой. В этом , правда , есть и минусы

Картинка профиля Катерина 08 апреля 2021 в 06:50

Ольга: Эту битву риэлторов уже невозможно читать. Плюс много ругани, откровенного флуда и воды. А гугл мы уже лет пять как изучили. Время меняется. Запросы тоже

Полностью с Вами согласна. Полезной информации все меньше и меньше. Раньше, когда только начинала читать ветку-было много дельных советов. Сейчас все пытаются друг друга вывести на чистую воду, обличить риелторов. Можно конечно откатиться снова в самое начало ветки…но уже столько времени прошло, Ставрополь на месте не стоит… нет гарантии, что информация актуальна и по сей день.

Картинка профиля Катерина 08 апреля 2021 в 06:55

Ольга: Потому , что Демино это 5 минут езды и населенный пункт района, а не города. Следовательно можно оформить сельскую ипотеку. А к 2030 это будет район Ставрополя со всей инфраструктурой. В этом , правда , есть и минусы

Ольга, спасибо Вам за информацию. Исходя из таких взглядов, Демино не рассматривали. Собственно у нас был 1 вариант-Михайловск. Потому что город (сам Ставрополь не потянет по нашим запросам), потому что и освещение, и асфальт, и места для досуга ребенку под боком. Но думаю, стоит повнимательнее посмотреть и сёла. Когда ездили на разведку, заезжали в Ставрополь через Надежду. Понравилось то, что успели посмотреть из окна машины. Но показалось, что дальше чем Михайловск. Когда ездили в Михайловск, заезжали еще в Верхнерусское. Тоже вроде цивильно. Смутило на тот момент что село. Вы данные населенные пункты не рассматривали?

Картинка профиля Slavas 08 апреля 2021 в 09:06

Милые дамы, вы ждете каких-то советов, а их нет.
Потому, что жителей сел на ветке практически нет. Лично мои знания как горожанина об окрестных селах ограничиваются знанием об их местоположении, на машине проезжаешь мимо.
Как местный житель я бы посоветовал выбирать населенный пункт за пределами Ставропольской возвышенности. Ибо ветрено, а ветер помноженный на мороз это лютый треш. Также вы должны понимать, что город растет и если ориентированы на работу в городе, то нужно готовиться к пробкам, и не маленьким.
Насччет ставропольской ветки — читайте информативные сообщения, они есть и в немалом количестве, флуд пропускайте.

Картинка профиля Александр- Нальчик 09 апреля 2021 в 12:42

Я тоже искал дом в пригороде СТАВРОПОЛЯ. Но выбрал для своей семьи не такой уж ближайший пригород , а точнее — просторную Татарку. Это дальше , чем Дёмино . Жить в доме — это иметь обширный сад , виноградник…ну и т.д. ( но это для нас),а кому-то 3-4 сотки для клумбы хватает.Как тут советовать ? У всех свои приоритеты. Автор даже не пишет дом или квартиру хочет. Имея большой участок и кое-какие навыки в ведении хозяйства , мне и работа в городе без надобности. Город съест всю мою клубнику и весь мой виноград ( например…) . Мы не переехали , но это уже другая история. В Михайловск съездил уже во время масштабных строек. Именно этот масштаб и напрягает. Целевой программы » куда девать такую массу народа» , по данным из разных источников , нет и не было. Поэтому Михайловск был отвергнут сразу.

Картинка профиля Катерина 30 апреля 2021 в 13:52

Александр: Я тоже искал дом в пригороде СТАВРОПОЛЯ. Но выбрал для своей семьи не такой уж ближайший пригород, а точнее — просторную Татарку. Это дальше, чем Дёмино. Жить в доме — это иметь обширный сад, виноградник… ну и т.д. (но это для нас), а кому-то 3−4 сотки для клумбы хватает. Как тут советовать? У всех свои приоритеты. Автор даже не пишет дом или квартиру хочет. Имея большой участок и кое-какие навыки в ведении хозяйства, мне и работа в городе без надобности. Город съест всю мою клубнику и весь мой виноград (например…). Мы не переехали, но это уже другая история. В Михайловск съездил уже во время масштабных строек. Именно этот масштаб и напрягает. Целевой программы «куда девать такую массу народа», по данным из разных источников, нет и не было. Поэтому Михайловск был отвергнут сразу.

Добрый день, Александр!
А расскажите поподробнее о Татарке. Были там проездом из Ставрополя в Георгиевск. На тот момент Татарку не рассматривали, соответственно не останавливались, не осматривались. Сколько по времени занимает дорога до/от Ставрополя утром и вечером? Стоит ли переезжать туда с ребенком (дочке в следующем году в 1 класс)?

Картинка профиля Доброгена- Ставрополь 30 апреля 2021 в 17:57

Татарка практически окраина Ставрополя, очень мало там домов на продажу и сразу раскупают, сын три года назад не смог там купить, Михайловск не понравился, нашли новый дом в Надежде, работают оба в Ставрополе, от двери до парка Победы 30 мин езды, это точно, я живу на Шпаковской, но… медицины нет как таковой, вообще, один врач и детский, и взрослый, лечат детей в частной клинике Марии Поповой в Ставрополе, внуки учатся в Надежде, село длинное, возит школьный автобус, младший первоклассник, вроде нравится, а вот старшему категорически не нравится, завтра ему 14, и просит перевести его в Ставропольскую школу, если интересно, напишите в личку.
Приехали друзья к ним, 3 мес искали себе дом, но там надо и земли много и дом хороший, не выбрали ничего, купили 15 соток земли и начали строить сами в Надежде

Картинка профиля Александр- Нальчик 30 апреля 2021 в 21:50

Катерина: Добрый день, Александр!
А расскажите поподробнее о Татарке. Были там проездом из Ставрополя в Георгиевск. На тот момент Татарку не рассматривали, соответственно не останавливались, не осматривались. Сколько по времени занимает дорога до/от Ставрополя утром и вечером? Стоит ли переезжать туда с ребенком (дочке в следующем году в 1 класс)?

Я готов был купить даже голую землю, поставить там вагончик, провести электричество и строить… Всё это я проделал в другом месте, за три года построив всё, что нам надо. Не переехали в Татарку (и вообще закрыли тему переездов) по разным причинам (семейные обстоятельства). У меня есть знакомая семья. переехавшая в ст. Незлобную рядом с Георгиевском. Они и там неплохо устроились. Он уже тогда был военным пенсионером и сразу начал заниматься обустройством подсобного хозяйства. Специализируются на разной зелени и перепёлках. Возит всё в Пятигорск, сдаёт оптом и в общем доволен жизнью… Работу нам тут никто не приготовил и надо самим её создавать.

Svetlana Kleym 31 августа 2021 в 18:21

Добрый вечер! Хотелось бы почитать отзывы о Изобильненском районе Ставрополья. Собираемся по программе. Интересно абсолютно всё.

Картинка профиля Славыч- Ставрополь 31 августа 2021 в 18:36

Да почти город, дорога от Ставрополя до Изобильного у меня занимает 20 минут.

Svetlana Kleym 01 сентября 2021 в 20:51

Славыч: Да почти город, дорога от Ставрополя до Изобильного у меня занимает 20 минут.

Я знаю. У меня не мало родни на Ставрополье. Сама частенько приезжаю в гости, поэтому кроме Ставрополья другие регионы не рассматриваю. Правда в Изобильненском районе родных нет, но из-за близости к Ставрополю планируем именно туда. Как там с работой? Электромонтажник.

Оксана- Ставрополь 01 сентября 2021 в 21:44

Svetlana Kleym: Я знаю. У меня не мало родни на Ставрополье. Сама частенько приезжаю в гости, поэтому кроме Ставрополья другие регионы не рассматриваю. Правда в Изобильненском районе родных нет, но из-за близости к Ставрополю планируем именно туда. Как там с работой? Электромонтажник.

Думаю, как и во всех небольших районных центрах, тяжковато. Если работать в Ставрополе, то далековато ездить все-таки, за 20 минут до работы не доехать. А сам городок очень очень приятный, зеленый и уютный, в центре парк после реконструкции. Климат мягче чем в Ставрополе. Если Вас интересует именно Изобильненский район, то обратите еще внимание на села Московское и Подлужное. От Ставрополя недалеко, 30 км, поэтому многие жители сел работают в городе. Московское большое село, рядом с ним Подлужное — маленькое и очень живописное. Если подсобное хозяйство планируете, то условия благодатные, почва хорошая, растет все хорошо.

Оксана- Ставрополь 01 сентября 2021 в 22:23

Село Московское. Храм Николая Чудотворца, построенный в 1839 году. Через село проходит федеральная трасса 07К-041 «Ставрополь — Ростов-на-Дону».

Ниже вид на село Подлужное, 3 км. от Московского. Фото не мои.

Вложения:
Rgr Fgegf- Ставрополь 02 сентября 2021 в 00:49

Ольга: Здравствуйте! Через три месяца еду покупать дом в Ставропольском крае. Выбираю пригород Ставрополя.
Список из таких сел, как Демино. Хотела бы попросить у горожан совет, какой все-таки населенный пункт рассмотреть, чтобы работать в самом городе было не напряжно по поездкам. Какой населенный пункт самый ближний? Какой самый благоустроенный?

По близости- Татарка, Демино, Надежда, по благоустроенности не знаю, не живу там. Думаю примерно одинаковые

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь