Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 28 февраля 2018 в 09:52

atarigrey: у Вас странное представление о Москве… То есть вы хотите сказать, что во всех этих городах люди не купаются в реках? И той самой Самаре тоже? Уже написали, что еще есть рядом со Ставрополем. А Вы не раздражайтесь. Я нигде не говорил, что мое мнение истина. Или вы не согласны с тем, что в САМОМ Ставрополе мало водоемов, где можно купаться?

При желании можно и в Москва-реке купаться, только будет ли в этом толк. Просто вы указали одну точку — я не знаю проблемная она в данном случае или нет для города. Реки нет, есть множество водоемов — вблизи города до получаса езды точно. Пусть люди решают сами. Для кого-то мартовская (а не майская как в большей части России) весна, настоящая зеленая листва (а не как в парке Сокольники), фрукты-овощи, климат и близость к морю окажутся важнее отсутствия реки в черте города. Для кого-то нет. Мне лично хватает 2−3 недели каждый год на одном из курортов КК.

Оксана- Ставрополь 28 февраля 2018 в 10:14

Тут уж надо выбирать: либо река в городе, либо город Ставрополь, а совместить это невозможно. Ставрополь город рельефный, горный, а для крупной спокойной реки нужна плоскость. Про озера тут уж написали, они есть и на выбор.
Можно попытаться совместить город визуально похожий на Ставрополь и морское побережье, но это уже будет курорт с всеми вытекающими. Если я правильно поняла, Atarigrey хотел сказать, что такого типа города ему больше всего понравились бы.

Картинка профиля Александр- Нальчик 28 февраля 2018 в 10:18

atarigrey: если Вы посмотри выше, то увидите, что я даже был на этом пруду. Речь не только о реках, а о водоемах в городе в целом.
А насчет загрязнения, все относительно.
Я и в Москве купался и в Липецке и под Ростовом

Возле Самары, Тольятти, Ульяновска, Саратова, Волгограда в Волге не купаются. И не только в ней, но и в Каме, Оби, Иртыше. Или купаются только по недоразумению. Но это так… отступление от темы. В Ставрополе и окраинах нет гидрогеологических, географических, климатических и прочих предпосылок для рек. Площадь водосбора мала. снега мало, нет мощных подземных источников для формирования русла реки. А нажать тапку в пол и доехать до пляжа-как раз запрашиваемые 15−20 минут.

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 28 февраля 2018 в 10:22

Оксана: Тут уж надо выбирать: либо река в городе, либо город Ставрополь, а совместить это невозможно. Ставрополь город рельефный, горный, а для крупной спокойной реки нужна плоскость. Можно попытаться совместить город визуально похожий на Ставрополь и морское побережье, но это уже будет курорт с всеми вытекающими. Если я правильно поняла, Atarigrey именно это хотел сказать.

В Невинномысске в 60 км от Става (где я родился), течет Кубань. Но он конечно ниже по высоте находится. Так вот Кубань грязноватая, сказывается наверно глинистый грунт, загрязнений особых в этом месте нет, хотя промышленность есть. Так вот — не особо местные жители ее привечают. Во-первых, всякие коряги, камни, может даже арматура попасться. Практически нет благоустроенных пляжей. Я сам люблю больше Зеленчук, когда к родителям приезжаю в село Веселое, это почти на границе с КЧР. Небольшая чистая чаще всего речка с мелким камушком и удобными местами для отдыха. В одном месте еще тарзанка продолжает висеть. А вообще, многие ставропольчане (не люблю слово ставропольцы, хоть его везде суют), при близости моря как бы это объяснить… вот если на прилавок положить большой вкусный торт и маленькую конфету, то большинство людей все же выберет торт. Это трудно объяснить человеку, который не жил у нас в крае. И после отдыха на море все равно как-то смотришь на реку или пруд немного с ленцой что ли.

Картинка профиля Александр- Нальчик 28 февраля 2018 в 10:26

Eлена: Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень понравилось описание Ставрополя, хотя не была там, но переехала бы (семью б только уговорить)))! Хотелось бы узнать у переехавших и коренных ставропольцев, насколько велик риск появления аллергии на местную флору (амброзия (((!) и много ли аллергиков в городе?

ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРИЕХАТЬ И ПОДЫШАТЬ. Это слишком индивидуально и избирательно. Весь юг засеян амброзией. Городские власти повсеместно борются с ней, но что-то не удаётся никому побороть)))Знаю всего одну девушку, которая уехала из-за амброзии в Саратов.(а живём тут с 1971 года) Остальным, как и мне, по барабану эта амброзия. Но я не мог дышать летом на тюменском севере из-за пыльцы цветущей сосны. После ливня лужи были жёлтые, так много было пыльцы в воздухе, и я задыхался из-за неё.

Картинка профиля atarigrey- Москва 28 февраля 2018 в 10:38

Оксана: Тут уж надо выбирать: либо река в городе, либо город Ставрополь, а совместить это невозможно. Ставрополь город рельефный, горный, а для крупной спокойной реки нужна плоскость. Про озера тут уж написали, они есть и на выбор. Можно попытаться совместить город визуально похожий на Ставрополь и морское побережье, но это уже будет курорт с всеми вытекающими. Если я правильно поняла, Atarigrey хотел сказать, что такого типа города ему больше всего понравились бы.

Именно так. Это наверное, был бы город, близкий к идеалу!))) за исключением большого (а иногда очень большого) числа людей.))))
А вообще повторюсь, мне в Ставрополе очень понравилось!

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 28 февраля 2018 в 10:43

atarigrey: Именно так. Это наверное, был бы город, близкий к идеалу!))) за исключением большого (а иногда очень большого) числа людей.))))
А вообще повторюсь, мне в Ставрополе очень понравилось!

Если я был груб, уж извините. Я просто неправильно понял — представил, что вы просто такой истинный москвич, который считает все другие города Замкадьем и видит в них только плохое. И я всегда за конструктивную критику.

Картинка профиля atarigrey- Москва 28 февраля 2018 в 11:03

Андрей Бикетов: Если я был груб, уж извините. Я просто неправильно понял — представил, что вы просто такой истинный москвич, который считает все другие города Замкадьем и видит в них только плохое. И я всегда за конструктивную критику.

Да ничего.)))
Я даже жил в Замкадье, хоть и коренной москвич.)) И жил как раз рядом с Москва рекой. И это очень круто, иметь возможность вечером, после работы сходить поплавать!

Картинка профиля Sanada- Екатеринбург 28 февраля 2018 в 11:05

Александр: Возле Самары, Тольятти, Ульяновска, Саратова, Волгограда в Волге не купаются.

Ну не надо говорить, если точно не знаете. Я всю жизнь в Самаре прожил, только пять последних лет в Екб. И могу сказать как местный — и в Волге купаются люди и — о ужас! — в Самарке тоже купаются. И никто не помер. И Волга не такая грязная, как тут некоторые утверждают. Под Тольятти не купался, врать не буду. Ну так там плотина, естественно, что вся грязь там собирается. А в Самаре такого нет. И рыбу у нас ловят и раков полно. Так что не надо бабушку лохматить.

И набережная новая признана лучшей по стране. Приезжайте и посмотрите сами — купаются там люди или нет. Купаются от мала до велика — с конца Мая начиная и иной год и в Сентябре вполне тепло для этого.

Лично про себя скажу так: даже просто знание того, что ты в любой момент можешь сесть на метро и через 20 минут быть на набережной — очень доставляет. В любом районе города ты всегда знаешь — вон там Волга, чувствуешь ее. Это незримо, словами это не объяснить, но ты это чувствуешь, как кровь в своих венах. И в Екб мне именно этого не хватало больше всего. Постоянное ощущение, что я в каменном мешке нахожусь.

Что будет в Ставрополе — летом посмотрим. Водоема нету, зато леса полно. Тепло, солнечно — а что еще надо мужчине, что бы встретить старость?! 🙂

Картинка профиля Андрей-85- Екатеринбург 28 февраля 2018 в 11:38

Тут забыли написать еще, что люди купаются в реке Татарка — тоже в те же полчаса вполне можно уложиться чтобы доехать. Есть река Ташла — не знаю, купаются там или нет. Есть река Грушевая. Про речку Мамайку тоже не знаю. Может, местные расскажут. Есть еще холодные родники. Поэтому про отсутствием мест для купания — верно только отчасти. Круче всего конечно Новотроицкое — там даже яхт-клуб есть, но цены в большинстве случаев — они такие цены.

Картинка профиля Землянин- Кемерово 28 февраля 2018 в 11:58

На мой взгляд проблема с местами для купания надуманная. Живя в городе на реке за наше короткое лето бываю на ней от силы 3−4 раза. К тому же плавать в ней не рекомендуется — вся грязь с заводов Новокузнецка проплывает мимо нас. В Ставе во время поездки ходил на холодные родники — с утреца очень освежает и бодрит, и это в октябре! Думаю что и после рабочего летнего дня занырнуть туда огромное удовольствие.

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 28 февраля 2018 в 12:51

Андрей Бикетов: Тут забыли написать еще, что люди купаются в реке Татарка — тоже в те же полчаса вполне можно уложиться чтобы доехать. Есть река Ташла — не знаю, купаются там или нет. Есть река Грушевая. Про речку Мамайку тоже не знаю. Может, местные расскажут. Есть еще холодные родники. Поэтому про отсутствием мест для купания — верно только отчасти. Круче всего конечно Новотроицкое — там даже яхт-клуб есть, но цены в большинстве случаев — они такие цены.

Нет, в ташле и мамайке не купаются — слишком мелко)))
А вот холодные родники, Михайловский родник и корытА — это практически круглогодичные курорты)))

Дмитрий Фёдоров- Ставрополь 28 февраля 2018 в 12:52

Андрей Бикетов: Про речку Мамайку тоже не знаю. Может, местные расскажут.

В Мамайку без ОЗК лучше не заходить. Жил 10 лет на ее берегу и гуляю порой по лесу. Наблюдал ее от военного госпиталя и до Баумана. Выглядит так, как будто в ней можно заразиться давно исчезнувшими болезнями.
Короче не стоит в ней купаться. Во-первых она по колено в самых глубоких заводях. Во-вторых в нее сливают каки канализационные из всех окресностей. Уверен, что Ташла такая же.

Картинка профиля Eлена- Челябинск 28 февраля 2018 в 13:59

Спасибо всем за отклик:)) Успокоили немного, ведь так не хочется жалеть о переезде потом! Будем верить в лучшее:)!

Картинка профиля Александр- Нальчик 28 февраля 2018 в 15:34

Sanada: у не надо говорить, если точно не знаете. Я всю жизнь в Самаре прожил, только пять последних лет в Екб. И могу сказать как местный — и в Волге купаются

Жил в Ульяновске 16 лет. Основная моя (учился по этой теме) специальность — гидрология и гидрогеология. Ехал в Ульяновск работать именно с таким дипломом. Про Волжскую воду знаю больше Вас.70% рек бассейна Волги признаны»очень загрязнёнными», а 30%-«особо грязными»Купайтесь хоть в серной кислоте. В Самаре и правда вода почище. Когда не знаешь химсостава. Плотина частично тормозит взвеси. дохлую рыбу (десятки тонн и сотни тонн в разные сезоны) а хим. состав-его же не видно.90% рыбы Волжского бассейна-мутанты.мальки и поросль-100%…ну вот такой расклад по Волге. Про «бабушек лохматых» в ЯНДЕКС прочтите на любом экологическом сайте.

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 28 февраля 2018 в 17:11

Александр: Жил в Ульяновске 16 лет. Основная моя (учился по этой теме) специальность — гидрология и гидрогеология. Ехал в Ульяновск работать именно с таким дипломом. Про Волжскую воду знаю больше Вас.70% рек бассейна Волги признаны»очень загрязнёнными», а 30%-«особо грязными»Купайтесь хоть в серной кислоте. В Самаре и правда вода почище. Когда не знаешь химсостава. Плотина частично тормозит взвеси. дохлую рыбу (десятки тонн и сотни тонн в разные сезоны) а хим. состав-его же не видно.90% рыбы Волжского бассейна-мутанты.мальки и поросль-100%…ну вот такой расклад по Волге. Про «бабушек лохматых» в ЯНДЕКС прочтите на любом экологическом сайте.

МАМАДОРОХАЯ!!!
Вот поэтому, как уже выше правильно было сказано, я не понимаю купания в разного рода реках, речках, ручейках, прудах и прочих сомнительных пресных водоемах)))) Была однажды в Москве на одном мероприятии, и после официальной части кто-то предложил — «а поехали на речку окунемся!». Я была в шоке как жители центральной России, Москвы, Урала, Сибири попрыгали в эту холоднючую (июнь месяц!) и грязнючую мутную воду и еще чему-то радовались!!!
Не полезли только я и девушка из Ростова))) Мы, жители юга, избалованны близостью морей))) Если долго уговаривать могу окунуться в Новотроицком. Там вода теплая и относительно прозрачная.

Картинка профиля SI- Москва 28 февраля 2018 в 17:24

Землянин: На мой взгляд проблема с местами для купания надуманная.

Абсолютно согласен. Более того, соглашусь с теми кто считает, что купание в «диких» водоемах небезопасно для здоровья. Поездил немного по стране и единственное место, где возникло желание искупаться это в Оби, в Новосибирске, вода чистая относительно. Что касается Москвы, Ростова, Самары, Тулы-то рисковать здоровьем купаясь в Москве-реке, Дону, Волге, Упе, Оке я никому не советую.

Картинка профиля Елена- Симферополь 28 февраля 2018 в 17:26

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какого мобильного оператора лучше всего приобрести? Чтобы и качество связи и стоимость звонков, и интернет.

Картинка профиля Николай- Ставрополь 28 февраля 2018 в 18:11

Елена: какого мобильного оператора лучше всего приобрести?

Здравствуйте, да у всех одно и тоже примерно, но бывают нюансы. У меня МТС и Билайн (МТС основной), как-то выехал за станицу Новомарьевскую (около 20 км от города), так у МТС ноль, а Билайн почти идеальный прием.

Картинка профиля Sanada- Екатеринбург 28 февраля 2018 в 18:23

Александр: Про Волжскую воду знаю больше Вас.

Не сомневаюсь, что знаете. И хорошо, что и людям тоже рассказываете — может поменьше в грязь лезть будут. Вы сказали, что в Самаре люди в Волге не купаются. Именно эту Вашу фразу я и оспорил. Потому что купаются — это Вам любой местный подтвердит. И на набережной, и на другой стороне в протоках, и в Самарке тоже. Но я вовсе не утверждаю, что вода там — божья слеза или что купаться там полезно.

Александр: а хим. состав-его же не видно

— Вы правы, местные об этом просто не думают. И рыбу ловят и раков. Всем этим еще и торгуют на каждом углу.

Александр: 90% рыбы Волжского бассейна-мутанты.мальки и поросль-100%…

— и все тихо, шито и крыто — вроде как ничего и не происходит. Для очень многих рыба и раки — это очень хороший бизнес и в сезон и не в сезон. Ясно, что никто не будет народ пугать. Лет семь назад мой приятель на Самарке водолазов увидел — какие-то работы вели, подошел, разговорились. Сказали ему — все дно мертвой рыбой усеяно. Просто сплошным ковром. Выброс был какой-то. Вот как-то так.

Не подвергаю сомнению Ваши знания или профессионализм, Александр. Более того — всегда рад когда профи что-то рассказывает.

Потому с супругой Ставрополь и выбрали — хочется чистого воздуха, солнышка, тепла, натуральных продуктов.

Елена: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какого мобильного оператора лучше всего приобрести? Чтобы и качество связи и стоимость звонков, и интернет.

— для меня вопрос связи тоже интересен. Хотя вроде этот вопрос поднимался уже? Все как и по всей стране — три ОПСОС-а, супер богатый выбор? 🙂

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь