Пять преимуществ переезда в СТАВРОПОЛЬ!

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 04 марта 2018 в 13:33

Продолжение:

Вложения:
Картинка профиля Валерия- Ставрополь 04 марта 2018 в 14:53

Приветствую всех!)
Прочитала ВСЮ ветку.)
Мы — семья из Петропавловска-Камчатского с 2мя детьми.
Тоже ищем город для переезда.
В прошлом году ездили смотреть Краснодар. А в этом июне попробуем приехать посмотреть Ставрополь.

Очень обрадовалась, когда увидела здесь девушку из нашего города.)
@Lesic, ваших сообщений жду больше всего.)

Спасибо всем, кто самым подробным образом расписал Ставрополь на стольких страницах! Благодаря вам мы поняли, что именно этот город очень хочется увидеть собственными глазами.)

Оксана- Ставрополь 04 марта 2018 в 15:02

AMD126: Продолжение:

AMD126, выглядит вполне ничего. а где это?

Валерия: Приветствую всех!)
Прочитала ВСЮ ветку.)
В прошлом году ездили смотреть Краснодар. А в этом июне попробуем приехать посмотреть Ставрополь.

Ну, вот, а я думала, что уже никто не осилит такую огромную ветку. Как приятно иногда ошибаться!
Валерия, добро пожаловать! Июнь у нас хороший месяц.

Картинка профиля AMD_126- Ставрополь 04 марта 2018 в 17:11

Старый Пентагон, Ленина — Льва Толстого. Чуть ниже ул. Ленина, под арку. Подобный же двор сделали Ленина — Доваторцев по Ленина, за ёлками. Если продолжат по нарастающей, как обещают, то такие дворы начнут чаще попадаться на глаза.

Картинка профиля Lesic- Ставрополь 05 марта 2018 в 00:21

Валерия: Приветствую всех!)
Прочитала ВСЮ ветку.)

Очень обрадовалась, когда увидела здесь девушку из нашего города.)
@Lesic, ваших сообщений жду больше всего.)

Спасибо всем, кто самым подробным образом расписал Ставрополь на стольких страницах! Благодаря вам мы поняли, что именно этот город очень хочется увидеть собственными глазами.)

Здравствуйте)) я тоже рада, что встретила кого-то с Камчатки. Пока я в Петропавловске, вылетаю в Ставрополь 18 марта только, муж уже в Ставрополе. Если нужна будет помощь пишите, поможем) думаю к лету уже освоимся немного

Картинка профиля Валерия- Ставрополь 05 марта 2018 в 04:33

Ну, вот, а я думала, что уже никто не осилит такую огромную ветку. Как приятно иногда ошибаться!
[/Цитата #160996]

Спасибо!) Я обожаю читать, на самом деле.)
Поэтому и осилила. Хоть и долго.

Вообще, вопрос переезда у нас стоит очень давно — ни для меня, ни для мужа Петропавловск не родной. Муж из Сибири, а я выросла на Донбассе. Мечтала когда-нибудь вернуться, но…
Моей теплолюбивой душе на Камчатке совсем плохо. Детям тоже не хватает солнца, тепла, полезных продуктов.

С самого начала, когда я стала мониторить интернет с запросами типа «самый лучший город для жизни» и т. п, я наткнулась на вариант Ставрополя.
Однако, тут же мне попалась информация про ужасающую криминогенно-террористическую обстановку. Конечно, зачем везти детей в логово террористов?)
Мы отбросили этот вариант с самого начала.
Потом знакомая из Ставрополя мне говорила, присмотрись, это хороший город. Но я не послушала.
Прошлым летом мы брали на прокат машину и исколесили половину Краснодарского края. Умом поняли, что если и выбирать — то Краснодар. Нам нужна работа, детям — учёба и развитие. Но, честно говоря, я не в восторге от города. Он давит на меня. Я не чувствую себя человеком Краснодара.
В этом году поедем посмотрим Ставрополь.)
Заочно он мне очень понравился. Надеюсь, мы подружимся.)
Больше всего беспокоит вопрос работы, конечно.

Картинка профиля Валерия- Ставрополь 05 марта 2018 в 04:35

Lesic: Здравствуйте)) я тоже рада, что встретила кого-то с Камчатки. Пока я в Петропавловске, вылетаю в Ставрополь 18 марта только, муж уже в Ставрополе. Если нужна будет помощь пишите, поможем) думаю к лету уже освоимся немного

Ой, какое волнительное, но счастливое время у вас сейчас! Удачи!))
Рассказывайте всё-всё.)

Картинка профиля Lesic- Ставрополь 05 марта 2018 в 05:04

Валерия: Ну, вот, а я думала, что уже никто не осилит такую огромную ветку. Как приятно иногда ошибаться!

Спасибо!) Я обожаю читать, на самом деле.)
Поэтому и осилила. Хоть и долго.

Вообще, вопрос переезда у нас стоит очень давно — ни для меня, ни для мужа Петропавловск не родной. Муж из Сибири, а я выросла на Донбассе. Мечтала когда-нибудь вернуться, но…
Моей теплолюбивой душе на Камчатке совсем плохо. Детям тоже не хватает солнца, тепла, полезных продуктов.

С самого начала, когда я стала мониторить интернет с запросами типа «самый лучший город для жизни» и т. п, я наткнулась на вариант Ставрополя.
Однако, тут же мне попалась информация про ужасающую криминогенно-террористическую обстановку. Конечно, зачем везти детей в логово террористов?)
Мы отбросили этот вариант с самого начала.
Потом знакомая из Ставрополя мне говорила, присмотрись, это хороший город. Но я не послушала.
Прошлым летом мы брали на прокат машину и исколесили половину Краснодарского края. Умом поняли, что если и выбирать — то Краснодар. Нам нужна работа, детям — учёба и развитие. Но, честно говоря, я не в восторге от города. Он давит на меня. Я не чувствую себя человеком Краснодара.
В этом году поедем посмотрим Ставрополь.)
Заочно он мне очень понравился. Надеюсь, мы подружимся.)
Больше всего беспокоит вопрос работы, конечно.
[/Цитата #161100]
Вопрос работы для меня также был первоочередным, попробуйте поискать через интернет, отправить резюме. Может повезет и вас пригласят, но сначала конечно нужно определиться с городом. Ставрополь мне тоже очень понравился и даже муж, который родился и вырос на Камчатке, после посещения города решился на переезд.

Картинка профиля Lesic- Ставрополь 05 марта 2018 в 05:10

Валерия: Ой, какое волнительное, но счастливое время у вас сейчас! Удачи!))
Рассказывайте всё-всё.)

Спасибо)) страшновато если честно). Муж поехал первый, решили снять квартиру на месяц и за это время приобрести уже жилье. Позвонили по объявлению авито, там оказался собственник и начался допрос: сколько лет, женат/не женат, дети, национальность, курите, пьете, чем будете заниматься в Ставрополе и т.д. Для нас Камчатских дико как то) потом в конце предложила встретить в аэропорту за 1000 рублей. Отказались, муж вызвал такси и доехал за 300 руб.) Сейчас занимается поиском постоянного жилья

Картинка профиля Валерия- Ставрополь 05 марта 2018 в 09:46

Lesic: Спасибо)) страшновато если честно). Муж поехал первый, решили снять квартиру на месяц и за это время приобрести уже жилье. Позвонили по объявлению авито, там оказался собственник и начался допрос: сколько лет, женат/не женат, дети, национальность, курите, пьете, чем будете заниматься в Ставрополе и т.д. Для нас Камчатских дико как то) потом в конце предложила встретить в аэропорту за 1000 рублей. Отказались, муж вызвал такси и доехал за 300 руб.) Сейчас занимается поиском постоянного жилья

Наверное, этот собственник сталкивался уже со всякими жильцами и теперь дует на воду.)
Больше всего я теперь переживаю, что нам не понравится Ставрополь. Или мне понравится, а мужу нет.)
А то через интернет мне он уже немного родным стал.

Картинка профиля Александр- Нальчик 05 марта 2018 в 10:32

Когда продавал родительский дом, то «отшил» с десяток потенциальных покупателей. То цыгане, то мутные личности какие-то с непонятным родом деятельности, то мигранты из Азии без гражданства… а как я на соседей, пусть и бывших, повешу этот груз? Да ни в жисть! Им потом мучиться с таким соседством, да и мне «в спину наплюют».Поэтому «допрос с пристрастием» лично мне понятен)))

Картинка профиля atarigrey- Москва 05 марта 2018 в 10:52

AMD126: Ну справедливости нужно сказать. что в настоящее время стала действовать целая программа по благоустройству придомовых территорий. В прошлом году, к примеру преобразили достаточно много городских дворов. Когда куда нибудь идёшь по делам, там и тут сталкиваешься уже с новоделом, а не со старыми дворами, ещё советских стандартов. В этом году программа не только продолжится, но она станет на много более масштабной. Я считаю лично. что не нужно делать на показ несколько дорогущих дворов, а остальные тогда будут стоять в прежнем состоянии конечно не совсем уж в грязи, но выкрашенные силами жильцов с цветочками и палисадничками. Однозначно не скажешь, что сделано всё супер хорошо, но в то же время и старая привычная территория смотрится несколько иначе. Поэтому можно делать поскромнее, но зато больше дворовых территорий будет охвачено переоборудованием. Вот один из примеров, считаю скромной переделки дворовой территории. Дома ещё Советской постройки, как Вы видите, им не менее сорока лет, а то и больше. И кстати, тут шёл разговор о детских площадках, я в них не особо разбираюсь, но Вы можете их оценить. Как я понимаю бедненько, но всё же… Данные фотки сделаны вчера. Ремонт был сделан прошлым летом, т.е. всё это дело перезимовало одну зиму и поэтому можно оценить состояние.

Вполне хорошо сделано. Если есть такая программа по благоустройству дворов, то это круто.
А детская площадка да, простенькая. К тому-же прямо на плитке, что тоже не хорошо.

Картинка профиля Кирилл Ярцев- Краснодар 06 марта 2018 в 10:49

Народ! Кто подскажет, как с пищевой промышленностью в городе? Слышал что вроде бы не плохо работает молзавод, а есть ещё какие крупные пр-ва в этой области?

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 06 марта 2018 в 12:24

Кирилл Ярцев: Народ! Кто подскажет, как с пищевой промышленностью в городе? Слышал что вроде бы не плохо работает молзавод, а есть ещё какие крупные пр-ва в этой области?

Да, молзавод — крупнейшее производство в городе. Несколько хлебозаводов, несколько кондитерских производств. В Михайловске — отличный завод Чизберри, в Верхнерумсском — Орион (колбасы), в Татарке — семечки и снеки Крутой Окер. Ну это конечно не все, ещё множество мукомольных производств, есть ребята, кто сушат овощи и фрукты и тд, и тп.

Мария Давыдова- Верхняя Пышма 06 марта 2018 в 12:33

Всем кому интересно, не ради рекламы, а просто для информации. Переезд при помощи автотранспорта намного выгоднее. Если что пишите. Просто расскажу как это делается. Сравнивала много раз. И сама когда поеду буду искать догрузом так как фур сюда едет много.

Картинка профиля Александр- Нальчик 06 марта 2018 в 21:48

Мария Давыдова: Всем кому интересно, не ради рекламы, а просто для информации. Переезд при помощи автотранспорта намного выгоднее. Если что пишите. Просто расскажу как это делается. Сравнивала много раз. И сама когда поеду буду искать догрузом так как фур сюда едет много.

Конечно.Сами так переезжали один раз. Но надо попутную чистую пустую фуру найти. А если мои вещи поедут в «одном купе» с металлоломом или с удобрениями-то на фиг надо)))

Картинка профиля Ekaterina- Ставрополь 06 марта 2018 в 22:26

Кирилл Ярцев: Народ! Кто подскажет, как с пищевой промышленностью в городе? Слышал что вроде бы не плохо работает молзавод, а есть ещё какие крупные пр-ва в этой области?

Ещё забыла указать алкогольные и б/а напитки — Стрижамент, Ставропольский коньячный завод, Ставропольский пивзавод.

Картинка профиля Marina- Мурманск 07 марта 2018 в 07:27

Добрый день. Очень хочу переехать с семьёй в Михайловск. Подскажите пожалуйста, есть ли там змеи? И возможно ли купить домик или часть дома до 1мл. рублей?

Картинка профиля seabee- Новосибирск 07 марта 2018 в 08:26

Лучше про клещей спросить. А змей то что бояться?

Картинка профиля Sanada- Екатеринбург 07 марта 2018 в 08:56

Не стоит так уж сильно бояться змей. Все же Ставрополь — это не Техас))). Подскажите пожалуйста, есть ли в Ставрополе Теле2? Яндекс кажет, что вроде как салоны есть, а вот на главной самого оператора Ставрополя нет. Непонятная ситуация. Может местные жители подскажут? Очень уж других операторов не хочется.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь