Людмила Приморский край: Скажите есть ли спрос на поваров
Добрый день, точнее для вас вечер, хороший повар всегда в цене, заведений в городе много, а перед поездкой можно вакансии на авито, семерках или еще где посмотреть. С авиационным заводом сложнее, нет у нас такого (я как понял он там не поваром работает), но производства кое-какие имеются. Удачи вам.
Risha: Спасибо! Пока снимаем квартиру, но если климат подойдет, то будем покупать дом.
Здравствуйте! А сколько нужно прожить по времени в выбранном климате, для того чтобы понять, что он вам подходит?
Вообще у всех по разному. У меня обычно три года. И с домами в Ставрополе не очень. В основном маленькие дома и с маленькими участками. Чуть больше и цены зашкаливают.
В тему форума рассказ местного профессора об особенностях артериального давления у некоторых людей в городе Ставрополе. Особенности есть, но в целом, как сказано в начале беседы, Ставрополь мало чем статистически отличается от других городов.
http://www.youtube.com/watch?v=-dJevbjwVeo
Денис_Водолей: Здравствуйте! А сколько нужно прожить по времени в выбранном климате, для того чтобы понять, что он вам подходит?
Добрый день! Денис, у каждого по разному. Скажу о нашей семье. Нам чтобы понять подходит климат или нет необходимо 2 года.
В первый год, присматриваемся к каждому сезону, и к нашей реакции. Особенно месяцы апрель-май (проявится аллергия на цветения или нет) и сентябрь- октябрь (обычно в эти месяцы особенно скачет давление). А второй год, нужен для принятие решения оставаться здесь или нет.
Rgr Fgegf: c центрального автовокзала Ростова примерно через каждые пол часа можно уехать в Ставрополь
Ну не совсем каждые пол часа, и мы прилетели в ростов 22:30. Автобусы были только с утра, а поезд как раз 22.35 отходит с Ростов Главный.
Вложения:
там еще ходят маршрутки до других городов, через Ставрополь
Я живу с детьми в небольшом городке Арсеньев Приморского края. Летом прошлого года вдруг поняла, что не сидится на старом месте и манят меня просторы необъятной России. Как не странно, дети меня поддержали очень горячо. Пересмотрев огромное количество городов сел, я всегда неизменно возвращалась к Ставрополю. Такое ощущение, что он мне родной, принимаю его со всеми плюсами и минусами. Работаю я в музыкальной школе преподавателем сольфеджио, народного творчества и народного вокала. Интересно, есть ли в Ставрополе спрос на таких специалистов?
Судя по конкурсу У меня есть голос, Ставрополье —
певучий край
Лучшее место страны-это Приморье. Почему оттуда бугут это загадка. Вон на ветке Краснодара, некоторые убежали обратно. Вам лучше пожить временно для начала.
Новосибирск сравнивать с Арсеньевым некорректно. Вот с Владивостоком другое дело. Природа у нас очень красивая, как говорят «один раз увидишь Приморье, никогда не забудешь» Но жизнь дорогая, медицина только во Владивосток. Высшее образование там же. Переехать жить в краевую столицу невозможно, так как цены на жилье там и в Арсеньеве несопоставимы. Да и не притягивает меня этот город. Климат не самый лучший: зима холодная с ветрами, а лето жаркое с большой влажностью. В лес весной и летом ходить страшно из_ за энцефалитных клещей. Природа в Ставрополе не менее красива.
Людмила Приморский край: Работаю я в музыкальной школе преподавателем сольфеджио, народного творчества и народного вокала. Интересно, есть ли в Ставрополе спрос на таких специалистов?
У нас есть колледж искусств, несколько музыкальных школ и множество различных кружков и студий.
Насколько там открыты вакансии — сказать не могу)))
Добро пожаловатьв Ставрополь!
Людмила Приморский край: Здравствуйте! Давно читаю ветку, уже почти год мечтаем и собираемся переехать в Ставрополь. Как только продадим квартиру сразу к вам. Старший сын 23 года собирается на разведку в апреле. По образованию он повар, хотя сейчас работает на авиационном заводе. Скажите есть ли спрос на поваров и на какой оклад можно рассчитывать если опыт небольшой. Может есть возможность устроиться на завод с обучением.
Здравствуйте, Арсеньев красивый город, была там несколько раз. Живёт там бабушка у меня)) только перспектив никаких конечно, город маленький. По природе мне кажется Ставрополь напоминает Арсеньев)
Вот она, Ставропольская весна во всей красе:), поправлюсь ранняя
Добрый день.
Подскажите, как в Ставрополе принято сдавать квартиры… сумма аренды + коммуналка полностью или только по счетчикам. У нас принято к сумме аренды прибавлять счетчики. Остальные коммунальные платежи входят в сумму аренды.
Спасибо.
Timosha53: Добрый день.
Подскажите, как в Ставрополе принято сдавать квартиры… сумма аренды + коммуналка полностью или только по счетчикам. У нас принято к сумме аренды прибавлять счетчики. Остальные коммунальные платежи входят в сумму аренды.
Спасибо.
Кстати тоже интересует данный вопрос. Судя по объявлениям на семерках я так понял что плюсом идет вся коммуналка, а не только счетчики. Или я не прав?
К сумме за аренду прибавляют стоимость коммуналки. Причем всей и по счётчикам и отопление. Моя хозяйка сама платит кап. ремонт и кабельное.
Мы платим за 1 комн 9000+2000 коммуналка. Даже не знаю, что туда входит
этот вопрос надо задавать арендодателям. Вообще, принято так: 1) есть цена аренды, 2) плюс показания счётчиков (если есть), 3) плюс фиксированная коммуналка. Так складывается полная стоимость аренды. В объявлениях вы видите только первую позицию. Обычно берут плату за два месяца — первый и последний, т.е. когда будете съезжать с квартиры за последний месяц вы не платите, т.к. он оплачен в самом начале. Это страховка арендодателя от плохих арендаторов — если и сбегут, то денег уже заплатили.
Но все эти вопросы надо уточнять, выяснять и прописывать в договоре!
СТАВРОПОЛЬ ВОШЁЛ В ТОП-10 ГОРОДОВ с САМЫМИ ДОСТУПНЫМИ МНОГОКОМНАТНЫМИ КВАРТИРАМИ.
Исследование среди административных центров субъектов России провели аналитики рынка онлайн-недвижимости ЦИАН.
В анализе участвовали квартиры площадью более 100 квадратных метров.
Среди главных критериев — сделанный ремонт и цена до трёх миллионов рублей. Эксперты выяснили, что только в 22 регионах страны можно купить многокомнатную квартиру в районе 2,5 миллионов рублей.
Ставрополь занял восьмое место в этом списке. В краевом центре можно приобрести две объединённые «двушки» в панельном доме. Стоимость четырёхкомнатной квартиры — 2,2 миллиона рублей.
Среди лидеров также оказались Киров, Рязань, Курган, Челябинск, Вологда, Йошкар-Ола, Волгоград, Саратов и Владикавказ.