Обсуждение города Ростов-на-Дону: отзывы жителей и переехавших
aksioma-rostov: Виктор, Вы мне напомнили одного диси дессидента Ростова Андрея77, ибо стиль приводить фото и видео материалы с негативом один и тот же.
Во-первых: все с точностью до наоборот. Я у Вас здесь был года полтора тому назад и никакого Андрея77 тогда в помине не было. Ваш адекватный комментарий должен быть таким: это он меня напоминает, а не я его. Потрудитесь полистать страницы этого форума!
Во-вторых. Это значит, что мы с ним вполне адекватные люди, которые понимают, что нельзя так просто лепить отсебятину: я считаю, я сказал, делайте так, как я говорю… Выражая свое мнение, надо обязательно опираться на местную информацию — на местную прессу — на местных журналистов, которые также как и Вы, Аксиома, любят Ростов, но пишут при этом правду, а не малюют бестолковый пиар с расчетом на читателя-идиота. Вот чем Вы занимаетесь здесь, Аксиома, вот Ваше истинное отношение к людям.
Кстати, Ваша простота и непримиримость к чужому мнению очень точно выражена в том самом Нике с чем я Вас и поздравляю, Аксиома.
aksioma-rostov: Для людей адекватных ко всему: gelio.livejournal.com/211445.html
Это просто красивые фотки, за которыми нет жизни. Это тот самый фантик, в котором нет вкуса конфеты. И эти слова я говорю не только о Ростове, а вообще о всех тех городах, которые поснимал этот фотограф.
А когда человек приедет в Ростов, то он столкнется с реальной жизнью в этом городе, а не с фотками о нем. А жизнь в Ростове Вам напомнить: постоянно выключающийся свет, грязная вода, всегда текущие трубы, отравленные водоемы, постоянные пробки, плохая медицина, продажная полиция и чиновники, коррупция и хамство повсеместно…
Аксиома! Попросите меня дать ссылки по всему перечисленному. Я уважу Вашу просьбу!
Замечательные фото. Не смотря на то, что вопрос с переездом в Ростов уже решен, ваши фото добавили еще большего желания переехать в этот город. А все негативные выпады относительно жизни в нем, так это же все зависит от каждого. Каждый видит, то что хочет увидеть.
Доброго всем дня, долго не писал. Но смотрю неадекваты набежали) Надо в очередной раз внести ясность.
1. Человек создание сложное, состоит разум человеческий из разного рода представлений. Одни люди ценят в месте своего жительства одно, другие другое. Для одних город это много заводов, на которых работают горожане, для другого это рынок, где все торгуют, для третьего это парки и рестораны где все отдыхают. для одного важна зелень, для другого бетон и асфальт. Люди разные и места им нравятся разные. Нормальный человек, когда хочет куда-то переехать — обязательно едет, смотри, общается с людьми, решает нравится ему или нет. Не надо ехать туда где не нравится.
2. Ростов как и любой другой город имеет свой облик и колорит. Облик этот и колорит доступен не всем. Если он кто-то видит вместо южного живописного города грязь и хамство — ну надо этому человеку ехать мимо Ростова туда где хорошо ему.
3. Ростовчане люди эмоциональные и искренние, если они видят нехорошего человека, который поливает их любимый город, то отвечают они ему искренне и эмоционально — это у недалеких людей именуется ростовским хамством. В принципе это их право именовать как хочется. Главное зачем себя — мучать? поезжайте туда где нет ростовских хамов.
4. Целью моей как коренного ростовчанина не является заманить в город людей на ПМЖ. Целью моей является помочь с выбором, тем кто может стать таким как я. Вы простите моё традиционное ростовское хамство — но мне нахрен не нужны тут люди, которые видят тут везде грязь, хамов, страдают от отсутствия предприятий в городе и т.д. Мне нужны люди, которые видят интересный, самобытный город. Не видишь — удачи в другом городе. Ростов это не тот город, который подстраивается. Он живет и развивается своей жизнью. Я не сторонник грязи на улицах, но я и не сторонник стерильных проспектов, улица должна быть живой. Может естественным путем дойдем до более чистых улиц, а может нет. Любить свой город я не стану меньше в любом случае. Повторюсь — ребята, если вам не нравится Ростов- не мучайте себя езжайте отсюда. Если вы еще не были в Ростове — приезжай, посмотри пощупай, вдохни, воздух, поговори с людьми, реши подходит город конкретно ТЕБЕ или нет. Сам реши.
5. Ну и заключительное — в СМИ в целом и в ростовских в частности — вообще о хорошем не принято писать. Берем например блокнот, у которого сайтов 20 наверное по России. И смотрим все города — везде кошмар, катастрофа, убийства, катастрофы, все плохо. Ну людям не интересно, про то, что все хорошо) и не пишут об этом). Вот я живу- у меня ни вода не отключается, ни свет, ни трубы ни текут, и лечат меня нормально и полиция ведет себя цивилизовано. Читаю СМИ и вижу — там воды нет, там света, там медицина замучала кого-то, там полицейский скоррумпировался подлец. Ну да в городе миллион человек, у кого-то наверняка проблемы из них, у кого-то нет.
Ссылки мне нафиг не нужны на проблемы- дайте мне лучше ссылки на сайт крупного города в России — где все хорошо, идеально и цивилизовано. Просьба риторическая — нет такого сайта и быть не может.
Повторю главный вывод — не мучайте себя жизнью в Ростове и пламенными спичами в этой ветке — не нравится Ростов- езжайте мимо. Нам нужны тут те кто любит Ростов. Как поется город живет счастьем своих людей. Желчные и несчастливые люди нам не очень нужны, а их мнение не очень интересно. Нам нужны такие же как мы ростовчане в душе)
p.s. Если есть вопросы от вменяемых людей про город пишите, расскажу, подскажу. Чем смогу как говорится.
id286055157: Спасибо. Но это общие слова. Как обстоят дела на самом деле. И еще вопрос. Рассматриваем вариант поселиться в Батайске, купить там не большой коттедж. Кто знает или живет там, расскажите
Казачёк: Знакомые ездили в Харьков к родственникам. В сравнении с Ростовом отметили:
— чистота
— доброжелательный народ
— общественный транспорт хороший
— дешевый и очень вкусный общепит
— цены на все от продуктов до одежды на порядок ниже
Я ездил в Харьков — мрачно, грязно, менты грабить начали прямо в поезде, цены да ниже. При этом Харьков мне понравился, это не его вина, что он застрял в 90-х вместе с Украиной. Люди в Харькове какого-то особого впечатления не произвели — на ростовчан немного похожи и на дончан похожи. Нормальные вообщем люди.
В целом у нормального человека не может быть вопроса о переезде из 90-х на двадцать лет вперед. Единственно, если работа удаленная, непонятно, почему не Белгород, харковчане туда обычно мигрируют. Но Ростов я думаю тоже может харковчанам понравится, а может и Крым- там климат тоже неплох. Ставрополь -на мой взгляд странноватый вариант.)
Сугубо личное мнение все вышесказанное.
Александр80: Добрый день, все зависит от конкретики, что умеете, какая квалификация. Сейчас в России кризис, в том числе накрыло и торговлю. Во многих сетках идут сокращения с целью оптимизации расходов на персонал. Но в целом рынок труда в данной сфере большой. Что касается Батайска — то это рабоче-промышленный город спутник, очень внимательно отнеситесь к соседям и району. Есть места где живут хорошие люди, есть где наркоманы. Если надумаете покупать — прогуляйтесь посмотрите, поговорите с людьми. Обратите внимание на водоснабжение (в отдельных районах Батайска траблы с этим) и канализацию. Может имеет смысл смотреть и что-то дальше в сторону Азова — Койсуг, Кулешовка, может Аксай, может что-то из новомодных коттеджных поселков. Главное потратить время прогуляться, притереться. Очень важно не ошибиться с окружением на мой взгляд.
На счет работы. Есть хороший опыт работы коммерческим директором, руководителем отдела и т.п. в местных сетях. Я конечно, сама мониторю сейчас рынок труда Ростова, но все точечно. Больше наугад. Знаю, что есть Ашаны, Магниты, Пятерочка и подобные федеральные сети.
Может знаете, как у вас относятся к дальневосточникам? Знаю, что в Краснодаре все больше «понаехали тут», т.к. действительно очень много моих земляков уехали в Краснодар.
Кстати, мы с мужем из тех позитивных людей, которые всегда и во всем найдут положительные стороны. Просто, хочется понимать в какую сторону сразу направляться. Имею в виду: работа, покупка жилья
undefined: Спасибо за комментарии, к моему вопросу. И отдельное спасибо за комментарии по Батайсу. Значит Батайск отпадает. А как на счет пригорода Ростова? Имею в виду коттеджные поселки. В общем, так и хотим сделать, как Вы написали: снять квартиру или домик на несколько месяцев, но сразу купить машину, чтобы именно присмотреться, т.к. города не знаем.
Ну в принципе если на сетки и на продукты ориентируетесь, то шансы есть. Хотя некоторые сетки сейчас мочат фокусы- типа один директор на два магазина (экономят так). Но с другой стороны открывают и новые — например сейчас гипер Унидом (хозтовары) на Малиновского открывают. В целом конечно два года назад ситуация была получше — директора, администраторы и т.д. требовались всегда, более высокий сегмент не в курсе, но скорее всего тоже. Сейчас когда количество магазинов слегка просело (самые убыточные позакрывали), может ситуация и не такая благостная, может даже есть избыток резюме. Но если хороший специалист думаю пробьётесь. Другое дело когда.
По коттеджам — я сам хочу коттедж и пока идеальных вариантов не вижу, что есть на рынке:.
1. Безусловно очень хорошие кварталы, поселочки и т.д. типа Янтарный, Камышеваха ну и кое какие другие в т.ч. в черте города. Но мне лично они не по карману — ценники там стремятся к семи нулям. Ваших возможностей не знаю. Народ там живет богатый, маргиналов нет.
2. Коттеджные поселки — их море, особенно в районе Щепкино — там их штук пять может, а может и больше, вообщем дохрена, есть и на других направлениях — Беловодье, Вишневый сад, Ривьера. Короче суммарно штук 15−20. Люди там вроде нормальные в основном миддлы с семьями. Денег сами подняли, но не скоробогачи. Но классический носвострой. То есть поле — в поле коттеджи… дороги уже потом, садики детские и т.д. вообще хз когда, озеленение (мне лично важно) нулевое. Вообщем русская застройка бессмысленная и беспощадная. Хотя думаю лет через десять все как-нибудь утрясется. Ни могу назвать ни одного нормально КП, знал бы сам бы купил.
3. Сады — в садах цивилизация близко- часто они в городе прямо, цены невысокие относительно, НО очень часто сады вообще не благоустроены — то есть садики и т.д. там даже не планируются + довольно высок процент маргиналов — спереть и попортить имущество вполне могут.
4. Обычный частный сектор — дом прямо в городе — ценник уже повыше, народ разный бывает, участки чаще всего 1,5−3 сотки не больше. Тут опять таки важно смотреть на месте. Где-то улица с приличными человеками, а где-то цыганский наркоквартал. Причем я бы опять таки просто если что понравится, пошел бы по соседят — здрасти, вот думаю дом купить, чо у вас тут, как дела, как жизнь, какие беды, проблемы. Они все и расскажут). Тоже относится к Батайску, койсугу, кулешовке, Аксаю, Большому Логу, Ленинавану.
p.s. я бы. рассматривал варианты на правом (высоком) берегу Дона. пару лет назад вода до К. П. Беловодье не дошла всего несколько метров. учитывайте это. У нас тут и половодье и нагонная волна бывает.
aksioma-rostov: Вот правильно гутаришь. Мне вот интересна ситуация, когда погода принесет ураган, снежные заносы или ливень с градом, после которых придется не сладко всем горожанам и потребуется много времени на восстановление. Так вот у негатавщиков будет виноват сам город (хотя такое возможно в любой точке планеты) а у адекватных людей ес-но погода и небесная канцелярия. Через 3 дня город приведут в порядок, но в мозгах «умников» запомнится грязь, мусор и т.д. Интересно, что они сказали бы про замусоренный по колено Неаполь… наверное бы промолчали?! И да Ростов это город, про который можно просто сказать, что он Красивый при всех его недостатках, чего не скажешь про большинство российских городов
Город для меня лично в первую очередь — это не заводы, дороги, поликлиники, город имеет дух, характер, менталитет. Вот я был в Минске -хороший комфортный город, вообще отличный, но не мой, стерильный, выхолощенный. Потому, что был в войну полностью разрушен, и отстроен с нуля, как и Волгоград например, местных почти не осталось. А Ростов он такой же как и 50 и 100 лет назад, в тем торгуют, веселятся, радуются. Я кстати к Неаполю нормально отношусь — да свинарник там, но местные итальянцы живут солнечно и ненапряжно- на своей волне, если им мусор не мешает, то почему мне он должен помешать, это их жизнь и вообще тоже колоритна и интересна. Когда я куда то приезжаю — мне всегда интересно с людьми пообщаться, быт их глянуть, что и как у них устроено. К тому и всех призываю. Самому глянуть, прочувствовать.
Переезжать к вам планируем через год
aksioma-rostov: Вот правильно гутаришь. Мне вот интересна ситуация, когда погода принесет ураган, снежные заносы или ливень с градом, после кторых придется не сладко всем горожаном и потребуется много времени на восстановление. Так вот у негатавщиков будет виноват сам город (хотя такое возможно в любой точке планеты) а у адекватных людей ес-но погода и небесная канцелярия. Через 3 дня город приведут в порядок, но в мозгах «умников» запомнится грязь, мусор и т.д. Интересно, что они сказали бы про замусоренный по колено Неаполь… наверное бы промолчали?! И да Ростов это город, про который можно просто сказать, что он Красивый при всех его недостатках, чего не скажешь про большинство российских городов
Ураанами, снежными заносами, ливнями и прочей непогодой, нас дальневосточников не напугать. Мы привыкшие
id286055157: Александр80, тогда может ответите, где НЕ рекомендуете покупать дом или квартиру. В Хабаровске есть подобные районы, где я бы ни при каких обстоятельствах не стала бы покупать квартиру. Кстати, садики и школы не интересуют. Дети уже взрослые.
Переезжать к вам планируем через год
Я бы не рекомендовал Гниловскую (очень криминальный район), не рекомендовал бы Александровку ниже 40-летия Победы (есть мнение, что тоже криминальный), не рекомендую 2 поселок (опять таки наркоманы, гопота). Тут на мой взгляд критерий — оставляют местные машины на улице или нет)
Остальное либо не знаю, либо надо смотреть. Например частный сектор на Западном на мой взгляд хорош, но там есть цыганские кварталы, то есть вне их можно найти что-то, а в них лучше не надо. Из поселков Беловодье вызывает осторожность из-за угрозы затопления, может Старочеркасская тоже вызывает опасения. Соответственно по этой причине не смотрел бы ничего и в дельте Дона, колузаево и т.д.
aksioma-rostov: …Но не это главное, Ростов очень чист в сухую летнюю погоду, в сухую осень, и даже сейчас в суровые морозы января, выглядит очень хорошо. В центре удвоили иллюминацию, все сверкает и радует глаз. Город выглядит достойно, мощьно, а главное стильно!!! …
Вся Россия красива зимой, под снегом, да при удвоенной иллюминации)) А как снег сойдет — вот он тебе, Ростов-папа, во всех красе — мусор повсюду и грязь, а также «качество» дорог и тротуаров. Про «стиль» города — лучше всего о нем скажет жилой массив в периметре улиц Б. Садовая — Береговая от ц. рынка до Театралки.
Переезжать к вам планируем через год
Ольга: Ваш вопрос был адресован не мне, но если позволите, могу сообщить, что районы в Ростове-на-Дону надо присматривать не в аспекте, где не хотелось бы жить по тем или иным критериям, а где наиболее всего благоприятно. Таким районом мне видится только центр Ростова, т.е. Ленинский и Кировский районы, лучше всего все, что выше от Б. Садовой (если считать от Дона) и не далеко от главного центрального рынка города. При этом у Вас не будет проблемы, где покупать свежие продукты и главные транспортные артерии города, которые ведут в любой другой микрорайон — ул. Б. Садовая, пр. Буденовский и Ворошиловский, ул. Красноармейская, будут в шаговой доступности. Кстати летом, в период июль-август, в Ростове невыносимо жарко и в центре и на окраине, прожив долгое время в Ростове, в разных районах, знаю о чем речь.
Ваши комментарии несколько странноваты:
1. район между Доном и Садовой -это старый трущобный район, который есть в любом старом городе, а в некоторых городах, кто поменьше такой район захватывает весь город. И даже если его будут усилено приводить в порядок, там работы лет на двадцать. Впрочем мне лично этот район нравится, там чувствуется дыхание времени (хотя пыль веков можно и убирать почаще)
2. Ваш комментарий по поводу Кировского и Ленинского района, вопрос был про дом. В этих местах домов негусто, стоимость у них конская, участки крохотные, по сути земля золотая там+ есть опасность угодить под расселение.
Это примерно как на вопрос где лучше купить жилье в Москве, отвечать бери на Охотном ряду с видом на Кремль. И хрен поспоришь с одной стороны и не купишь с другой)
3. Я в центр вообще не очень люблю приезжать, парковок нет и вечные пробки и от вышеперечисленных артерий, которые на самом деле сплошной тромб, а не артерии)
4. свежие овощи, фрукты и прочее мясо лично я беру на деревенских рынках — Чалтырь, Аксай и т.д. Крупные гиперы тоже тяготеют к окраинам. Даже формат «у дома» бежит из центра, потому что дорогая аренда. Это если кому каждый день променад по бутикам совершать — тем да можно прямо на Садовой селится или Пушкинской.
Словом этот район или для богатых парней, причем резко богатых или для гуляний и развлечений. Богатые тоже не будь дураки себе за городом особнячки шлепают. Только старые боссы остались в дворянских гнездах на Пушкинской.
Так что все написаное Вами в высшей степени на любителя. Ясно, что вы любите ухоженное, вылизанное, блестящее и дорогое, ну и пешком ходить наверное любите)
А наша собеседница изначально спрашивала за Батайск, то есть изначально удаленное от центра место рассматривала и частный дом. Кстати не думаю, что в Батайске проблемы с фруктами и овощами свежими.) Как и в любом другом населенном пункте Юга России)
ТОже считаю, что центр сугубо индивидуально по жилью. Если квартира сразу с парковками или дом частный в центре это да. Но вот по продуктам не факт, в каждом районе есть гиперы и рынки. Сейчас читаю и очень мне нравится район Чалтыря.
Спасибо, что тоже прокомментировали мой вопрос. Обязательно учтем. А на счет жары… Так мы же хабаровчане! У нас в июле и августе температура доходит до +35 при этом влажность почти 100%, ветра почти нет, при этом мошка и комары. Это будет покруче вашей жары, когда сухо и ветрено
— Вопрос был, если внимательно читать, касательно дома или квартиры. Иметь землю в черте города, чтобы использовать ее по назначению, на мой взгляд вообще бессмысленно, т.к. степень её загрязнения превышает возможную пользу.
— а когда стоят Стачки или Нагибина?)) чем лучше, что не центр?
— продукты, конечно, лучше в деревне. наша семья уехала 1,5 года назад из Ростова в пригород, и мы только рады этому переезду.
— конечно, люблю когда вокруг чисто и ухоженно, и пешком люблю ходить и авто управляю 14 лет, но могу сказать, что пешком по Ростову, или пусть даже на общественном транспорте, гораздо приятнее, т.к. чтобы экономить время и не простаивать в долгих пробках водить авто по Ростову нужно очень маневренно, на грани риска, иначе никак, а это все-таки, согласитесь, вечный стресс.
Ольга:
ок, я невнимательно прочел.
Ольга: Обощать мкр-ны Ростова с Кремлем — вот где странноватый аргумент. Выглядит это так будто вам не истина дороже, а доказывание своей правоты. Может кто-то и любит Западный с его балками, ж/д переездами, курсируюшими большегрузами и вечной грязью, или Северный мкр., где кстати есть парковки, только не всегда даже крепкие мужчины могут безопасно с парковки дойти до дома., если Вы коренной житель Ростова н/Д, тогда должны знать об этом.
ну Западный я рассматривал с точки зрения на частный сектор, там переездов, фур и грязи немного.
Северный я не очень люблю -гоповатый на мой вкус. Но по мойму не больше чем любой жилмассив в любом миллионике. И думаю на Урале и ДВ криминала побольше чем на северном или чкаловском. Я когда-то в этой ветке приводил статистику преступности по Ростову -53 место по России если память не изменяет.
Ольга:
— а когда стоят Стачки или Нагибина?)) чем лучше, что не центр?
[Цитата #66874]
Стачки и Нагибина как раз в центр и идут — потому и стоят.
Конечно минус нашей планировки, что у нас львиная доля рабочих мест в центре.
но я когда себе офис снимаю беру не центр и ехать проще и парковки есть и аренда дешевле.[Цитата #66874]
[Цитата #66874]
вот и я так хочу и всем советую)
[Цитата #66874]
и соглашусь и нет — конечно в Ростове и траффик и манера вождения людей стрессопасные. Но об том и речь, если в центре жить или работать, то на машине ад, а если вне часа пик и в центр не заезжать то вполне нормально.
Ох, сложно пройти мимо. Родилась и живу в Ростове, могу сказать, что люблю и ненавижу его. Есть свои плюсы, их написали выше, более оптимистичные люди, которые не я, и свои минусы, которые даже умиляют своей нелепостью. Каждый видит то, что хочет в общем.
«Как-будто все друг друга знают» -эта фраза заставила зарегистрираваться и вставить свои пять копеек. нет, здесь правда все и каждый знаком со всеми, только косвенно и чаще является чьим то знакомым знакомого, у которого жена тётя Галя, которая творог продавала на рынке, так вот это её сват и был… и всё в этом духе. Причём пока тебе расскажут кто это был, ты узнаешь даже, то что может и не хотел знать. Вот ты косвенно уже и знаешь всё. Иногда кажется, что у нас село в 100 домов, а не город миллионник. Это даже придаёт свой шарм. Сразу можешь «поливать»(выстраивать ложное мнение о человеке, со слов другого) человека всем чем попало, потому что Светлана Михайловна сказалааааа… но людей то правда много в городе, ещё же не все зарегистрированы, как так выходит не ясно.
Встречают по одежке и провожают по ней. город понтов, где можно найти людей на кайен в кредит, зато на кайене. Работа по профессии больная тема всех молодых специалистов, тем более если это гуманитарии, творческие профессии, да, ладно просто молодой специалист без опыта, всё пока, только знакомства помогут. Но в итоге ждёт зп 7−15 и 15000 это ещё повезло, знаете ли. Снимать жилье совсем не дёшево, а покупать своё жильё, так вообще можно сразу душу продать и то не хватит, придётся кредитик то взять. Ах, да, преувеличивать у нас в крови, но это чтобы лучше описать ситуацию «живее», а не обмануть или ещё что.
На счёт криминала… живу в самом «криминальном» районе… на чкаловском. Раньше у него была безумно дурная слава в период 90х. На моей четверти века, только в детстве были жуткие грабежи, разборки, перестрелки и какой-то бред, хотя я до сих пор не чувствую себя в квартире в безопасности, осадочек остался приличный. Сейчас, конечно, в разы меньше всего этого, но не стало безопаснее, знаете ли. У меня было ситуации три достаточно критичных с участием мужика с ножом в главной роли, который желал забрать деньги и телефоны, да и что там ещё в кармане, девушек, на этом всё, ну это лет так за 10, три случая. А года два назад ставили глушитель на сигнализации с радиусом, обычного двора, и ночью спокойно разбирали машины и запчасти. Для переезда этот район просто не рассматривайте. Ну, конечно, тут не каждый день шоу и кто-то кого-то убивает, нет, просто много чего никто не знает и никогда не скажет, если что-то видел. полиция говорит, что это адовый район и было б прекрасно выселить нормальных людей и поджечь его… уровень безопасности, ну, вы поняли.
Коррупция, наверное, самая развитая сфера в городе. Всё остальное, как обычно, если есть желание, работа есть всегда. Всегда нужны официанты, продавцы и, кстати, зп у них бывает раза в 2, а то и 3 (сезонные работы, без гарантий хотя б какой-то стабильности) больше, чем в офисах люди сидят за 15−25. А хорошим специалистам нужны знакомства, чтобы помочь начать, а так за светлую голову платить всегда и везде будут.
По поводу лиц кавказской национальности ничего сказать плохого не могу, потому что года так с 2012 после шумных конфликтов и митингов и прочего, стало как-то спокойней, что ли. По крайней мере это не на слуху, как раньше. Конечно, к девушкам с эй, красывый, дай номэр, пристают и гадость скажут в след на своём бэшэрэмэ кэшэремэ, но я могу говорить только, то что сама вижу. Такой открытой агрессии, как раньше, нет.
О, транспорт и дороги. Каждый сетует на дороги и каждый понимает,.почему так отвратительно кладут асфальт, но эта одна из топовых тем, которую легко подхватит каждый. Общественный транспорт в час пик порой самое смешное место, сквозь слёзы. Чего только не услышишь и кого только не встретишь, и кем только ты не выйдешь оттуда.
В общем скучно вам здесь точно не будет. Писала со всей своей ироничной любовью. Чтобы понять город, нужно приехать и пожить в нём. Говорить могут всё, что угодно и про что угодно, надо самому почувствовать и понять, кроме вас никакие советчики не скажут, что лучше.
Оценка города: (3.17 / 5.00)
Войти с помощью: