Обсуждение города Ростов-на-Дону: отзывы жителей и переехавших
РостовПапа: Летом все ростовчане, скажем большинство, на субботу и воскресенье на Черное море ездят, а меньшинство на Азовское.
Есть где-нибудь карта отмеченная где самые близкие пляжи на морях и как ехать?
violetassasin: Есть где-нибудь карта отмеченная где самые близкие пляжи на морях и как ехать?
Самое близкое где можно купаться это Аквапарк возле Батайска (соленое озеро), Голубое озеро в в селе Самарское и Эльдорадо в Каменск-Шахтинском. Вода в Таганрогском заливе грязная, Дон несет всю грязь и мусор из Ростова в залив. Купаться я там брезгую. Есть в Ростове два аквапарка Осьминожек — на СЖМ и крытый Н2О на Нагибина.
До моря ехать 5 часов это до Анапы или до Джубги, но все сезона. Иначе попадаешь в пробку под Джубгой (можно ехать и 8 часов). На выходные ездить тяжко — если в пятницу после работы выехал (попутно стоя в ростовских пробках), то к ночи до моря доедешь. субботу отдыхаешь, а в воскресение днём уже надо обратно выезжать. Это не отдых, а одно катание.
Это город в котором я живу всю свою сознательную жизнь-26 лет) Ну что тут скажешь, этот город как в песне самый лучший город на Земле) Но все потому что ты тут родился и вырос и он стал тебе родным, а если быть обьективной то конечно он имеет все свои особенности и недостатки. Из плюсов-лично меня берет гордость за мой город когда он преображается в нем идет ремонт и благоустройство из минусов это происходит не везде да и не там где хотелось бы больше всего (пример ЦГБ — разруха и хаос, вроде и начинали местами делать ремонт так что-то качество его было не очень.). Много учебных заведений на любой вкус) Работа — кто ищет тот всегда найдет) Дороги-без слёз на бедных водителей не взглянешь если и есть какие-то потуги (улучшения) в этом направлении, то что-то их не видно (((На первом месте у меня стоит климат-он совсем мне не нравится, а именно с конца ноября по начало апреля… ох уж этот ветер, ох уж этот холод и серость (((хоть у нас и южная столица жаль что это оправдано только летом, но это лично моё мнение, просто я ооочень сильно не люблю зимние месяцы, поэтому переезд в другой более южный город не за горами.
Оценка города: (3.54 / 5.00)
id66954975: (((хоть у нас и южная столица жаль что это оправдано только летом, но это лично моё мнение, просто я ооочень сильно не люблю зимние месяцы, поэтому переезд в другой более южный город не за горами.
Что за чушь вы пишите. Когда пишу эти строки в Ростове +10.Это на 13 ноября. А в Екатеринбурге уже горы снега и -15.Это разве не показатель южного города ?? Теплее только в Турции и Египте. Летите туда жить.
Tanya Makina: а похож ли Ростов по менталитету на Харьков (если есть тут ростовчане, которые бывали в Харькове)? планируем переезд — в приоритете Симферополь, Ростов, Ставрополь.
Екатерина: Хм, я таких деревьев не видела, узнайте адресок))
Тану Нах: Хорошая прибыль будет с производства, ибо тут практически ничего не производят. Грузоперевозки… через Ростов транзитом идет все и по всей стране, к примеру можно фуру найти из Краснодара за 7−10 тыр. Газель здесь не авто, а права с категорией В- не права, ибо есть у всех и даже тех кто водить не умеет и авто никогда себе не купит) А по поводу торговли, это смотря чем если пром товары, то только на заводах покупать ибо в Ростове любой торгаш оптовик.
хочу адресовать Волжанину. Лучше в Ростов сначала будет трудновато на тяжело найти место под солнцем, а потом попрет
Я с Ростовской обл с Таганрога сейчас живу в Иркутске. Город не плохой, но представить что я буду жить в нем до конца своих дней не могу. Какая-то депресия меня одолевает особенно весной тоскливо. Нет сдесь красок запаха весеннего. Историческая часть города маленькая и неприметная какая-то непонятная набережная, рубленные дома так называемое зодчество по пальцам можно пересчитать, а все остальное полуразрушенное и сгоревшее причем поджигают сами. Парков практически нет выйте с ребенком некуда фонтанов нормальных нет. А насчет хамовавства южан так я чета не заметила здесь высокообразованных. А точто пьют здесь больше особенно женщины заметила.
Екатерина: У меня тетка только в Харьков уехала, можно было бы у нее спросить. Ставрополь уж точно нет, маленький городок. Я думаю Ростов или Симферополь, но это совершенно два разных города.
Андрей77: Ну да, Симферополь население 332 тыс человек, а Ставрополь 425тыс человек. Ставрополь меньше Симферополя? А с работой в Симферополе вообще замечательно? Как-то не логично вы советуете.
Екатерина: Ставрополь деревня деревней, а Крым все-таки другое дело, там море, воздух, курорт, если между ними выбирать, то однозначно Крым. Но смотря что там делать?! По работе, сейчас везде такая Ж, что в Ростове, что в Симферополе, что в Ставрополе))
Андрей77: Ставрополь называть деревней может только лживый человек, потому как это совершенно не так. А вы в Симферополе были? Разруха полнейшая. Воздух в Ставрополе по чище Севастополя и Симферополя будет, ибо город на горе стоит и воздух соответствующий. До курортов КМВ ехать 2 часа, до горнолыжных курортов (Домбай и Архыз) 2,5−3 часа. В Крыму горнолыжных курортов нет, зимой тоска зелёная — податься некуда. Море хорошо, но только летом. При том, что жильё в Крыму стоит неадекватных денег. И самое главное в Ставрополе — есть свет.
Екатерина: Значит надо девушке поехать на недельку туда и туда и определиться что ей ближе, с Ростовом эти два города даже сравнивать не стоит.
Хотя выглядит город очень убого, но я надеюсь на то, что в Крым сейчас стекается много предприимчивых, трудолюбивых людей, с какими-то надеждами, планами — это здорово «оживит» регион. Он только выиграет от наплыва «настоящих» русских.
Планируем посетить с мужем Ростов и Ставрополь весной — присмотреться. Хоть и не хочется покидать любимый Харьков, но растить детей у нас я не буду. Это единственная причина нашего переезда.
Tanya Makina: спасибо) в Симферополе я уже жила около месяца (в прошлом декабре) и на удивление — себя неплохо чувствовала. Понравилось отношение людей, совершенно не напрягали татары, мягкая зима.
Екатерина: А что, совсем у вас тяжело? Тетя моя не горит желанием переезжать, хотя у нее квартира в Ростовской области.
Tanya Makina: в финансовом плане у нас хорошо — у мужа налажен бизнес в сфере услуг, у меня хорошая работа. Но мне не нравится политическая обстановка и воспитание «патриотов». Для меня будет личной трагедией, если мой сын однажды станет одним из «онижедетей». Понимаете о чем я, наверное.
Конечно понимаю, в России др проблемы, кстати тоже есть мысли о переезде в др страну.
РостовПапа: Какая-то странная у вас цепь городов. Гигант Ростов (1млн.115 тыс) и два убогих городишки .Что касается менталитета, то большинство жителей Ростова-это этнические украинцы. Здесь Шевченок и Бондаренок на порядок больше Ивановых и Петровых. Вот вам и родственные души.
Если Вы не поняли вопроса — могли бы не отвечать, в принципе.
Харьков отличается от остальной Украины по менталитету (Одесса разве что похожа). И для меня украинец — это не обязательно родственная душа. Вот Харьковчанин — другое дело))
Также в «странной цепи городов» величина населения не является определяющим фактором, учитываются и другие.
Tanya Makina: Если Вы не поняли вопроса — могли бы не отвечать, в принципе.
РостовПапа: Это вы меня не поняли. Самый главный фактор -это наличие работы. Вы на что кушать будете в новом городе ?? А величина населения говорит о том, что в городе работа есть, раз там уже второй миллион населения пошел. А в Ставрополе 420 тыс. населения, соответственно и работы столько. Вот на что в первую очередь смотреть надо. Все остальные факторы-это приложение к главному.
я работаю удаленно, поэтому количество населения меня не интересует вообще)
Войти с помощью: