Обсуждение города Ростов-на-Дону: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Medzhidov10- Санкт-Петербург 12 апреля 2016 в 11:16

Noretta: Здравствуйте, форумчане. Я астраханка и мне хочется переехать в Ростов. Через две недели у меня отпуск и я планирую приехать на несколько дней, посмотреть город. Может кто подскажет, к каким районам стоит пристальнее присмотреться. На центр не претендую, думаю, мне больше бы подошла окраина. Хочу дом и участочек земли и, конечно, возможность найти работу. Спасибо.

В принципе, частного сектора достаточно много и в Западном микрорайоне, и ближе к Северному. В Ростове вообще его достаточно.

Район Нариманова неплох: это не центр, конечно, но и не окраина. Что-то между. Шолохова опять же. И всё что вокруг.

Картинка профиля Лариса Т.- Красноярск 17 апреля 2016 в 10:57

Форумчане, есть здесь кто-то, кто может рассказать о городе Азове?

Картинка профиля Мария- Москва 18 апреля 2016 в 15:58

Здравствуйте все) Прочитала как хорошую книгу «запоем» все страницы этой темы — но теперь больше вопросов возникло, чем было) Извините за много букв — постараюсь коротенько)
Буду признательна всем мнениям, особенно Александру-80, коим фанатом я теперь являюсь)
Планируем ПМЖ в Ростове. Но почитав тему, поняла, что предварительно нужно пожить и понять, примет ли нас папа в объятья или останемся просто друзьями. Учитывая все рекомендации 88 страниц, в голове осталось только одно — с районом проживая все не так просто (
Приняли решение на семейном совете, что заканчиваем дела свои мирские до конца года дома, и февраль-март хотим переехать в Ростов на пару лет на аренду предварительно.
Вот вопрос который выношу на всеобщее обсуждение — какой район порекомендуете для первого жилья? У меня сын 14 лет и это тот сложный возраст… Нам бы окружение на первое время «по приличнее». Никого не хочу этим сравнением обидеть — но в район к наркоманам нам еще рано) Как я поняла рекомендовали центр и Нахичевань. В правильном направлении идут мои мысли?
Вообще очень интересовал частный сектор — хотим потом купить дом в черте города. И в связи с этим хотели первоначально снять тоже дом, чтобы понять — наше — не наше. Но меня смутили фотографии сдаваемых домов в интернете. Либо за 10 000 — и приличные фото, либо за 20 000 — но сарай. Сижу в недоумении — кто тут фигню выкладывает — риэлторы ценой заманивают или?) Как вообще на расстоянии понять, что происходит на рынке недвижимости (С квартирами проще — все-таки можно оценить качество квартиры хотя бы примерно. Опять вопрос — какова ценовая политика сдаваемых домов? На что можно рассчитывать, если готовы платить 17−20 тыс?
На майские решили на пару дней вырваться в Ростов. погулять — посмотреть — подумать. На большее не получается в связи с рабочими графиками нашими, понимаю что мало — но надеюсь впечатление первое получим. Ну и по работе посмотрим вокруг) Мне то легче будет на первое время, я в сфере красоты работаю — думаю, что без работы не останусь. Ну и муж готов на первое время куда угодно, а там разберемся)
Вот много слов получилось. Заранее спасибо за потраченное на нас время)

Картинка профиля Александр80 18 апреля 2016 в 16:20

Мария: Здравствуйте все)…

Здравствуйте) Я думаю для сына надо отталкиваться от школы. А вообще как человек выросший на улице могу сказать — даже в самом гопническо-наркоманском месте, есть свои ботаны и скрипачи, и в самом рассаднике хороших семей есть наркоманы и гопники. Одно другому не мешает. Человек в 14 лет кмк вполне сформировался и по крайней мере определился будет он с шпаной иметь дело или нет. Хороший дом мне кажется за 10 тыс не снимешь, более менее квартиры однушки 12−13 тысяч. Думаю дом вряд ли стоит дешевле 20 нормальный. Но если честно по аренде домов не спец и никогда не сталкивался. Интернет к сожалению имеет одну неприятную особенность-большинство информации хоть раз туда попавшей остается там навсегда, поэтому искать дом с фотографиями в аренду мне кажется там изначально сложно. Конечно как районы центр и верхняя Нахичевань довольно неплохи, но думаю нормальный дом за 20 тысяч вы там не снимете. Сейчас для среднего класса все больше входит в моду или совершенно новые жилые комплексы или коттеджные поселки за городом, тут рекомендовать не возьмусь, но для себя я рассматриваю именно такие варианты. Хотя объективно в центре города такие варианты среднему классу не по карману).
Я вот недавно в интернете искал себе участок — там не то что фотографии не соответствовали, там поселок был другой, и причиной был даже не обман со стороны риэлтора, а отсутствие даже точного знания о продаваемом объекте. Если скажем с новостроем ЖК в городе понятно что почем, я вам и тут напишу, место приличное или не очень. То с домами, только лично, только ножками и без малейшего ожидания увидеть соответствие фотографиям. Плюс очень много невменяшек -хозяев (Именно поэтому у нас все возрастает мода на новостройки и КП, где все просто и удобно. Но минус традиционно, что там как правило до удобств и уюта вкалывать и вкалывать…

Картинка профиля Мария- Москва 18 апреля 2016 в 16:25

Картинка профиля Александр80 18 апреля 2016 в 16:52

Мария: Спасибо за оперативный ответ. Как я понимаю приехать — посмотреть какие районы душу радуют и по ним работать с риэлторами? Отталкиваться от школы мы не можем — мы в них не разбираемся (Мне кажется проще определиться с районом проживания, а потом смотреть что вокруг из школ. Как еще выяснилось — без регистрации в школу могут не взять (((Я тут вообще нечего не понимаю — а если люди как мы — у которых нет тут знакомых и родственников (Нашла кучу предложений о регистрации за деньги — походу придется покупать для школы и работы (

Да посмотреть и поговорить с людьми. В наше время обычно люди не разговаривают друг с другом, в том числе и в Ростове. Но на мой взгляд если подойти и поговорить с людьми просто- мол здрасти, мы вот думаем о переезде, не подскажете, что тут за места, вам вывалят информации думаю в разы больше чем в любом другом месте. Какие -нибудь рабочие, сторожа, бабушки на лавке все выложат просто за внимание — и про школы и про садики и про наркоманов и как часто воду отключают. Да без регистрации в школу не берут, да и регистрация тоже часто не помогает если школа хорошая нужна. Тут какие варианты- идти и договариваться только со школой — давать денег. Можно конечно построить диалог и так, что даже без регистрации права ребенка нарушатся не должны, но в этом случае в лице школы найдете себе врага. Вообще если честно я в 14 лет был бы в шоке если бы меня перевезли в другую школу) может лучше закончить старую? или парень равнодушен к этому вопросу?

Картинка профиля Мария- Москва 18 апреля 2016 в 16:59

Ну у нас не первый просто переезд) Поэтому бедное дитятко привыкло) У мен были проблемы со здоровьем, рекомендовали КК по климату. Пожили там 3 года, выправила здоровье — вернулись. Так что — ему не привыкать) Они же теперь все по интернету общаются) Я бы тоже не пережила, если бы меня с моей дворовой компании родители в этом возрасте выдернули) А вот про регистрацию и нести денег вы меня под расстроили… Я уже привыкла, что в Москве все теперь быстро, четко, через интернет. Ну нам сейчас главное на майские приехать, познакомиться с папой поближе)
Спасибо за совет про «поговорить». Я девушка общительная, за пару дней познакомлюсь — поговорю) Как раз с гостиницы и начну знакомство) Там такие милые девушки, судя по телефонному разговору) Отвыкла уже дома от такого — у нас сухо и официально) А там общались так, как будто мы к ним в гости едем, как дорогие родственники) Было очень приятно)

Картинка профиля Александр80 18 апреля 2016 в 17:05

Мария: А вот про регистрацию и нести денег вы меня под расстроили… Я уже привыкла, что в Москве все теперь быстро, четко, через интернет. Ну нам сейчас главное на майские приехать, познакомиться с папой поближе)

Ну мы отстаем от Москвы в этом плане хотя и не сильно. Да и в Москве я слышал подростка прописанного где-то в Сибири выслали учится по прописке). Может и не все за деньги будет. есть наверное и честные и человечные директора образовательных учреждений)
Насчет поговорить — конечно говорить следует со всеми и всегда) но я имел ввиду разговоры как раз в конкретных местах. Город все-таки большой — большинство людей про чужие районы владеют информацией весьма слабо.

Картинка профиля Мария- Москва 18 апреля 2016 в 17:08

Ну мы и со «всеми» поговорим и в конкретных местах) Цель поездки как раз понять — где оно — наше «конкретное» место…
И еще вопрос — кто посоветует самую вкусную кондитерскую в городе?)

Картинка профиля Александр80 18 апреля 2016 в 17:19

Мария:
И еще вопрос — кто посоветует самую вкусную кондитерскую в городе?)

Дело вкуса)
Классика- Золотой колос, но он весьма не натурален.
Турист — откровенный шлак.
Панчо- очень неплох
мадам Безе — прям хороша
Остальные или реже встречаются или дороже, неплохо тортики делают в ресторане Гости, неплоха этническая кондитерка в турецком бульваре, ну эт на любителя, буше норм, но дорого, андреевская не знаю жива ли вообще, мне нравится хлебная лавка, но там цены такие, как будто из парижа возят самолетами, еще хвалят выпечку в онегин даче, то там не пробовал — руки не дошли.

Картинка профиля Мария- Москва 18 апреля 2016 в 17:21

Картинка профиля 18 апреля 2016 в 17:26

Центр и Нахичевань, это кому как, центр есть центр. Кому нравятся спальные районы, северный, западный. Не надо точно это Чкаловский, Орбитальная, сельмаш не очень. Про школы можете почитать на форуме forum.rostovmama.ru

Картинка профиля Мария- Москва 18 апреля 2016 в 17:55

Екатерина спасибо за отзыв и за нужную ссылку!

Картинка профиля abukina 19 апреля 2016 в 00:25

Вопрос ко всем, кто хорошо знает Ростов. Станиславского, д.118, пересечение с Ворошиловским .»сталинка», кто, что может сказать про этот дом, планирую купить там квартиру (5 этаж, пятиэтажки). Заранее спасибо откликнувшимся.

Картинка профиля Medzhidov10- Санкт-Петербург 19 апреля 2016 в 11:02

Мария: Спасибо, запишем — пройдемся по рекомендуемым адресам) Просто нам где-то питаться то надо будет, а словить кайф в хорошей кофейне с хорошей выпечкой или пироженкой — обалденное удовольствие туриста)

Картинка профиля Мария- Москва 19 апреля 2016 в 12:39

Medzhidov10: По городу есть сеть заведений «Пить Кофе»: там всегда можно вкусно и по вполне приемлемым ценам перекусить. Там большой выбор, в т.ч. кофе и кондитерки. Рекомендую. А вот в «Рис» лучше не надо (тоже сеть кафешек по городу).

Картинка профиля Александр80 19 апреля 2016 в 12:51

Мария: Спасибо за рекомендации! Пить кофе — обязательно посетим! А вот про РИС слышала наоборот кучу приятностей. Правда, человек был там 4 года назад и рассказывал, что там офигительные ролы. Жаль, если заведение испортилось (

Пить кофе на мой взгляд на троечку с плюсом) Но кондитерка там из буше икс кью про которое писал выше (у них хозяин один). Большим плюсом пить кофе является то что там я никогда не травился)
А вот Рис — очень сильно как повезет, постоянно приходят известия, что там кто-то отравился. Хотя Летучая в Ревизорро и реабилитировала его. я посещал Рис с месяц назад, последствия описывать не буду))) но не пойду больше и другим не советую.
Из покушать могу посоветовать — гастрокафе Бульвар на Газетном, Сметану на Газетном/Садовой, лука Пиццу, Гости на СЖМ, Сицилию на Зорге, из более дорогих — саппоро италия. Из сеток та же пить кофе все-таки, или японское — осака.

Картинка профиля Мария- Москва 19 апреля 2016 в 13:04

Картинка профиля Александр80 19 апреля 2016 в 13:15

Мария: Александр, очередное мерси вам) Наша гостиница в районе Сельмаш (если правильно поняла). Что-нибудь порекомендуете рядом для туристов?)

Картинка профиля Мария- Москва 19 апреля 2016 в 13:20

Александр80: а как называется или улица какая? Сельмаш не туристический район… хотя у нас кроме центра и лебердона нет туристических районов

Район выбирался не как туристический) Просто взяли первую гостиницу от трассы М4 с заездом удобную) Я помню что рядом с кинотеатром Юбилейный только)