Ищем для переезда город миллионник, либо около того. С развитой сферой бизнеса и торговли, с более-менее нормально устроенной инфрой, при этом и с госпредприятиями ( оборонка, автопром, большие производства). Без засилья «коренных народов» и мигрантских диаспор. Не Сибирь и не ДВ (далеко ездить к морю летом).
В первую очередь рассматриваем Нижний Новгород, но и альтернативы тоже.
Кто что посоветует-редложит?
Inga1310: Ищем для переезда город миллионник, либо около того. С развитой сферой бизнеса и торговли, с более-менее нормально устроенной инфрой, при этом и с госпредприятиями (оборонка, автопром, большие производства). Без засилья «коренных народов» и мигрантских диаспор. Не Сибирь и не ДВ (далеко ездить к морю летом).
В первую очередь рассматриваем Нижний Новгород, но и альтернативы тоже.
Кто что посоветует-редложит?
Из Самары к морю можно и не ездить. Пляжи не хуже и атмосфера соответствующая. Острова, заволга, в соседнем Тольятти Жигулёвское море. Столице автопрома кстати. Третья агломерация в стране. Самарско-Тольяттинская. Так называемая СТА.
Вячеслав: Кроме Нижнего Новгорода, Перми и Самары альтернатив в России нет. Насчёт засилья диаспор, это сейчас во всех крупных городах. Мне кажется (кажется, я не уверен), что пока только Нижний держится. Лично для нашей семьи— это единственный вариант в России из городов-миллионеров. Где ещё народ не принимает всякие диаспоры — это Воронеж.
В Перми в течении 2000- 2010 годов сильно выросли мигрантские диаспоры. Район ЦКР, Гачи (центр города) — называют «Шанхаем», где среднеазиаты вытеснили аборигенов. + много их на окраине — Крохалях.
За НиНо не скажу — единственное, в городе сильный миграционный отток населения — с 1990 население упало на 300 -350 тыс. с 1,5 млн. до 1,2 -1,1 миллиона.