Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Инна- Красноярск 07 сентября 2016 в 11:49

Картинка профиля Инна- Красноярск 07 сентября 2016 в 11:49

rapsody: хочу переехать до конца этого года, работу планирую искать сначала по интернету, чтобы приехать уже со списком вариантов. у кого был подобный опыт? как работодатели относятся к таким резюме? или искать работу нужно уже по приезду?
сибиряки, кто планирует ехать в Питер?

Подскажите, как у вас с переездом сложилось?
Вы знаете, я уже в 3 места отправила резюме и тишина… собиралась вот уже переезжать, а теперь думаю стоит ли вобще (тут то у меня все нормально).
Напишите пожалуйста ваш опыт удаленного поиска работы.

Картинка профиля rapsody- Междуреченск 07 сентября 2016 в 17:22

Инна: Подскажите, как у вас с переездом сложилось?
Напишите пожалуйста ваш опыт удаленного поиска работы.

я планирую переезжать в ноябре, на крайний случай в декабре. пока еще дома) резюме свое еще не отправляла, думаю еще рановато. а так сами работодатели звонили? если что пишите в лс)

Картинка профиля rapsody- Междуреченск 07 сентября 2016 в 17:31

Инна: Подскажите, у кого какая была мотивация для переезда? Вот я хочу переехать (причём уже лет 5−7), точнее я хочу бегом бежать из нашего славного города в Санкт-Петербург, а не могу найти реальную причину, которой я для себя могу это обосновать, так как у меня всё хорошо тут (кроме жизни личной, но она от города совсем не зависит). Ну или возможно я узнаю причины и пойму, что нечего дурью маяться, надо сидеть и не дёргаться.

у меня всё просто, я хочу сменить обстановку

Картинка профиля artemberk89- Краснодар 08 сентября 2016 в 04:41

Вы знаете, я уже в 3 места отправила резюме и тишина…

В конце сентября тоже думаю дёру дать из Краснодара. Отправил резюме в 4 места. Из 3 позвали на собеседование, 1 не ответили. Конечно з/п маленькие (сопоставимы с Краснодаром, иногда даже ниже), но вариантов работы гораздо больше.

Картинка профиля Evgeniy- Оренбург 08 сентября 2016 в 05:19

Картинка профиля Инна- Красноярск 08 сентября 2016 в 11:19

artemberk89: Вы знаете, я уже в 3 места отправила резюме и тишина…

Если не секрет, по какой специальности вы ищите работу? Может у меня просто сфера такая в которой удаленно не найти

Картинка профиля ВПВГ 08 сентября 2016 в 11:56

Evgeniy: Всем привет! А мне вот интересно: кто и как себе представлял Санкт-Петербург? Каким вы его себе представляли и каким на самом деле он оказался ??)

Представлял город с культурной молодежью, а оказалось, что мало кто знает где находится Эрмитаж.

Картинка профиля artemberk89- Краснодар 08 сентября 2016 в 13:33

«Если не секрет, по какой специальности вы ищите работу?»

Озеленение, спил деревьев (я профессиональный озеленитель, имею большой опыт работы с различным инструментом, как садовым, так и строительным, сваркой (но на стройку не в коем случае не пойду — наработался в своё время)), опыт в укладке газонов, и т.п.) Образование профильное сред-спец + высшее профильное заочно заканчиваю

Картинка профиля artemberk89- Краснодар 08 сентября 2016 в 13:40

Картинка профиля AnnlebSPB- Санкт-Петербург 08 сентября 2016 в 14:39

artemberk89: Насколько слышал питерцы не любят работать «руками». Не знаю насколько это правда. Так что квалифицированные рабочие востребованы).

В принципе, так и есть. Рабочие специальности не котируются. Все стремятся стать юристами, менеджерами, программистами и в таком же духе. Спрос на квалифицированных и неквалифицированных рабочих высок

Картинка профиля ИрмаИрмачка- Челябинск 08 сентября 2016 в 17:27

Мимопроходил: Родился тут и живу. Родом с запада Ленинградской области.

Город — если закрыть глаза на центр, а в центре обычный горожанин может и годими не бывать. То город ничем не отличается от других провинций этой страны. Разве что есть огромный, постоянно стоящий в многокилометровых пробках кад.

Жилищный фонд. Делится на несколько категорий. Старый фонд — в большенстве ствоём облюбованное наркоманами — бомжами алкашами с огромным количеством комунальных квартир никому не нужное болото. 90% домов не пригодно для жилья. Сталинки делятся на две категории для элиты и рабочих, первые вот вот повторят судьбу старого фонда, вторые уже повторили. Хрущи и брежневки — клоповники, никакого капремонта. дома из 90-х чуть получше хрущей и брежневок, лучше главным образом тем что новее. и жильцы ещё не все состарились и умерли, а их дети ринулись эти клоповники сдавать. Современное жильё — ад и израиль, комиблоки по 25 этажей 15 квартир на этаже, здесь как и со сталинками есть два варианта для элиты и для сброда, комиблоки в 25 этажей для сброда. Для элиты комиблоки в 15 этажей. Качество постройки ужасное, так как абсолютно всё строится на откатах силами узбеков. Цены на недвижимость ну очень высокие, в разы больше чем в Европе, а качество рядом с европейским не лежало. Если жить в СПБ то лучше за городом в своём доме, но там свои ньюансы.

Транспорт. Я за рулём с 1999 года. В плане пробок ничего не меняется. Новые кварталы проектируются, точнее нет не проектируются — они лепятся ка попало. Самые бошльшие пробки не в центре, самые большин пробки в новых кварталах, на территориях комиблочной застройки. Где были пробки в 99 году там они и сейчас, на их месте ничего, совершенно ничего не делается. метро по сравнению с москвой или варшавой нестроят вообще. Дороги то конечно делают, но отстают от количество джелающих по ним ездить лет на 20. В москве пробки меньше. Это факт.

МЕстные. Пологовлно больны Петербургом головного мозга — имперским столичным комплексом «мы лучше москвы». Очень много приезжих из стран азии и прочих дагестанов — ну это так везде, а не только в Европе. Есть районы под завязку заселенные такими ребятами, например Невский.

Погода. Здесь я доволен на все 100%. Это моя родина, мне тут очень нравится и природа и погода.

Экология. Слишком много не очень то чистоплотных людей в одном месте делает своё дело. Если вы хотите погулять в леске без мусора и шашлычников ехать вам километров за 100 придётся. Парков катострофически не хватает, а сами по себе они скудные, их постоянно урезают в целях строительства нвых комиблоков, а что не урезано засеяно шашлычниками и собачниками. Запахи со свалок. огромный поток транзитного транспорта с порта и границ. Что бесит больше всего — несметное количество заводов в черте города. Химические предприятия, асфальто-бетонные заводы. Несанкционированные свалки. — Всё это здесь в огромном количестве.

Власти — своих во власти тут нет с момента прихода Путена. он ставит своих, а не наших. Выходцев из Петербурга, здесь при его власти в губернаторах не было. Полтавченко — азиат.

Преступность — как в любом большом городе. Организованная сосредоточекнна на границе и в порту. Многие выходцы из полиции и власти делают сногсшибательную приступную карьеруи наоборот.

Здравоохранение. Посерьёзнее опендицита. если у вас будут деньги 100% поедите или в МСК или Европу лить. Здесь все так делают. Многие даже рожать едут в Финляндию. Но в принципе кроме москвы так в россии везде наверное.

Работа. Она тут есть, но платят копейки. 90% успешных питерцев уезжают в москву, 10% в Европу, тут остаются только линтяи и неудачники.

Стоит ли сюда ехать? Смотря откуда. если ваш город меньше 1 млн человек, то лучше ехать в город где более 1 млн человек. Если ваш город более млн человек то ехать надо в москву. Как кто и зачем едет в питер — загаднка. Но едут, хотя объективных причин ехать именно сюда, а не в москву на мой взгляд не вообще. Всёравно все (ну не первое поколение приехавших, а второе уж точно) потихоньку в мск и европу с сша перебираются, а остаются линтяи и бездельники.

Я лентяй и поэтому остаюсь тут.

Прочитав ваш комментарий, я, как человек, 6 лет периодически наезжающий в Европу, не смогла удержаться и пройти мимо, не сказав слово. Что касается недвижимости- не соглашусь… где вы видели недвижимость в Европе дешевле, чем в СПБ? Возможно, в испанской или итальянской деревне, но только на хр*н, простите, она там сдалась? Возьмем конкретный пример-Франция: кв метр в пределах Парижа, даже в условиях кризиса, не опускается ниже 5 тыс евро, т е получается, каморку 10 кв м в самом ужасном районе с неграми и арабами вы не найдете дешевле, чем за 50 тыс. На такую сумму более-менее нормальную студию вы найдете не ближе, чем 2 часа езды от Парижа. Кстати, за свой угол вы должны будете ежемесячно и ежегодно оплачивать такие налоги, к-рые составляют, как правило, более 30% дохода. Европа уже не та, что раньше. А мы все не хотим снять розовые очки, считая эмигрантов счастливчиками. Что касается медицины- да, уровень выше, но и отчисления и страховка — цифры ужасные. Так что, в нашей России не всё так плохо, господа:)

Картинка профиля Kowloon- Санкт-Петербург 09 сентября 2016 в 16:35

Инна: Ну одна конечно есть причина, но она такая детская — холода, терпеть не могу зиму, не люблю морозный воздух, не люблю снег, вобще при мыслях о зиме начинаю вся неметь от «предвкушения» морозов.

Советовать вам теплый Краснодар даже не буду. Работы там нет, вернее она есть, но только для своих, южан.

Картинка профиля Сергей- Санкт-Петербург 09 сентября 2016 в 21:30

сибиряки, кто планирует ехать в Питер?

Работу всегда надо искать на месте, если вы только не обладаете какой то уникальной специальностью, ради которой работодатель будет с вами разговаривать на расстоянии 4,5 тыс. км. а тем более приглашать на работу. Высокооплачиваемые и стабильные места уже давно заняты до вас, а на обычные массовые профессии соискателей и на месте хватает, которые если надо через час приедут на собеседование и не факт что они его успешно пройдут. И не следует сильно доверятся на расстоянии размещённым вакансиям в интернете, не всегда зарплаты и условия соответствуют действительности, в реальности всё очень по разному.

Картинка профиля id367368680- Санкт-Петербург 10 сентября 2016 в 06:56

Kowloon: По поводу тепло/холодно, Петербург — это не ваш вариант. Тут очень хорошо тянет с Балтийского залива и зимой, и летом, пробирает до костей. Подумайте 100 раз.

Картинка профиля ИрмаИрмачка- Челябинск 10 сентября 2016 в 12:06

id367368680: Красноярская и Питерская зима это две большие разницы. Мы после Урала «суровую» Питерскую зиму просто не заметили. Живем мы в московском районе, не на побережье и никаких постоянных ветров не замечаем. Хотя когда переезжали настраивали себя именно на это. Минус 5 с ветром или минус 30 с ветром это как говорится две большие разницы. А что бы не мерзнуть надо одеваться по погоде. Здесь как принято — о градусов и все уже шубы и пуховики. Мы сначала подсмеивались, а теперь так же одеваемся, бережем себя от «лютых Питерских морозов».

Кстати, да. Я когда читаю комментарии о суровом климате и условиях для проживания в СПБ, так и хочеться ответить- приезжайте к нам, на Урал:) Челябинская область, например. Вот уж точно где ни климата, ни зарплат, ни экологии…
Еще как-то здесь мужчина писал, что ему люди в Питере показались хмурыми и недоброжелательными, и он собирается в сторону Екатеринбурга. Не знаю. Возможно, лет 10 назад был бы смысл. Сейчас все больше угрюмых лиц, меньше эмоциональности — кризис и климатические условия делают свое дело. Плюс понты- как же без этого 🙂

Виктория- Санкт-Петербург 16 сентября 2016 в 07:32

cottager: Няни в детсадах получают 8000, рабочие на некоторых заводах 9000−11000, делопроизводители получают от 6000, секретари в школах от 10 000, воспитатели 13 000−15 000, юристы в гос. структурах 9000−13 000. вот тебе и Питер.

То, что вы пишете, это окладная часть. Но если бы вы действительно хорошо разбирались в зарплатной системе в образовании, то знали бы, что зарплаты педагогов стимулируются дополнительными выплатами. У воспитателей это 50-ти балльная система, где один балл стоит определенную сумму. Плюс окладная часть -зависит от стажа. Плюс работа в неких комиссиях (вдаваться в подробности не буду, вам это ни к чему). Оклады начинаются от 15000 с копейками. В конечном итоге активный воспитатель совершенно спокойно может иметь зарплату в 30000. И я вам это говорю как человек, который действительно работает в этой сфере. Кстати у помощников воспитателя (выражаясь вашим языком- няня) в нашем учреждении зарплаты с небольшой стимулирующей частью порядка 18000.

Картинка профиля AnnlebSPB- Санкт-Петербург 16 сентября 2016 в 07:52

Виктория: То, что вы пишете, это окладная часть… В конечном итоге активный воспитатель совершенно спокойно может иметь зарплату в 30000. И я вам это говорю как человек, который действительно работает в этой сфере. Кстати у помощников воспитателя (выражаясь вашим языком- няня) в нашем учреждении зарплаты с небольшой стимулирующей частью порядка 18000.

Виктория, не старайтесь спорить с Александром. Он считает что он всегда прав. Его не останавливает никогда что он спорит с людьми которые сами работают в таких областях. Например, со мной он спорил о зарплатах в сфере культуры. Хотя я работала кадровиком в учреждении культуры, а у него кто-то из знакомых мало там получает. Также он спорил с другими пользователями по зарплатам бухгалтеров, по зарплатам на заводах. Хотя пользователи сами там работают, а у него сведения от знакомых без учета конкретики. Также со мной он спорил обращают ли работадатели на регистрацию при приеме на работу. Хотя я работаю кадровиком, а он в этой сфере не работал. Он даже тут рьяно утверждал что высокая влажность в Петербурге это ложь и она в Петербурге 30%, а сейчас сам в теме другого города пишет что влажность 11% для него ощущается как рай, после влажности в 55% Петербурга

Картинка профиля ВПВГ 16 сентября 2016 в 10:57

Виктория: То, что вы пишете, это окладная часть. Но если бы вы действительно хорошо разбирались в зарплатной системе в образовании, то знали бы, что зарплаты педагогов стимулируются дополнительными выплатами.

Ну так и надо писать окладную часть, а не свистелки, которые неизвестно будут или нет.

Картинка профиля ВПВГ 16 сентября 2016 в 11:04

AnnlebSPB:. Его не останавливает никогда что он спорит с людьми которые сами работают в таких областях. Например, со мной он спорил о зарплатах в сфере культуры. Хотя я работала кадровиком в учреждении культуры, а у него кто-то из знакомых мало там получает. Также он спорил с другими пользователями по зарплатам бухгалтеров, по зарплатам на заводах. Хотя пользователи сами там работают, а у него сведения от знакомых без учета конкретики. Также со мной он спорил обращают ли работодатели на регистрацию при приеме на работу. Хотя я работаю кадровиком, а он в этой сфере не работал. Он даже тут рьяно утверждал что высокая влажность в Петербурге это ложь и она в Петербурге 30%, а сейчас сам в теме другого города пишет что влажность 11% для него ощущается как рай, после влажности в 55% Петербурга

1. Я тоже работал в таких областях.

2. Ну и что с того, что вы работаете кадровиком в сфере культуры? в какой сфере вы не ответили. Музейные работники, библиотекари получают мало, о чем я писал выше, а не о всей сфере, читайте внимательно мои сообщения. У меня более 50 знакомых работают библиотекарями и музейными работниками, так что спорить со мной не надо.

3. Про бухгалтеров заливать не надо. Про бухгалтеров я знаю много, у меня жена бухгалтер и знакомых тоже предостаточно.

4. По заводам не врите. Зарплаты там совершенно разные, не надо вводить людей в заблуждение. Есть зп и 9000, есть 40 000, есть и 80 000. Как раз с учетом конкретики. Например сборщик на Тойоте получает 40 000 руб.

5. Вы работаете кадровиком в одном месте. А я проходил множество собеседований, ходил на множество собеседований с женой и другом, читал множество питерских форумов, так что знаю что требуют или нет.

6. Про влажность вы нагло врете, такого я не писал.