Три курортных города Калининградской области являются достойной альтернативой для тех, кто ищет море, солнце и воздух.
Плюсы:
+ экология
+ климат
+ контингент социальный
+ недалеко до работы (час. по меркам Питера и Москвы это пыль)
Минусов практически нет.
Минус это цена тамошней недвижимости.
Чапский: Минус это цена тамошней недвижимости.
Трешку можно взять за 2,5 млн
cottager: Трешку можно взять за 2,5 млн
Взять то можно, только кто отдаст? Уровень цен выше чем в родной Самаре.
Смысл обсуждать, когда все уже обсосано на www. svetlogorsk-2.ru
Жить в самих городках скучно, делать абсолютно нечего, если только не кататься в Калининград.
В общем, можно рассматривать, если иметь 2 хаты: в областном центре и каком-то из перечисленных городков. Как кстати, у создателя и админа указанного выше сайта))
Чапский: Взять то можно, только кто отдаст? Уровень цен выше чем в родной Самаре.
Хм. А где Вы смотрите цены? У меня шурин свою двушку продал за 1,6 млн.
cottager: Хм. А где Вы смотрите цены? У меня шурин свою двушку продал за 1,6 млн.
на авито. Сарайками не интересуюсь, смотрю цены на нормальное жилье.
Чапский: на авито. Сарайками не интересуюсь, смотрю цены на нормальное жилье.
многоэтажный дом 1987 года постройки это не сарайки, на мой взгляд
Глянул только что Авито. Ничего особенного.
Убитые трешки идут 1,3 -1,6 млн.
Унылые трешки идут 1,7 -2,3 млн.
Обычные трешки идут 2,4 — 2,8 млн.
Трешки с новым модным ремонтом идут 2,9−3,2 млн.
Трешки с супер ремонтом идут 3,3 — 6 млн.
Все как везде. Цены как в Пскове или Переславле-Залесском.
А мне нравится))) как раз именно тишиной.
Интересный регион, надо присмотреться. Жары нет, экология есть, достопримечательностей хоть отбавляй.
Кто-нибудь знает какие там коммунальные платежи за двушку?
По-моему, такое трио есть в Ленинградской области.
Karuhito: Кто-нибудь знает какие там коммунальные платежи за двушку?
Anna: В зависимости от метража и отопления. (Центральное или автономное), жк еще может +. Автономка дешевле ессно
Karuhito: Если 52м с автономным отоплением. Ну хотя бы примерно, чтобы иметь представление.
2,5-3,5 тыс. руб. в месяц. Хотя можно и больше умудриться, это уже смотря насколько экономно относиться.