Турция — Не сделайте ошибку!

Сообщения
Картинка профиля Lana Swet 23 ноября 2020 в 11:28

Турция оччень разная также, как и Россия к примеру, в основном наши соотечественники переезжают в туристический регион,(где отдыхали по путевкам) — Анталья, Аланья и ждут, что и жизнь у них будет, такая же как и на отдыхе). Очень большое заблуждение.
Минусы:
1) На среднюю Российскую пенсию в Турции не прожить;
2) Медицина здесь очень дорогая, после 65 лет иностранцев не страхует ТР, т.е. все за свой счет;
3) В Анталье, Аланье,Кемере,Фетхие итд,практически нет газового отопления в домах, а это значит, что придется ложиться во влажную,холодную постель, с электрическими простынями, в лучшем случае. Кондиционер обогревает воздух и сушит его, но не стены, в С/У холод собачий.Счет за электричество (кондиционер) !!! t — 17/15* ощущается как 0 во влажной среде;
4) Летом жара под 50* — 2/3 месяца, то еще удовольствие;
5) Отношение местных жителей к русскоговорящим — отрицательно-пренебрежительное из-за поведения наших туристов в сезон(говорим о туристическом секторе)
6) Русскоязычная диаспора в этом регионе,по моим наблюдениям, выживает в основном за счет новоприбывших — оказывая различные услуги(риэлторы, парикмахеры,переводчики-консультанты))итд.
7) РАБОТАТЬ в Турции можно только став гражданином ТР или по рабочей визе, которую сейчас получить практически нереально.
Плюсы:
1) Климат, НО не на юге Турции, где даже местные, привычные на лето уезжают в горы от жары, а зимой отапливаются буржуйками — экономно;
2) ЛЮДИ, но опять же, не в Туристической зоне! Добрые,отзывчивые, нет агрессии вообще(сравниваю с Москвой), готовы помочь в ущерб своему времени или делам;
3) Фрукты,овощи свежие, вкусные НЕ ВЕРЬТЕ, что химия, поначалу ходили с нитрат-тестером на базар(московская привычка), сейчас пылиться без надобности;
4) Если переезжать — Стамбул, Чанаккале, наша Бурса и другие города на Мраморном, Эгейском побережье, то здесь газовое отопление в домах,а это значит сухо, тепло и нет плесени. Летом приемлемая температура, редко доходящая до 35-37, практически не пользуемся кондиционером.
5) Цены на недвижимость не такие раздуто-высокие, как в туристическом секторе Турции;
6) Нет негативного отношения к русскоговорящим, так как здесь нет полуголых,пьяных «отдыхающих» от слова вообще, отдыхающие есть, но ведут себя прилично, с уважением к традициям страны, да и контингент уже немного другой выбирает себе эти регионы для отдыха..
7) Близость крупных мегаполисов — Стамбул, или Измир, если выберете Эгейское побережье, а это и аэропорты и мед.центры, на всякий случай;
8) Допустим. Бурса — это термальный центр Турции, т.е много + к здоровью, а Чанаккале — это пролив Дарданеллы, чудесные пляжи и город с полностью европейским укладом жизни.
И как итог: Турция очень разная, в каждом регионе она своя, со своими минусами и +, поэтому:
Главное — сделайте правильный выбор в пользу места переезда!
Второе — не рассчитывайте сразу найти работу в Турции, если вы не удаленный специалист, то лучше иметь либо доход со своей страны, либо сделать вложения, приносящие прибыль и не нарушающие законодательство Турции.
Третье — людям от 65, нужно делать страховку в своей стране — «на длительное проживание за рубежом», некоторые страховые компании практикуют такие страховки, я делала маме.
И можете по ссылки посмотреть видео о жизни в городах, про которые я говорила выше. И удачи всем!
https://www.youtube.com/c/LanaSwet

Картинка профиля Гарнирчик- Екатеринбург 24 ноября 2020 в 11:23

Ехать в страну, где очередной национальный лидер пытается впихнуть во все сферы жизни исламский фундаментализм так себе затея! Уж лучше тогда какую-нибудь Болгарию или Тайланд выбрать!

Рита Алетдинова 24 ноября 2020 в 21:41

Бред какой-то! Газовые плиты по мнению автора это хорошо, а буржуйки плохо. Ага, именно поэтому все цивилизованные страны и города массово отказываются от газа, так как подорваться в многоэтажном доме благодаря кому то не очень хорошая перспектива. Касаемо работы статья не выдерживает никакой критики! Свыше миллиона одних только россиян официально трудоустроены в Турции, свыше полумиллиона жён из постсоветского пространства замужем за турками. Касаемо плохого отношения к русскоязычным тоже бред. Автор наверное из 90-х ещё не вышла, когда русские быдлили в Турции, но сейчас подобное сведено к минимуму. У меня куча знакомых в Турции живут, цены там ниже чем в России, продукты натуральнее и вкуснее, про климат вообще молчу. Статья полный бред!

Картинка профиля Evgeny Saporovsky 25 ноября 2020 в 03:54

Lana Swet: Летом жара под 50* — 2/3 месяца, то еще удовольствие;
https://www.youtube.com/c/LanaSwet

Это точно. Дважды имели глупость съездить в Кемер в июле и августе. В августе так вообще выползали из отеля к морю до 10 утра и после 6 вечера. Больше такого не повторяли — строго конец мая и сентября.

Дмитрий Акимов 26 ноября 2020 в 03:09

Согласен с автором.Все так и есть.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь