Вывоз (ввоз) личных вещей из Калининграда, подскажите нюансы!

Сообщения
Картинка профиля Владимир 29 сентября 2014 в 08:07

Уважаемые, можно подробней про вывоз личных вещей с Калининграда, вот нашел следующие на данном сайте: «Так как въехать сюда легко, а вот выехать без потерь почти невозможно, если не подготовиться таким образом. Обосновывая тем, что у нас ОЭЗ, таможня не дает добро на вывоз любых вещей, от мебели до ношеных носков. Либо на все чеки, либо 50 кг на человека при предоставлении документов о выезде на ПМЖ и по 4 евро за 1 кг на все, что сверху.»
Понятно, что у меня ни каких чеков на носки и мебель нет.
Как вывозить личные вещи? Продавать то же не вариант, т. к. кому это б/у`шка нужна?

Картинка профиля Елена- Кызыл 29 сентября 2014 в 09:03

Владимир, собирайте по магазинам подходящие чеки, либо все бросайте … и с чистого листа — в новую жизнь!))

Картинка профиля Елена- Кызыл 01 октября 2014 в 10:59

вот что нашла:

Я слышала от знакомого адвоката, что из Кёника ввозили имущество в РФ без через СПб, с помощью морских судов! Насколько это Вам удобно, из СПб потом переправлять вещи далее по России к Вашему пункту назначения, не знаю. Но как вариант Вам можно рассмотреть и такой путь!

Картинка профиля Catherine 09 октября 2014 в 12:35

Елена: вот что нашла:

да, да, да! всё верно! паромом из Кеника в Питер, в этом случае границу Р. Ф. Вы не пересекаете, следовательно никаких пошлин и т. д. и т. п.

avatar Vladimir 17 октября 2014 в 11:55

Большое спасибо за информацию!

Картинка профиля Gulsina- Симферополь 30 ноября 2015 в 16:43

Владимир: Уважаемые, можно подробней про вывоз личных вещей с Калининграда, вот нашел следующие на данном сайте: «Так как въехать сюда легко, а вот выехать без потерь почти невозможно, если не подготовиться таким образом. Обосновывая тем, что у нас ОЭЗ, таможня не дает добро на вывоз любых вещей, от мебели до ношеных носков. Либо на все чеки, либо 50 кг на человека при предоставлении документов о выезде на ПМЖ и по 4 евро за 1 кг на все, что сверху.»
Понятно, что у меня ни каких чеков на носки и мебель нет.
Как вывозить личные вещи? Продавать то же не вариант, т. к. кому это б/у`шка нужна?

Здравствуйте! Какой выход нашли? Паром?

Картинка профиля John- Алушта 03 декабря 2015 в 17:09

А я слышал что на пароме тоже таможня, и вся таже процедура, листок убытия+декларация по всем вывозимым позициям+личное сопровождение груза, может кто в курсе так ли на самом деле, хотя проще наверное позвонить в контору которая возит сборку паромом Калининград-Усть-Луга и всё узнать, я так и сделаю, и отпишусь. Ещё знакомый отправлял багажкой по жд, но там попросили всё зашить в мешки, он зашивал в простыни, и также полный перечень вывозимого добра, тоже можно узнать на жд вакзале.

Картинка профиля John- Алушта 03 декабря 2015 в 17:18

А и ещё везут грузовичками до Питера, также деклорация на всё+листок убытия+личное сопровождение груза через границы, грузовичок тысяч за 30 можно найти по объявлениям, а из Питера любой тр. компаниней в любую точку России по нормальным ценам, а не тонну груза за 75тр (с листком убытия) и 150 т.р.(без него) которые просят фирмы в Калининграде! ? выход всегда есть, нужно просто поискать!

Картинка профиля Sergei 16 января 2017 в 06:02

Так никто и не написал, вывез он нажитое или нет!!!

Картинка профиля Александр- Калининград 20 января 2017 в 13:43

Sergei: Так никто и не написал, вывез он нажитое или нет!!!

Да просто в Калиниград в основном все едут со всей страны, а уезжают оттуда в разы реже))

Картинка профиля Мит- Калининград 20 января 2017 в 14:31

Александр: Да просто в Калиниград в основном все едут со всей страны, а уезжают оттуда в разы реже))

А если и уезжают, то либо в МСК, где это барахло можно приобрести легко, либо уезжают далеко не в российские регионы! Поэтому отзывов об этих манипуляциях практически нет:)

Глафира Чибулаева 17 апреля 2018 в 15:32

Самый дешёвый способ переехать из Калининграда это РЖД логистика. Они возят сборным грузом до СПб и МСК. Главное нужно иметь штамп в паспорте о выписке из Калининградской области.

Картинка профиля Евгений- Санкт-Петербург 09 апреля 2019 в 05:29

Здравствуйте! Собираемся через несколько месяцев переезжать из Санкт-Петербурга в Светлогорск (Калининградская область) на ПМЖ. Вопрос такой: Если перевести все вещи самому на газели (в основном бытовая техника, новая и б/у), через Эстонию, Латвию, Литву, какие могут быть трудности, какие надо документы, что надо оформлять помимо визы и гринкарты.

Картинка профиля Александр- Калининград 09 апреля 2019 в 07:51

Евгений: Здравствуйте! Собираемся через несколько месяцев переезжать из Санкт-Петербурга в Светлогорск (Калининградская область) на ПМЖ. Вопрос такой: Если перевести все вещи самому на газели (в основном бытовая техника, новая и б/у), через Эстонию, Латвию, Литву, какие могут быть трудности, какие надо документы, что надо оформлять помимо визы и гринкарты.

Как минимум полная опись вещей нужна будет, с отметкой, что все они б\у и перевозятся для собственных нужд, а не на продажу. Мы такую опись делали, даже когда транспортной компанией свои вещи ввозили.

Картинка профиля Евгений- Санкт-Петербург 09 апреля 2019 в 08:36

Опись просто от руки или заверять надо?

Картинка профиля Александр- Калининград 09 апреля 2019 в 12:15

Евгений: Опись просто от руки или заверять надо?

В случае самостоятельной перевозки не подскажу. При перевозке ТК мы сами печатали список, ставили дату и свою подпись и передавали в ТК, этого было достаточно.

Картинка профиля Дарина- Красноярск 09 апреля 2019 в 16:53

При перевозке вещей в «Газели» Вы ничем не отличаетесь от других автомобилистов, пересекающих границу. Соответственно, новые таможенные правила на Вас также распространяются. Цитата: «Калининградская областная таможня напоминает, что с 1 января 2019 года изменились нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования. Без уплаты таможенных пошлин и налогов, физлица смогут ввозить в личных целях товары, общей стоимостью не более 500 евро и весом 25 килограммов.» Правилам без разницы, б\у вещи или нет. Может повезёт, а может нет. Лотерея. По крайней мере новую технику точно стоит отправить транспортной компанией. Обязательно доплатить страховку (у них недорого), и просто очень обязательно сделать жесткую обрешётку. В ТК работают сплошные азиаты, всё кидают и пинают. При укладке в «Газель» обратите внимание на тяжелые вещи: более 35 кг неделимое точно не должно быть. Отправят на весы. Я несколько лет тягаю свои вещи туда-сюда. И могу сказать, что досмотр на границах ужесточается. Причём, «стараются» именно наши или союзники беларусы. В крайний раз перетряхнули все мои одеяла и чайники до последнего свертка. Не знаю, о каких списках вещей идёт речь. Если везёте лично, то список вообще-то называется декларацией. В ТК, да, оформляешь список на каждое грузовое место, указывая, что вещи личные и б\у. Они сами всё декларируют.Если вскроют таможенники и найдут не б\у — проблемы у Вас, а не у транспортной компании. Так как подпись Ваша. Особенно, конечно, проблемно обратно в Россию вывезти. Правила по нормам, как ни странно. То есть ты отправляешь из Росии в Россию, а к тебе применяют правило посылок из-за рубежа, то есть на сегодня 31 кг\500 евро в месяц! Транспортные компании физлицам ничего официально из Калининграда не повезут. Остаётся только отправлять почтой России по этим диким нормам. Если есть листок убытия — проще. Можно в логистику РЖД. Но и там могут потребовать чеки-фактуры.

Картинка профиля Евгений- Санкт-Петербург 10 апреля 2019 в 08:58

Спасибо за подробный ответ. Проще транспортниками отправить.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь