S3 - крупная торгово-производственная компания, ведущая свою деятельность с 1997 года. Мы являемся крупными производителями светотехники, электро товаров и аксессуаров, товаров для дома.
В настоящее время в Компании присутствует большой потенциал развития как отдельных IT-проектов, так и цифровизации компании в целом. У нас существует 3 типа основных проектов:
- Внутрикорпоративные сервисы, обеспечивающие непрерывную деятельность компании
- B2B торговые сервисы (мобильное приложение, личный кабинет, информация о товарах, ценах, остатках; приём и обработка заказов)
- Маркетинговые сайты.
Наша цель - реализация бизнес задач по всем 3-м типам проектов, повышение производительности и отказоустойчивости систем.
У нас используется гибкая методология Scrum (Jira) с недельными спринтами, строго без изменения объёмов в ходе спринта.
Техническая поддержка осуществляется 1-й линией, заявки поступают на helpdesk, по структурированному портфелю сервисов и услуг с четко определенными SLA.
Что предстоит делать:
- Проектировать: документировать сервисы, писать архитектурный код, выстраивать стандарты кодирования;
- Анализировать требования, предлагать оптимальные решения;
- Разрабатывать новые сервисы и заниматься поддержкой и рефакторингом существующих;
- Развивать и поддерживать нагруженную сервисную архитектуру;
- Обеспечивать высокую производительность сервисов и высокий уровень доступности;
- Проводить ревью кода, релизить изменения на продакшен;
- Быть техническим овнером нескольких продуктов.
Хотим увидеть у Вас:
- Опыт работы PHP-разработчиком от 5 лет;
- Отличное знание PHP, MySQL;
- Отличное понимание и практическое использование ООП;
- Отличное владение фреймворком Laravel;
- Знание и применение паттернов проектирования;
- Глубокое понимание реляционных и не реляционных БД, умение оптимизировать запросы, поиск узких мест, проектировать модель данных;
- Опыт проектирования и реализации API сервисов;
- Опыт реализации интеграционных решений c использованием REST/SOAP-сервисов и брокеров сообщений (RabbitMQ, Kafka, ElasticSearch);
- Понимание принципов командой работы, знание Mercurial, Composer, использование современных подходов к разработке, выстраивания стандартов кодирования;
- Опыт разработки архитектурной документации уровня систем, решений и сервисов;
- Английский язык на уровне самостоятельного чтения технической документации;
- Инициативность, умение работать на результат. Интерес к современным трендам развития интернет разработки в целом;
- Способность по краткому обзору задачи оценить объем предстоящей работы и указать потенциальные проблемы (риски), составить грамотное ТЗ.
Технологический стек:
- Серверная часть, в основном: Ubuntu 18.04LTS, Nginx, php-fpm 7.2/7.3, MySQL, Sphinx, Redis, GIT, Docker (только тестовые среды);
- Backend – Laravel 5.8+, SOAP, REST-Api;
- Frontend – Bootstrap 4, Vue.js, Jquery, сборка webpack (laravel-mix);
- Архитектура – монолит;
- При разработке используем современные инструменты (GIT, SonarQube, Sentry), CI/CD;
- Используем гибкие методологии Agile (Scrum с недельными спринтами), проекты/задачи ведем в Jira, Confluence;
- В работе мы стараемся придерживаться WEB - трендов, всегда готовы выслушать и поддержать инициативу с Вашей стороны.
- Работа в стабильной крупной компании, в дружном коллективе, который ориентирован на общий успех, в котором вы можете достигать действительно высоких результатов и решать амбициозные задачи. Мы готовы выслушать и обсудить все ваши идеи и выделять ресурсы для их реализации;
- Зарплата высокая: оклад + KPI по результатам собеседования;
- Нормированный рабочий день;
- Чай, кофе, дружный коллектив;
- Работа в офисе/гибрид/удаленка;
- Посещение конференций, профессиональных курсов, получение сертификатов за счет компании, также возможность изучать английский язык в офисе компании;
- Компенсация мобильной связи, питания, ДМС на льготных условиях;
- Оформление по ТК РФ, график работы 5/2 (время начала работы на выбор);
- Корпоративный транспорт от м. Киевская, есть собственная бесплатная охраняемая парковка.
Этапы собеседования:
- Вас ждет собеседование с HR, а затем техническое интервью с руководителем, после которого мы примем финальное решение;
- Минимальный уровень бюрократии и быстрый фидбек. Собеседование проводится в оффлайн или онлайн режиме в зависимости от пожелания кандидата.
Ключевые навыки:
PHP