Postgres Professional — лидирующая в России компания-разработчик СУБД. Мы вносим весомый вклад в развитие PostgreSQL — одной из лучших в мире реляционной СУБД с открытым кодом, — и делаем на её основе коммерческие версии для российского и, в перспективе, мирового рынка. Мы постоянно ищем людей, чтобы растить и развивать нашу разработку продуктов и системно решать сложные кейсы эксплуатации СУБД.
Сейчас мы в процессе создания продукта "Enterprise Manager", который предназначен для управления ПО, производимым нашей компанией и для его развития мы приглашаем к нам в команду golang разработчика.
Задачи:
написание разнообразной прикладной функциональности. Как пример текущих задач - реализация компонентов управления конфигурациями, модуля сбора метрик, модуля сбора логов Postgres и др.;
проектирование и реализация API;
участие в code review.
Стэк: Linux, Golang, PostgreSQL, ElasticSearch, Prometheus, OpenTelemetry.
Мы ожидаем:
уверенное знание Go, опыт работы с библиотеками stdlib, net/http, chi, uber/fx, pgx, cron, assert, testify, mockery, gonkey.
опыт прикладной разработки и сопровождения ПО;
знание Linux (командная строка, установка пакетов, служб);
опыт работы с контейнерами (Docker, Docker Compose), практический опыт написания Docker Compose.yml с нуля;
уверенное знание git, опыт работы с gitlab;
общее представление что такое CI/CD, понимание или опыт написания gitlab-ci.yml;
практические навыки написания тестов, знание пакетов assert, require и т.п.;
опыт взаимодействия с базами данных (использование драйверов, отправка запросов).
* знание Python будет плюсом.
- удаленка либо комфортный офис в шаговой доступности от м. Академическая (Москва);
- гибкое начало рабочего дня;
- все возможности для профессионального развития;
- участие в профессиональных конференциях, продвижение в сообществе PostgreSQL;
- медицинское страхование сотрудника (+1), компенсация спортивных активностей, затрат на оборудование удаленного рабочего места, занятия по английскому языку, обеды в офисе и др.
Этапы: встреча с hr менеджером, техническое интервью, оффер.