Бизнес/Системный аналитик

Дата размещения вакансии: 05.11.2024
Работодатель: WILDBERRIES

Мы - Wildberries, крупнейший маркетплейс России. Wildberries - это 30 млн пользователей ежедневно, сотни тысяч сотрудников и одна из сильнейших IT-команд в стране. Наша компания стабильно развивается и работает в усиленном режиме: гибкий современный стек и около-rocket-science задачи прилагаются.

Сейчас мы в поисках бизнес/системных аналитиков на наши инфраструктурные проекты.

• Наши проекты:

Service Desk - это сервис для организации процесса обслуживания сотрудников внутри компании (Helpdesk), а также для мониторинга и управления инцидентами, запросами и проблемами, связанными с IT-сервисами.

DCIM (управление инфраструктурой ЦОДов) - разработка системы управления регламентными работами и обслуживанием инженерных систем ЦОДов.

• Взаимодействие с ключевыми стейкхолдерами для сбора, анализа и документирования бизнес-требований;
  • Моделирование и описание бизнес-процессов, связанных с управлением IT-инфраструктурой и сервисами;
  • Составление спецификаций, технических заданий, функциональных и нефункциональных требований к IT-решениям, системам и сервисам;
  • Участие в согласовании требований с бизнесом и их верификация с командой разработки;
  • Анализ существующих архитектурных решений и участие в их проектировании;
  • Погружение в пользовательские сценарии;
  • Создание и актуализация артефактов: БД (физическая модель данных / логическая модель данных, ERD), API, диаграмм последовательности;
  • Взаимодействие со смежными командами, учет взаимосвязей сервисов друг с другом.

Что для нас важно в вас:

• Опыт работы в роли бизнес/системного аналитика - не менее 3х лет;
  • Уверенные знания REST API, gRPC, SQL, noSQL, работы клиент-серверных приложений;
  • Опыт применения нотаций моделирования (UML, BPMN);
  • Понимание пользовательского опыта;
  • Опыт проектирования технической архитектуры решений на базе функциональных и нефункциональных требований;
  • Опыт проектирования БД, API, описания маппингов;
  • Будет плюсом знание процессов ITSM/ITIL, опыт работы с системами Service Desk (например, Jira Service Management, ServiceNow) и/или DCIM.

Что есть у нас и чем готовы делиться:

• Удаленка либо гибрид с возможностью посещать несколько офисов в Москве и Санкт-Петербурге. Диванчики, гамаки, качели, бесплатное кафе и зеленые зоны прилагаются;
  • Работа над интересными проектами, которые прокачают твои технические навыки и аналитическое мышление;
  • Корпоративные скидки у партнеров компании;
  • Оформление по ТК РФ в аккредитованную IT - компанию;
  • Минимум бюрократии.