Дежурный инженер (DBA)

Дата размещения вакансии: 23.10.2024
Работодатель: Честный знак.рф

О компании:

Мы создаем единую распределенную систему цифровой маркировки и прослеживания товаров в России и странах ЕАЭС. Наша система позволяет снизить уровень контрафактной продукции и гарантировать подлинность товаров, производимых в стране или ввозимых в нее.

Уже сейчас система обрабатывает миллиарды транзакций ежедневно и оперирует петабайтами данных на скоростях десятки тысяч запросов в секунду.

О команде

Команда занимается эксплуатацией и поддержкой баз данных компании. Заботится о безопасности и эффективности информационных систем, проводя глубокий анализ инцидентов и осуществляя оперативные восстановительные работы.
Кроме того, активно занимается модернизацией и развитием баз данных, поддерживая миграции и обеспечивая их безболезненное протекание.

Стек

PostgreSQL, MongoDB, Clickhouse, Cassandra, HBase.

• Выполнением плановых и аварийно-восстановительных работ в части СУБД (PostgreSQL, MongoDB, Clickhouse, Cassandra, HBase).
  • Диагностикой и устранением неисправностей СУБД.
  • Участием в решении проблем с информационными системами.
  • Обеспечением непрерывной работы СУБД.
  • Мониторингом работы СУБД.

Для нас важно:

• Понимание принципов работы СУБД.
  • Опыт администрирования любой СУБД.
  • Опыт работы с ОС Linux.
  • Желательно: опыт работы с любыми NoSQL СУБД.
  • Опыт автоматизации с использованием Ansible.

• Удобный график работы: 1/3 в офисе на станции м. Краснопресненская/ ул. 1905 года.
  • Сложные и интересные задачи, работа с реально большими объемами данных и современным востребованным стеком.
  • Возможность поработать с новыми технологиями и прокачать скиллы, участвовать в создании полезного для потребителя продукта!
  • Экспертная, увлеченная и талантливая команда, у которой можно многому научиться, культура открытости и взаимопомощи.
  • Официальное оформление по ТК РФ, полностью "белая" заработная плата, рабочая техника.
  • Buddy-поддержка во время адаптации.
  • Возможность участия во внутренних и внешних митапах, конференциях.
  • Заботу о сотрудниках: ДМС после прохождения испытательного срока, корпоративный психолог, кафетерий льгот (мы возмещаем расходы на любое образование, спорт, доступ к ИТ сервисам и т.д), корпоративный мерч.