Привет!
На связи команда ecom.tech. Мы ищем продуктового аналитика в команду доставки.
Наша команда занимается продуктовой аналитикой экспресс доставки - то, за что пользователи так ценят наш сервис. С одной стороны нам необходимо оптимально управлять стоимостью доставки одного заказа, с другой максимально равномерно распределить нагрузку между курьерами. Для этого мы используем алгоритмы и механики маршрутизации, ищем правильные комбинации курьеров, отвечаем на вопросы эффективности текущей работы с курьерами.
Чем предстоит заниматься
- с помощью данных находить узкие места в процессах доставки
- искать способы оптимизации алгоритмов и механизмов маршрутизации
- разрабатывать деревья метрик текущих и новых процессов работы с курьерами
- проводить А/Б эксперименты с запуском нового функционала
Что мы ждём от вас
- уверенно знаете математику и основы статистики
- способны видеть за числами физический смысл и строить причинно-следственные связи
- умеете анализировать большие объемы данных с помощью необходимых инструментов: SQL, python и другие
- обладаете навыками визуализации в каком-то из BI-инструментов и способны лаконично и понятно отобразить числовую информацию
- имеете опыт взаимодействия с бизнес-заказчиками
- смотрите на цифры критически, аргументируете и отстаиваете свою позицию
Мы работаем в кросс-функциональных командах и аналитик в них отвечает за
- проведение исследований на основе данных, необходимых для принятия решения не "пальцем в небо" и не "мы точно знаем, что так правильно"
- создание и автоматизацию дашбордов, для того чтобы быстро отвечать на аналитические вопросы, реагировать на в отклонения и искать в них причины
- проверку гипотез с помощью экспериментов или анализа исторических данных