Ведущий специалист подразделения Секьюритизация (аналитика и бизнес-планирование)

Дата размещения вакансии: 28.11.2024
Работодатель: ДОМ.РФ

СЕКЬЮРИТИЗАЦИЯ ДОМ.РФ– это бизнес-подразделение, которое отвечает за организацию и поддержку всех выпусков ипотечных ценных бумаг с поручительством ДОМ.РФ (ИЦБ ДОМ.РФ), за развитие новых продуктов в области секьюритизации ипотеки, участвует в проектах цифровизации и развитии инфраструктуры рынка ипотечных ценных бумаг.
С 2016 года мы разместили 67 выпусков ипотечных облигаций объемом 2,7 трлн рублей.

Мы ждем кандидатов, которым интересно стать частью команды крутых профессионалов, развивающих рынок ипотечной секьюритизации в России!

ЧЕМ ПРЕДСТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ:

• Собирать информацию об ипотечных банках (новости, показатели и тренды ипотечного кредитования, банковские нормативы)
  • Готовить аналитические материалы и презентации о состоянии рынка ипотеки и ипотечных ценных бумаг, о преимуществах секьюритизации ипотеки для банков, о результатах и планах деятельности бизнес-подразделения
  • Участвовать в подготовке годовых отчетов ДОМ.РФ, пресс-релизов, презентаций для встреч ДОМ.РФ с банками и другими участниками финансового рынка, выступлений руководства Секьюритизации на профессиональных конференциях
  • Готовить справки о международном рынке ипотечных ценных бумаг

ЧТО ДЛЯ НАС ВАЖНО:

• Высшее образование – экономика, финансы
  • Опыт работы от 1 года в аналитике, кредитном анализе, рынках капитала, управленческой отчетности, казначействе, риск-менеджменте кредитных организаций, в рейтинговых агентствах, консалтинговых компаниях
  • Уверенное владение Excel и Power Point
  • Умение визуализировать данные и структурировано описывать результаты анализа в виде презентаций, справок
  • Базовое понимание отчетности банков по МСФО и национальным стандартам
  • Английский язык - свободное чтение научной финансовой литературы