Варшавское шоссе 26
Варшавское шоссе 26
Мы группа компаний «Астра» – один из лидеров российской IT-индустрии, ведущий производитель программного обеспечения, в том числе защищенных операционных систем и платформ виртуализации. Разработка флагманского продукта, ОС семейства Astra Linux, ведется с 2008 года.
Наша миссия – обеспечить технологический суверенитет России и ее лидерство в мировой IT-индустрии путем создания базовых технологий, специального и пользовательского ПО. Стратегическая цель – к 2030 году стать национальным производителем программных продуктов No1
- Анализ и развитие инструментов для автоматизации нагрузочного тестирования.
- Написание новых тестов, ревизия существующих.
- Проведение нагрузочного тестирования.
- Опыт тестирования - ручного, автоматизированного, нагрузочного.
- Понимание принципов работы Unix подобных систем, опыт администрирования ОС Linux, работа с терминалом.
- Опыт написания автоматических тестов на Bash, Python (Paramiko, NumPy, MatPlotLib, Pandas).
- Опыт установки и настройки базовых сетевых сервисов (dns, dhcp, ssh, ftp, tftp, ntp), понимание принципов их работы.
- Настройка сервисов Apache2, Nginx, PostgreSQL, LDAP, Kerberos.
- Опыт организации терминального доступа (RDP, VDI).
- Английский язык - чтение технической документации.
Будет плюсом:
- Опыт программирования на C, JavaScript, понимание (html, xml, ajax, jinja2).
- Умение работать с ansible, terraform, vagrant (virtualbox, libvirt).
- Умение работать с DevTools.
- Опыт работы с Docker, LXC.
- Умение пользоваться удаленным управлением сервером (IPMI, ILO).
- Понимание принципов работы файловых систем (в том числе кластерных, например, CEPH, GlusterFS, OCFS2, GFS2) и систем хранения данных (iSCSI, FC, SAS).
- Опыт построения отказоустойчивых и высоконагруженных систем с применением HAProxy, Pacemaker/Corosync, Keepalived, Open vSwitch.
- Опыт развертывания и эксплуатации систем виртуализации облачной инфраструктуры (например, OpenNebula, OpenStack, VMware vSphere, Virtuozzo).
- Уверенность в будущем. Мы чтим ТК РФ: у нас стабильный и прозрачный «белый» доход и полноценный соцпакет.
- Добираться легко. Офис в 1 минуте ходьбы от станции метро Нагатинская.
- Конкурентная заработная плата.
- Забота о здоровье. Оформим полис ДМС со стоматологией.
- Спорт — это про нас. У нас многие увлекаются сноубордом, лыжами, дайвингом, бегом и пр. – найти кого-то для afterwork-активностей не проблема. Мы спонсируем тренировки футбольной и волейбольной команд, поддерживаем инициативы по киберспорту и приходим на турниры по настольному футболу просто поболеть.