Главный специалист-аналитик Отдела учета и контроля банковских операций

Дата размещения вакансии: 07.11.2024
Работодатель: БАНК МБА-МОСКВА
Рочдельская улица 14с1

БАНК «МБА-МОСКВА» ООО уже более 20 лет работает на российском финансовом рынке Являясь дочерней структурой Международного Банка Азербайджана, мы оказываем услуги как гражданам России, так и гражданам Азербайджана. Мы считаем важным поддержание дружеских, финансовых и политических отношений между нашими странами.

Работая в нашем Банке, вы приобретете ценный профессиональный опыт и внесете свой вклад в развитие отношений между Россией и Азербайджаном.

• Знание Excel на продвинутом уровне;
  • Проверка статусов по переводам в системе GRANAT;
  • Сверка реестров, полученных от Партнеров с данными в системе GRANAT;
  • Контроль правильности начисления и распределения комиссии между Партнерами;
  • Выгрузка проводок и контроль отражения операций по переводам в бухгалтерском учете Банка;
  • Осуществление взаиморасчетов с Партнерами;
  • Взаимодействие с Партнерами по сверке расчетов;
  • Контроль остатков по счетам Партнеров и своевременное подкрепление и авансирование счетов/кор. счетов для бесперебойного осуществления переводов;
  • Оформление распоряжений в подразделения Банка для отправки Партнерам денежных переводов и комиссий;
  • Реализация ежедневных/ежемесячных процедур оперативного контроля в рамках Договора с Партнерами. Формирование и сверка Консолидированных отчетов и актов;
  • Анализ расхождении и устранение причин совместно с подразделением информационных технологий;
  • Сверка и контроль остатков по счетам в рамках системы переводов GRANAT (30222, 302223, 30232,30233,47422 ,47423) Обработка запросов инициированные, как со стороны Банка, так и со стороны Партнеров;
  • Участие в тестировании новых Договоров, функционала и принятие их в сопровождение.

• Высшее образование (экономическое, техническое);
  • Опыт работы в должности с аналогичными функциональными; обязанностями от 1 года;
  • Знание специфики банковской деятельности в области бизнес-процессов по системным переводам денежных средств (Золотая корона, Контакт и пр.);
  • Знание бухгалтерского учета в кредитных организациях в части отражения операций по банковским картам, счетам: 30222, 30223, 30232, 30233, 40817, 40820,47422,47423 70601, 70606);
  • Знание Excel на продвинутом уровне;
  • Приветствуется знания АБС Инверсия Банка XXI век;
  • Знание нормативных документов ЦБ РФ: 809-П,810-П, 161-ФЗ;
  • Аналитический склад ума, умение работать с большим объемом информации, в режиме многозадачности;
  • Инициативность, ответственность, желание обучаться и развиваться профессионально.

• Официальное трудоустройство по ТК РФ с первого рабочего дня;
  • Стабильный и прозрачный доход: размер заработной платы обсуждается по итогам собеседования;
  • Пятидневная рабочая неделя: с 9.00 до 18.00;
  • Забота о своих сотрудниках: все наши сотрудники получают полис ДМС и возможность обслуживания в клиниках города с первого дня работы в компании;
  • Возможности профессионального развития и корпоративные программы обучения (внешнее обучение и тренинги);
  • Материальная помощь сотрудникам, попавшим в сложную жизненную ситуацию;
  • Энергия и чувство локтя: у нас дружелюбная атмосфера и команда лучших профессионалов, которые готовы делиться экспертизой;
  • Удобный и комфортный офис в 10 минутах от станции метро Краснопресненская.