iSpring – лидер на глобальном рынке ПО для корпоративного обучения. Наши решения используют Google, AT&T, Amazon, Яндекс и ещё 61 000 клиентов по всему миру.
Мы развиваем и поддерживаем инфраструктуру собственных продуктов. Ищем опытного SRE инженера, который готов решать задачи, связанные с повышением надежности, безопасности и быстродействия продуктов нашей компании.
Наш стек: Proxmox, AWS / Yandex.Cloud / DigitalOcean / Scaleway, Ansible, Kubernetes, Containerd / Docker, MySQL, Zabbix, Prometheus, VictoriaMetrics, AlertManager, Grafana, ElasticSearch, Logstash, Kibana, TeamCity, Harbor, Vault, ServiceMesh Linkerd.
Основные задачи :
Проектирование и эксплуатация серверной платформы на собственной инфраструктуре;
Автоматизация и улучшение процессов развертывания и эксплуатации;
Развитие и сопровождение окружений разработки, состоящей из нескольких кластеров K8S для dev, test, stage, prod окружений;
Обеспечение бесперебойной работы, безопасности и быстродействия сервисов используя мониторинг продуктов iSpring.
Дежурство и реакция на инциденты, исследование причин отказа.
Развитие и сопровождение систем мониторинга и логирования.
Эта работа тебе подходит если есть:
Опыт работы SRE / DevOps инженером от 5-ти лет;
Знания и опыт платформ для управления IT инфраструктурой.
Хорошее представление про устройство Linux;
Опыт использования облачных хостингов AWS;
Опыт автоматизации использования инфраструктуры с помощью IaC подхода;
Глубокие знания и понимание принципов работы систем контейнеризации и оркестрации;
Понимание принципов работы СУБД, а также построения и эксплуатации распределенных систем;
Умение создавать и настраивать системы мониторинга;
Знание систем логирования;
Понимание веб-стека (HTTP, TCP/IP). Знания работы веб серверов nginx/apache. Понимание работы сервисов Letsenrypt/Коммерческие SSL;
Будут плюсом:
Опыт работы с брокерами сообщений Kafka, RabbitMQ;
Знания языков программирования: Bash, Python, Go, PHP;
Работу в аккредитованной ИТ-компании;
Белая зарплата, ДМС и прочие уже стандартные плюшки;
Возможность обучаться и профессионально расти;
Участие в митапах и активностях для разработчиков для обмена опытом;
Возможность работать удаленно и по индивидуальному графику;
Сильная команда и адекватное руководство;
Программу адаптации для новичков и выделенного наставника на период адаптации;
Если тебе интересно участие в создании российского продукта мирового уровня, полезного бизнесу и востребованного на глобальном рынке, пишите, обсудим детали.
Этапы отбора:
знакомство с HR, базовый скрининг;