SRE-инженер (Cloud, k8s)

Дата размещения вакансии: 05.11.2024
Работодатель: EdgeЦентр
Авиамоторная улица 10к2

EdgeЦентр — аккредитованная IT-компания, провайдер облачных и edge-решений для бизнеса, один из лидеров на рынке информационных технологий в России и СНГ.

Мы предоставляем современные IT-решения в сфере вычислений, доставки, хранения и защиты контента. Входим в АРПП «Отечественный софт», Eurasia Trade Council и являемся резидентами «Сколково».

В свою команду мы ищем инженера со знанием Kubernetes на поддержку и развитие одного из продуктов компании — Cloud.

• Участие в настройке и поддержке кластеров Kubernetes для эффективного использования ресурсов и распределения нагрузки;
  • Помощь в решении инцидентов и обработке заявок в соответствии с SLA;
  • Содействие в обновлении и поддержке кластеров Kubernetes (реконфигурация, ввод и вывод узлов из эксплуатации, документирование изменений);
  • Участие в разработке решений для новых инсталляций (подбор оборудования, подготовка необходимой документации);
  • Взаимодействие с командами сетевых инженеров, системных администраторов и разработчиков;
  • Поддержка и развитие процессов CI/CD в тесном сотрудничестве с командой разработки.

Что для нас важно:

• Опыт работы с Kubernetes от 6 месяцев;
  • Понимание основных компонентов Kubernetes;
  • Базовый опыт работы с инструментами управления Kubernetes, такими как Helm;
  • Знание принципов контейнеризации (Docker/Podman) и работы с контейнерными образами;
  • Желание развиваться в области мониторинга и оптимизации производительности кластеров Kubernetes;
  • Опыт работы с инструментами CI/CD (Jenkins, GitLab CI/CD);
  • Базовые знания сетевых технологий;
  • Понимание систем хранения данных и их интеграции с Kubernetes (Ceph, NFS) будет плюсом;
  • Знание одного из языков программирования (Python, Go) для написания скриптов и автоматизации процессов;
  • Интерес к работе с инфраструктурой как кодом (Terraform, Ansible).

Будет плюсом:

• Стремление получить сертификаты Kubernetes (CKA, CKAD, CKS);
  • Опыт работы с облачными провайдерами (AWS EKS, Google GKE, Azure AKS);
  • Знакомство с OpenStack (особенно компонент Magnum).

• Оформление в официально аккредитованную IT-компанию;
  • Белая заработная плата;
  • Удаленный формат работы;
  • Гибкое начало рабочего дня с 8 до 11;
  • Ежегодная индексация;
  • Дополнительные 5 day-off к отпуску;
  • Реферальная программа «Приведи друга»;
  • Фирменный мерч, подарки на годовщины работы, на день рождения и другие важные события, а также на календарные праздники.

Заботу о здоровье:

• ДМС с первых дней работы (включая стоматологию и страхование от несчастных случаев для выезжающих за границу), возможность подключения родственников к ДМС со скидкой;
  • 100% оплачиваемый отпуск и больничный в течение 28 дней.

Профессиональное обучение:

• Обучение и участие в конференциях профессиональной тематики за счёт компании;
  • Собственные внутренние мероприятия, митапы.

Насыщенную корпоративную жизнь:

• Корпоративные мероприятия и ежемесячные тимбилдинги.

Присоединяйтесь — у нас интересно и технологично!