Сетевой инженер ЦОД

Дата размещения вакансии: 22.11.2024
Работодатель: IBMM
МКАД, 44-й километр, внешняя сторона

IBMM technology - это ведущий международный поставщик майнинг-оборудования на территории РФ и стран СНГ. Более 5 лет компания является прямым импортером ведущих мировых брендов оборудования для получения криптовалют, напрямую работает с крупными производителями в КНР, Индонезии, Тайланде и Тайване.

Мы активно расширяем и развиваем бизнес и ищем профессионалов, которые стремятся к постоянному росту, готовы изучать новые области бизнеса и привносить свои знания и опыт в развитие нашей компании.

Важно! Нам нужен сотрудник для работы в офисе на полный рабочий день, а также возможны командировки.

В структуру компании входят несколько майнинг ЦОД, расположенных в разных городах РФ.
В обязанности компании входят: поддержание высокого uptime работы клиентского оборудования и своевременное оповещение о простоях в работе.

• Разработка и архитектура площадок;
  • Ведения реестра сетевого оборудования на площадка;
  • Оперативная it поддержка техников на площадках;
  • Видение переговоров с провайдерами;
  • Формирование закупок сетевого оборудования ЦОД;
  • Настройка видеонаблюдения ЦОД.

ЦКП: Стабильная работа IT-сетей, бесперебойный Интернет и системы видеонаблюдения на всех площадках. и корректные расчёты по энергопотреблению клиентов.

• Знание стека TCP/IP;
  • Знания серверного и компьютерного "железа";
  • Практический опыт администрирования "сетей" на основе технологий Windows, Linux;
  • Практический опыт настройки VPN;
  • Знание активного оборудования HP, Mikrotik, Ubiquity;
  • Настройка и администрирование сетевого оборудования (Mikrotik);
  • Настройка и администрирование Zabbix, Grafana.

А мы в свою очередь обеспечим условия для комфортной работы:

• График работы 5/2 будни, возможны командировки (оплачиваемые);
  • Компенсируем сотовую связь;
  • Сильная профессиональная команда, заинтересованная в развитии;
  • Руководство, которое открыто к диалогу, предложениям и новым идеям.