Data Scientist

Дата размещения вакансии: 06.11.2024
Работодатель: Экспобанк
Космодамианская набережная 52с7

Приглашаем присоединиться к команде дружных и увлеченных единомышленников, целью которых является решение амбициозных задач.

Сейчас направление Data Science в первую очередь сосредоточено на совершенствовании системы принятия решений по розничному кредитованию через внедрение ML-моделей, но помимо этого мы стремимся расширять круг задач и применяем свои навыки в решении запросов других подразделений.

Ищем в команду опытного ML-специалиста, заинтересованного своим делом.

Мы обещаем минимум бюрократии и максимум эффективности.

В ваши обязанности будет входить:

• Разработка и внедрение ML-моделей (PD, LGD, дохода...) для розничного кредитного конвейера;
  • Мониторинг качества и эффективности работы действующих моделей;
  • Работа с внешними источниками данных: анализ, проведение ретро-тестов, генерирование признаков для построения моделей;
  • Проверка гипотез, проведение A/B тестирования.
  • Формирование прогноза по розничному портфелю и резервам МСФО;
  • Участие в разработке и оценке портфельных инициатив (управление кредитным лимитом, одобрением, ...);
  • Развитие ИТ-инфраструктуры подразделения (автоматизация процессов / разработка витрин данных);
  • Работа в команде.

Требования к кандидату:

• Высшее экономическое/финансовое/математическое/техническое образование;
  • Опыт работы в моделировании от 2-х лет в финтех-компании (банки, страховые, МФО, БКИ);
  • Знание английского языка(умение читать профессиональную литературу);
  • Практический опыт разработки \ валидации моделей PD, LGD, EAD (розница);
  • Уверенное владение Python, SQL, VBA;
  • Теоретическое и практическое знание статистических тестов качества моделей;
  • Свободное владение приемами математического моделирования и стат. анализа;
  • Понимание принципов резервирования МСФО 9 в розничном сегменте.

• Трудоустройство в Банк в соответствии с ТК РФ;
  • График 5/2, режим работы с 9 до 18, формат работы - офисный;
  • Конкурентоспособная заработная плата (оклад + премирование раз в полугодие и годовое по итогам выполнения KPI);
  • Медицинское страхование со стоматологией (ДМС) или оплата спорта через 3 месяца работы;
  • Мы всегда открыты новому, поэтому корпоративное обучение, тренинги, выездное обучение, офлайн и онлайн - встречи с экспертами – все это доступно и проходит на регулярной основе;
  • В сложных ситуациях каждый наш сотрудник может быть уверен в поддержке Банка;
  • У нас есть карьерный лифт и даже возможность переходить и выбирать новые направления в работе;
  • Классный офис и дружелюбная атмосфера – это обязательная часть нашей корпоративной культуры.