Копирайтер (выпускающий редактор)

Дата размещения вакансии: 12.11.2024
Работодатель: Группа компаний Астра
Варшавское шоссе 26

Мы Группа Астра – один из лидеров российской IT-индустрии, ведущий производитель программного обеспечения, в том числе защищенных операционных систем и платформ виртуализации. Разработка флагманского продукта, ОС семейства Astra Linux, ведется с 2008 года. На сегодня в штате компании более 300 высококвалифицированных разработчиков и специалистов технической поддержки.

Наша миссия – обеспечить технологический суверенитет России и ее лидерство в мировой IT-индустрии путем создания базовых технологий, специального и пользовательского ПО. Стратегическая цель – к 2030 году стать национальным производителем программных продуктов No1

• Создание уникальных продающих текстов новостей для СМИ, социальных сетей, интернет-площадок, интеграций у блогеров, для партнеров и клиентов
  • Разработка контента и написание текстовых креативов, включая слоганы, для презентационных материалов компании, продуктов, акций, мероприятий, партнерских программ (POS-материалы: листовки, буклеты, и т.д.
  • Проработка контента сайтов для повышения релевантности по поисковым запросам
  • Написание различных текстовых креативов: статей, обзоров, новостей, постов для социальных сетей
  • Разработка контента для лендингов, e-mail рассылок, сценариев для видеороликов
  • Грамотное размещение ключевых слов в тесте для SEO-продвижения
  • Рерайт, корректура, адаптация текстов (положений, приказов и т.п.)
  • Исправление орфографических и пунктуационных ошибок, выявление логических несоответствий
  • Ежедневная проверка текстов, написанных сотрудниками Группы: статьи, новости, текстовые сценарии, презентации, брошюры и др.
  • Отчетность по своему направлению

• Высшее образование (лингвистика, журналистика, филология, PR)
  • Успешный опыт работы в копирайтинге/редактуре не менее 3 лет (желателен опыт в интернет-медиа или SMM, digital)
  • Опыт работы и понимание специфики ИТ-компаний
  • Самостоятельность, инициативность, ответственность, внимательность
  • Грамотная письменная и устная речь
  • Высокий уровень навыков самостоятельного поиска информации
  • Опыт работы с бизнес-аудиторией, понимание GR, интерес к инновационным проектам
  • Наличие портфолио, рекомендации

• Уверенность в будущем. Мы чтим ТК РФ: у нас стабильный и прозрачный «белый» доход и полноценный соцпакет;
  • Добираться легко. Офис в двух минутах ходьбы от станции метро Нагатинская или 10 минут от МЦК Верхние Котлы
  • График в твоем ритме. Мы здесь ради результата, а не процесса. Начинай свой рабочий день, когда тебе удобно, просто договорись с руководителем. У нас не принято стоять с секундомером на проходной, а вот пунктуальность на общих встречах мы ценим, так как бережно относимся к времени коллег
  • Забота о здоровье. Оформим полис ДМС со стоматологией.