Wellink - российский разработчик программного обеспечения и дочерняя компания ProoftechIT. Уже 13 лет создаём качественные программные продукты для операторов связи и поставщиков облачных сервисов для непрерывного контроля и управления уровнем обслуживания клиентов (SLA). Мы - резиденты «Сколково» и аккредитованная IT-компания.
Немного о проекте:
Сейчас мы ищем QA инженера для улучшения системы мониторинга IT-сервисов. Наша программно-аппаратная платформа позволяет урегулировать конфликты между поставщиками и потребителями услуг связи на основе мониторинга и управления процессами обеспечения качества в рамках жизненного цикла услуги (PLM).
Наш стек:
- База данных: PostgreSQL
- Big Data: Hadoop, HBase
- Системные инструменты: Zookeeper, Bash, Виртуальные машины (VM), Linux
- Инструменты и системы для работы и тестирования: Wiki, Jira, TestIT, TeamCity, Zeplin, pgAdmin, WinSCP, PuTTY, Postman, Swagger, GitLab
- Процессы разработки: Agile (Scrum)
Наша команда: 5 Backend devs на Java, .NET developer, 2 Fullstack developer, 2 Frontend devs, 3 QA, 2 Analyst, System engineer, System admin, Project manager.
- Альфа-тестирование нового функционала веб-приложения и проверка его стабильности.
- Ревью требований, анализ, выявление возможных несоответствий и предложений для улучшения.
- Создание тест-планов и тест-кейсов для нового функционала, их актуализация по мере изменений в проекте.
- Осуществление тестирования функциональности программного обеспечения согласно предоставленным требованиям и спецификациям.
- Анализ дефектов: работа с найденными ошибками, определение их причин, составление и ведение баг-репортов в JIRA.
- Помощь в настройке тестовых сред и сборка тестовых данных для выполнения сценариев.
- Проведение регрессионного тестирования.
- Работа с логами, базами данных и инструментами DevTools для анализа и поиска ошибок.
- Активное участие в обсуждениях и взаимодействие с командой разработки для улучшения продукта и процессов.
- Сравнение результатов тестирования с дизайн-макетами.
- Планирование и организация тестовых циклов, контроль за выполнением задач и соблюдением сроков.
- Составление отчетности о результатах тестирования.
Для успешной работы понадобится:
- Опыт работы в роли Manual QA Engineer от 1,5 лет и желание развиваться в тестировании ПО.
- Умение вести тестовую документацию (чек-лист, тест-кейс, план тестирования и отчёт о тестировании).
- Знание SQL на уровне написания простых запросов.
- Понимание и возможно написание скриптов (у нас bash, js).
- Навыки работы с виртуальными машинами и командной строкой.
- Опыт работы с системами непрерывной интеграции (CI/CD) — Jenkins, TeamCity и т.д.
Будет плюсом:
- Опыт работы с системами управления версиями исходного кода (у нас SVN и Git);
- Написание GUI-автотестов (Webdriver) и тестов для API.
- Опыт автотестирования на Python.
Условия и бенефиты:
- Официальное трудоустройство в аккредитованную IT-компанию с оплачиваемыми больничными и отпусками.
- Предоставляем возможность удалённой работы и гибкого графика работы, это позволяет коллегам планировать свой рабочий день и поддерживать work-life balance.
- Стабильное и качественное обучение — одна из наших ценностей, поэтому мы компенсируем необходимые книги, курсы, хакатоны, митапы и конференции.
- Дружный коллектив айтишников с сильной экспертизой, который всегда поможет, подскажет и поддержит.
- Платформа для развития начинающих и амбициозных: возможность роста, получения коммерческого опыта и возможность дальнейшего трудоустройства в на проекты крупных российских компаний.
Наш процесс найма:
- HR интервью примерно на полчаса — поговорим о проекте, позиции, твоей мотивации и ожиданиях от работы.
- Внутреннее техническое интервью c внутренним техническим интервьюером— обсудите технические вопросы, твой опыт.
- Финальное интервью-знакомство с лидом проекта.
- Оффер!