Одесская улица 2
Мы ищем перспективного Аналитика продаж с фокусом на эффективность промо, управление доходностью и ценовую стратегию, который сможет расти вместе с компанией.
Мы, Herbarus® - свежий, полезный, вкусный чай, ищем талантливых менеджеров-практиков в динамичную команду с опытом из лучших международных компаний! Herbarus® - это успешный быстрорастущий премиальный бренд в растущих сегментах чая – травяном и чае с добавками.
Клиенты Herbarus®: Перекрёсток, Пятерочка, Магнит, METRO, Азбука вкуса, ВкусВилл, Globus, Мираторг, Лента, Окей, Комус, Ямаркет, 4fresh, Вайлдберриз, Ozon, Ялавка, Самокат и многие другие.
Наши приоритеты:
- Обеспечение высокой эффективности промо с целью баланса прибыли и пробной покупки (trial)
- Разработка и реализация эффективной ценовой стратегии с текущими и новыми продуктами, брендами и сетями
- Поиск, подтверждение и реализация новых гипотез драйверов продаж, пробной покупки и выручки
Мы постоянно запускаем новые продукты, для портфеля которых нужно реализовать ценовую стратегию и тактику в современной рознице и Е-коме. Пригодится ваш опыт анализа эффективнсоти промо, разработки и аргументации ценовой стратегии для сети, оптимизации расходов на продвижение в сетях в международных компаниях.
Подчинение Руководителю по развитию ключевых клиентов (уровень KAD).
- Участвовать в разработке и реализации стратегии канала современной розницы, лидирование разработки и реализации ценовой стратегии
- Проанализировать и оптимизировать промо планы текущий и будущих клиентов (сетей), проконтролировать реализацию ценовой стратегии и промо планов и предложить методы корректировки
- Совместно с маркетингом и отделом продаж разработать и реализовать промо акции, поддерживающие премиальное позиционирование бренда Herbarus® в сетях и е-коме
- Совместно с сетями и маркетингом разработать и реализовать план трейд-маркетинговой активности с целью повышения пробной покупки и максимизации выручки компании, включая разработку POSM, оборудования, рекламных и других материалов
- Проанализировать эффективность рекламных, промо, PR, вирусных, блоггерских, дегустационных, профессиональных и других кампаний и мероприятий и предложить корректировки для роста эффективности
- Обеспечить достижение целевых показателей:
- Количество новых пользователей
- Цена на полке
- Эффективность промо
- Точность прогноза роста продаж от промо
- Прибыль/маржинальность
- Участвовать в реализации трейд-маркетинговые активности ключевых клиентов (оценка необходимости проведения, планирование бюджета, согласование акций, контроль проведения, контроль эффективности использования бюджета, анализ и отчетность)
- Принимать участие в работе по вводу/выводу продуктов, разработке новинок (NPD), а также в оптимизации ассортимента Компании
- Быть экспертом для команд продаж, маркетинга, еком, производства и логистики в областях эффективности промо, revenue management, маржинальности клиентов, аналитики продаж, ценовой эластичности
- Рост ответственности и профессиональный рост с возможностью расширения функционала
- Возможность реализации креативного потенциала и собственных идей, участие в создании и запуске нового бренда чая, профессиональное развитие и работа в команде профессионалов;
- Оформление по ТК РФ, оплата больничного листа, предоставление ежегодных оплачиваемых отпусков;
- График работы 5/2 с 9:00 до 18:00, возможно гибкое начало рабочего дня;
- Достойная конкурентная заработная плата (обсуждается индивидуально по итогам собеседования);
- Комфортный современный офис А +, недалеко от станции метро Нахимовский проспект;
- Чай, кофе, фрукты, игры в офисе;
- Свободный дресс-код;
Что мы ожидаем от тебя:
- Опыт в торговой, бизнес и/или финансовой аналитике, revenue management, pricing или трейд-маркетинге на уровне специалиста или менеджера в компаниях с лидирующей функцией продаж в FMCG (продукты, бытовая химия, алкоголь, табак и т.д.) от 1 года. Опыт анализа для разработки и запуска новых продуктов, опыт трейд-маркетинга новых продуктов будет преимуществом.
- Навыки подготовки данных, анализа и построения отчетов и сценарного анализа в Excel на продвинутом уровне (SQL, макросы и/или Power Query). Python, PowerBI, вероятностное моделирование, GoogleSheets будет преимуществом.
- Практические аналитические навыки и математические способности на высоком уровне, командность, коллаборативный подход к работе с коллегами, ментальная подвижность, гибкость, креативность, способности придумывать, подтверждать и опровергать гипотезы, желание и навыки искать и предлагать решения.
О компании:
Мы растём и развиваемся, и для кратного роста узнаваемости бренда чая Herbarus®, запуска новых продуктов и вывода бренда в новые сегменты и каналы продаж нам нужны таланты!